A9VG电玩部落论坛

楼主: kiskaddon

[业界] 美国2024年三平台数字版销量比NS:53%,PS5:78%, XS: 91%

种子
664 点
ywycdkill123 发表于 2024-10-19 23:50
你是指400元一卡难求的萨尔达传说荒野之息,还是eshop里250元的任亏券啊。 ...

400那是旷野之息吗?那叫旷野之息dlc同捆版,你250买得到完全版?现在早就不是异度2四百元的时代了,连异度2实体都比任亏券便宜。

种子
938 点
wjbdasd 发表于 2024-10-19 23:42

表格抬头里有注啊,正因为销售额排名,才说明circana拥有线上游戏所有销售额数据,并且明确出示,分析师才能在这些数据里做文章,你把白菜游戏举例出来,具体情况具体看,可以查找当时这个游戏的销售情况。

你无论是争辩什么证据也好,诡辩什么打折也好,都是毫无意义的。这个数据传达给大伙的只有一个信息,那就是御三家中除了任天堂以外,另两家的实体占比不到三成,那么就显得每周的fami的实体销售数据只包含了二家游戏不到三成的范围,任天堂也就一半左右的情况,而拿着这么边角料的范围来嘲讽和调侃本世代主力平台的销售表现是多么的荒唐可笑
发自A9VG iPhone客户端

种子
664 点
Liky0104 发表于 2024-10-19 23:59
你无论是争辩什么证据也好,诡辩什么打折也好,都是毫无意义的。这个数据传达给大伙的只有一个信息,那就 ...

你们看这种数据想要争的就是这个话语权,为了每次进fami销量帖都有话可说,但实际情况是连SIE第一方游戏都做不到50%以上的数字率。

种子
2951 点
wjbdasd 发表于 2024-10-19 23:42

表格抬头里有注啊,正因为销售额排名,才说明circana拥有线上游戏所有销售额数据,并且明确出示,分析师才能在这些数据里做文章,你把白菜游戏举例出来,具体情况具体看,可以查找当时这个游戏的销售情况。

嗨哟,都tmd 12点了。。。 我ipad都举累了,我是领教到任粉的韧性了 你说啥就是啥吧,其实也不太明白你为啥老看ps数字高占比不顺眼,说实在的 ps的实体要保住 价格还能跟steam扳下手腕。。。我也希望索尼不要排斥光驱

种子
664 点
Liky0104 发表于 2024-10-19 23:59
你无论是争辩什么证据也好,诡辩什么打折也好,都是毫无意义的。这个数据传达给大伙的只有一个信息,那就 ...

但实际上日本市场的销量你们是没有话语权的,白皮书去年就指出过,日本市场,ps游戏的数字率就是30%多。

种子
50 点
ywycdkill123 发表于 2024-10-19 23:50
你是指400元一卡难求的萨尔达传说荒野之息,还是eshop里250元的任亏券啊。 ...

野炊高于过6500日元吗, 任亏券两张9980倒是没变过

种子
46 点
搞不懂怎么会有人那么纠结于数字版还是实体盘,实体盘利润少?把游戏开发成本加上1000万美刀当做实体盘生产运输成本不就行了

种子
664 点
kiskaddon 发表于 2024-10-20 00:01
嗨哟,都tmd 12点了。。。 我ipad都举累了,我是领教到任粉的韧性了  你说啥就是啥吧,其 ...

你楼上的楼上已经把某些人想要的成果展示出来了,就为了日本地区数字率明确就是30%多的情况下说些有的没的,其实日本市场数字率跟其他地区也没关系,其他地区销量数字版真实数据也套不到日本市场,这个市场软件销量话语权给任天堂又怎么了,那么多游戏实体销量新高,总销量也是新高,抛下一句烂市场,能证明什么呢,第三方ps游戏就是卖不好啊,跟数字率无关,跟索尼近几年合作策略大有关系,ps玩家全玩免费游戏去了,习惯养成,回不了头了。除了英国实体榜以外,也没阻碍其他地区每月数字销售情况的公布。

种子
2951 点
wjbdasd 发表于 2024-10-20 00:12

你楼上的楼上已经把某些人想要的成果展示出来了,就为了日本地区数字率明确就是30%多的情况下说些有的没的,其实日本市场数字率跟其他地区也没关系,其他地区销量数字版真实数据也套不到日本市场,这个市场软件销量话语权给任天堂又怎么了,那么多游戏实体销量新高,总销量也是新高,抛下一句烂市场,能证明什么呢,第三方ps游戏就是卖不好啊,跟数字率无关,跟索尼近几年合作策略大有关系,ps玩家全玩免费游戏去了,习惯养成,回不了头了。除了英国实体榜以外,也没阻碍其他地区每月数字销售情况的公布。

我不会说日本烂市场,任天堂在那里称霸我是仰望的。 索尼 微软 g胖都眼馋日本,但都使不上劲啊,日本人现在确实有种不爱玩他们本国之外游戏的趋势,黑猴这次全球热度他们又没跟…

种子
664 点
kiskaddon 发表于 2024-10-20 00:20
我不会说日本烂市场,任天堂在那里称霸我是仰望的。 索尼 微软 g胖都眼馋日本,但都使不上劲啊,日本人现 ...

他们连老牌ip没出在ns上的兴趣都不大,不管是否是日本产的,以后要是占领他们市场的服务型游戏变少...会怎样就难说了。