A9VG电玩部落论坛

楼主: 经典永传

第五段剧情,环境与情感影响后行为变换处理得很好(剧透)

种子
284 点
kevin|蜗牛 发表于 2024-10-22 10:36

复活王子并保持支持率啊

是解除诅咒并保持支持率。

所以故事前面已经告诉玩家,杀了路易诅咒没解开,骑士也已经提出证据是福登参与了王子暗杀事件。加上福登语言上强调自己已经占据长枪,剧场内群众也喊福登陛下万岁的情况下,再不抢枪是要耗到那个时间?

发自A9VG Android客户端

种子
284 点
kevin|蜗牛 发表于 2024-10-22 10:35
自己害死…行吧
的确是日本人爱玩的那一套反省式思维方法
这属于理念不同了,聊也不会有结果

人家剧情本身就是这样写的,如果是你那套代入,少不得要被我批一句双标。

骗子做的坏事不少,你这是要代替他原谅他?

种子
226 点

复活就是解除诅咒的意思,没必要明白意思的情况下挑字眼。

还是我前面说的,必须现在抢是编剧说的,并不代表他有合理性.

下面多少人喊万岁也不能改变还有两个月才能正式称王的事实,也不能改变你抢过来当场把福捅了大家就会喊你是万岁的事实,女骑士说的证据在福登被捅了以后她发现背部没有伤疤自己也懵了,不可能靠这个作为“证据”让群众倒戈,在这之前她也一直只是猜想,正是需要后面两个月去证实,拿出真正证据,夺回长枪为王室清除仇人,并将真相公布天下。

而路易的复活是上帝视角,帮他们促成了后面获得真相的事,在他们不知道的情况下当众抢就是没有任何好处,只能凸显黔驴技穷,按照真正主角团之前的作风,正是避风头准备下一次潜入的时候。

路易本事比福大得多主角团都能搞到人家总部把人手下精英全干了还让路易还没发现,咋福拿着枪就不能暗地偷回来了?福不吃饭不睡觉不上厕所全天抱着枪抱俩月吗,主角团前一天不是还奉上长枪做好了关系工作吗,借机会继续深入啊,还不是编剧一句话的事.
发自A9VG iPhone客户端

种子
226 点
经典永传 发表于 2024-10-22 11:07

人家剧情本身就是这样写的,如果是你那套代入,少不得要被我批一句双标。

骗子做的坏事不少,你这是要代替他原谅他?

正确的价值观那自然是双方都受到惩罚,之后再说悔改的事,而不是虽然我妈被你害死了但是我原谅你?
骗子没杀人却被人害了母亲,那杀了他母亲的人为什么没受到惩罚?

种子
42 点
kevin|蜗牛 发表于 2024-10-22 10:36
复活王子并保持支持率啊

这段当场和福登翻脸是建立在发现福登是刺杀王子的主谋和现在不发难之后更难搞定他的前提下,毕竟他们的首要目的是解除王子的诅咒,总体逻辑是通的。这段真正有问题的是为了这个剧情反转,设定猴根宝这个坑货当年因为觉得失职丢脸,而没有上报砍伤刺客的事情,如果她上报了,当年验一下路易的后背根本就不会背锅,主角一行一路刺杀路易,偷图纸,参加竞选都是因为误认为路易是给王子下诅咒的人,猴根宝当年莫名其妙的知情不报才是乌龙事件的源头之一。

种子
226 点
clzz 发表于 2024-10-22 11:42

这段当场和福登翻脸是建立在发现福登是刺杀王子的主谋和现在不发难之后更难搞定他的前提下,毕竟他们的首要目的是解除王子的诅咒,总体逻辑是通的。这段真正有问题的是为了这个剧情反转,设定猴根宝这个坑货当年因为觉得失职丢脸,而没有上报砍伤刺客的事情,如果她上报了,当年验一下路易的后背根本就不会背锅,主角一行一路刺杀路易,偷图纸,参加竞选都是因为误认为路易是给王子下诅咒的人,猴根宝当年莫名其妙的知情不报才是乌龙事件的源头之一。

我上面回了关于这个的合理性,大致上也能用来回答你说的当众翻脸的逻辑为啥有问题,如果说是最后几天,搜寻证据无果赌一把跟干掉路易一样直接干掉福登那我觉得正常,现在还有小两个月时间,还是既要复活王子又要保支持率的阶段,如果不知道后面路易会复活捅了福的话,少爷喊我现在上去抢我会阻止他,告诉他我们还有2个月时间去偷回来并找出真相。
真正的选举是要各方面把控舆论到投票最后一天,期间任何重大的爆料都有可能造成整体翻盘,这种**戏码都是现实发生的,没必要那么早就放弃自己一直以来积累的支持者.

种子
284 点
kevin|蜗牛 发表于 2024-10-22 11:26

正确的价值观那自然是双方都受到惩罚,之后再说悔改的事,而不是虽然我妈被你害死了但是我原谅你?
骗子没杀人却被人害了母亲,那杀了他母亲的人为什么没受到惩罚?

你这观点不能苟同,这是价值观的事么?
这是情感的事情。

在骗子看来,地主阶级地支持比杀了地主更对主角有价值。

种子
284 点
kevin|蜗牛 发表于 2024-10-22 11:24

复活就是解除诅咒的意思,没必要明白意思的情况下挑字眼。

还是我前面说的,必须现在抢是编剧说的,并不代表他有合理性.

下面多少人喊万岁也不能改变还有两个月才能正式称王的事实,也不能改变你抢过来当场把福捅了大家就会喊你是万岁的事实,女骑士说的证据在福登被捅了以后她发现背部没有伤疤自己也懵了,不可能靠这个作为“证据”让群众倒戈,在这之前她也一直只是猜想,正是需要后面两个月去证实,拿出真正证据,夺回长枪为王室清除仇人,并将真相公布天下。

而路易的复活是上帝视角,帮他们促成了后面获得真相的事,在他们不知道的情况下当众抢就是没有任何好处,只能凸显黔驴技穷,按照真正主角团之前的作风,正是避风头准备下一次潜入的时候。

路易本事比福大得多主角团都能搞到人家总部把人手下精英全干了还让路易还没发现,咋福拿着枪就不能暗地偷回来了?福不吃饭不睡觉不上厕所全天抱着枪抱俩月吗,主角团前一天不是还奉上长枪做好了关系工作吗,借机会继续深入啊,还不是编剧一句话的事.

你看看你说的内容都是建立在2月后才真正选出王来。

咱们把规则捋清一下,规则的核心逻辑是在王选之日到来时民众支持最多者是王。

当时的情况是在大家看见路易死了,福登排名第一,占据能规避王之魔法保护的神器在手。在当时只要在口径上占据既定事实,那么在王选之日来临也不可能有变化的,多几个月也就无意义了。多几个月就无意义了。

同理,由于有王之魔法规定,路易或是歌姬她姐中途参加竞技赛这种明显违反竞技赛规定的操作也是无意义的,因为它的核心规则是民众的支持率。

种子
284 点
kevin|蜗牛 发表于 2024-10-22 11:57

我上面回了关于这个的合理性,大致上也能用来回答你说的当众翻脸的逻辑为啥有问题,如果说是最后几天,搜寻证据无果赌一把跟干掉路易一样直接干掉福登那我觉得正常,现在还有小两个月时间,还是既要复活王子又要保支持率的阶段,如果不知道后面路易会复活捅了福的话,少爷喊我现在上去抢我会阻止他,告诉他我们还有2个月时间去偷回来并找出真相。
真正的选举是要各方面把控舆论到投票最后一天,期间任何重大的爆料都有可能造成整体翻盘,这种**戏码都是现实发生的,没必要那么早就放弃自己一直以来积累的支持者.

看来你眼光确实不行。

歌剧院民众已经喊“福登陛下万岁了”只要继续宣传下去就在民意上造成福登是国王的事实。

后面哪怕你找出真相也是没用的,在这个势的推动下,很多人会上福登船的人,哪怕最后真相公诸于世,这些人也不会支持主角或王子。

最后主角跟王子只能走“指出福登谋划害王子,召集一些旧政府保王派或在福登执政期间处于社会底层的民众来***。

种子
226 点
经典永传 发表于 2024-10-22 12:34

你这观点不能苟同,这是价值观的事么?
这是情感的事情。

在骗子看来,地主阶级地支持比杀了地主更对主角有价值。

根据我对人性的理解,我认为发生这事后,只有编剧描述的这几分钟的对话无法让骗子的情感短时间升华到放下一切只考虑利益的阶段。这就是我和你想法的不同
我跟你说个我真实的事情,我的一位亲人,就不说具体关系了,因为糖尿病并发症多次住院,一次出院后亲戚们都来看望他,然后提出要推轮椅带他出去散散心,当然都是出于好心,而这次散心让他脆弱的身体又患上了肺炎,最后在医院多器官衰竭没有抢救过来去世了,在这之后的日子我就失去了魂魄,不断的咒骂那些来看他并带他出去的亲戚们,期间经过多位朋友的疏导慢慢放下对亲戚们的怨恨,但又开始责备自己为什么没有阻止亲戚们带他出去,不断的怨恨自己,放过自己这个阶段是最难的,我老婆发现我不对劲以后每天给我做工作,持续了很久,最后在医疗记录上发现医生用药剂量有问题导致了血栓,又开始怨恨起医生,并开始和医院长期的维权战斗,总计这段时间经过了一年多以后,我慢慢走了出来放下了所有怨恨,老婆和朋友们劝我的话慢慢都能全盘接受了,在这之前我人生的目标就是要还原真相,找回公道,到最后也认清现实,大家都是好心,都有难处。
而这样的心路历程是需要时间和转变契机的,当局者迷旁观者清,当我接触到医院更多发生这种事情人们才慢慢看清这是在所难免的。
所以人面对打击如此巨大的事情,不是2句话一个“不是你的错“就能转变他的情感的,事情发生时,不顾一切的想知道真相才是一个人当是真正得生理反应,之后需要契机才能逐渐转变想法.
而游戏剧情对于骗子如此敷衍的描写,根本不能支撑他情感的转变