A9VG电玩部落论坛

楼主: 经典永传

第五段剧情,环境与情感影响后行为变换处理得很好(剧透)

种子
226 点
经典永传 发表于 2024-10-22 12:55

看来你眼光确实不行。

歌剧院民众已经喊“福登陛下万岁了”只要继续宣传下去就在民意上造成福登是国王的事实。

后面哪怕你找出真相也是没用的,在这个势的推动下,很多人会上福登船的人,哪怕最后真相公诸于世,这些人也不会支持主角或王子。

最后主角跟王子只能走“指出福登谋划害王子,召集一些旧政府保王派或在福登执政期间处于社会底层的民众来***。

别闹了,游戏里动不动一句话就让民众各种转变,连主角当众变人类都洗回来了,都是编剧一句话的事,老百姓啥都信根据剧情要求随便倒。真王子站出来拿着证据指证犯人加上朱她姐姐一渲染,按这届百姓的尿性直接一边倒支持皇家。

题外话说一下你的坏毛病,每次回帖时第一句动不动就要针对个人发表一下你的贬损,并不能让你的内容更有说服力,什么你眼光不行,你接触的少,你需要阅历,你代入不行,真的很容易引战,既然你也不了解我就不要对我进行臆测的评价
发自A9VG iPhone客户端

种子
284 点
kevin|蜗牛 发表于 2024-10-22 13:08

根据我对人性的理解,我认为发生这事后,只有编剧描述的这几分钟的对话无法让骗子的情感短时间升华到放下一切只考虑利益的阶段。这就是我和你想法的不同
我跟你说个我真实的事情,我的一位亲人,就不说具体关系了,因为糖尿病并发症多次住院,一次出院后亲戚们都来看望他,然后提出要推轮椅带他出去散散心,当然都是出于好心,而这次散心让他脆弱的身体又患上了肺炎,最后在医院多器官衰竭没有抢救过来去世了,在这之后的日子我就失去了魂魄,不断的咒骂那些来看他并带他出去的亲戚们,期间经过多位朋友的疏导慢慢放下对亲戚们的怨恨,但又开始责备自己为什么没有阻止亲戚们带他出去,不断的怨恨自己,放过自己这个阶段是最难的,我老婆发现我不对劲以后每天给我做工作,持续了很久,最后在医疗记录上发现医生用药剂量有问题导致了血栓,又开始怨恨起医生,并开始和医院长期的维权战斗,总计这段时间经过了一年多以后,我慢慢走了出来放下了所有怨恨,老婆和朋友们劝我的话慢慢都能全盘接受了,在这之前我人生的目标就是要还原真相,找回公道,到最后也认清现实,大家都是好心,都有难处。
而这样的心路历程是需要时间和转变契机的,当局者迷旁观者清,当我接触到医院更多发生这种事情人们才慢慢看清这是在所难免的。
所以人面对打击如此巨大的事情,不是2句话一个“不是你的错“就能转变他的情感的,事情发生时,不顾一切的想知道真相才是一个人当是真正得生理反应,之后需要契机才能逐渐转变想法.
而游戏剧情对于骗子如此敷衍的描写,根本不能支撑他情感的转变

你直接说,“与我自己都情感不符就行了”

在前面剧情都给玩家演出展示“骗子原本要自尽,后面突然注意到主角”,你在这纠结他给的时间太短无法转变。

从人设来说,一个合格的骗子是相当理性的。

发自A9VG Android客户端

种子
226 点
经典永传 发表于 2024-10-22 13:23
你直接说,“与我自己都情感不符就行了”

在前面剧情都给玩家演出展示“骗子原本要自尽,后面突然注意到 ...

好的,你觉得合理,我觉得不合理,结束
针对上一个问题也是如此,你觉得我没眼光,当众翻脸你觉得有眼光,结束

种子
284 点
kevin|蜗牛 发表于 2024-10-22 13:21

别闹了,游戏里动不动一句话就让民众各种转变,连主角当众变人类都洗回来了,都是编剧一句话的事,老百姓啥都信根据剧情要求随便倒。真王子站出来拿着证据指证犯人加上朱她姐姐一渲染,按这届百姓的尿性直接一边倒支持皇家。

题外话说一下你的坏毛病,每次回帖时第一句动不动就要针对个人发表一下你的贬损,并不能让你的内容更有说服力,什么你眼光不行,你接触的少,你需要阅历,你代入不行,真的很容易引战,既然你也不了解我就不要对我进行臆测的评价

我不是引战,因为我只针对你的内容回你,我干嘛使用凌模两可的内容。

你受不鸟?你自己打出的内容还不让人评价麻,这是公共场合

种子
226 点
经典永传 发表于 2024-10-22 13:25
我不是引战,因为我只针对你的内容回你,我干嘛使用凌模两可的内容。

你受不鸟?你自己打出的内容还不让 ...

好的,你打的内容让我觉的你这个人很没教养,我也评价完毕
讨论只讨论内容不针对人这基础都没有,那还讨论毛线

种子
284 点
kevin|蜗牛 发表于 2024-10-22 13:28

好的,你打的内容让我觉的你这个人很没教养,我也评价完毕
讨论只讨论内容不针对人这基础都没有,那还讨论毛线

无教养?那太抱歉了,因为学的东西的关系,所以总是下意识的分析发言人的情况。

从阁下对骗子那段代入以及这楼回复的内容来看,我可以理解阁下的代入角度从何而来。

儒家那种又要说又不让评不是我的喜好。