A9VG电玩部落论坛

楼主: shinginger

[原创]“SFC第三次超级机器人大战”极限回合攻略

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
下面是引用eagene于2008-06-10 18:14发表的:
感动。LZ让我勾起了美好的回忆。第3次是我接触机战的第一作,单第一话暗云就足够我流泪了。
呵呵,谢谢.玩过SFC第三次的印象一般都比较深.
有空重温一下吧,完美汉化了已经.
该用户已被禁言

种子
0 点

该用户已被禁言

种子
0 点
第一话4回合让盖塔幸运杀2个单位,lv8的扎古和lv15的夏亚。
这样4回合结束后lv12。
G-3采取沙也加对付上来的杂兵+右边2台,布莱度和盖塔猛攻眼镜老,阿姆罗和甲兜(比中)对付三人组,钢加农和3台吉姆(不能近身,机动命中率太多了,SL也没用)对付毒气战舰,第4回合甲兜回母舰,第6回合配合布莱度一起消灭毒气战舰。
这样的打法SL也不多就可以6回合解决问题。但是毒气战舰没有用幸运解决。
值得注意的是如果不先打G-3,迂回一下,第2话打马氏文,2回合解决。再打G-3,我觉得极限是5回合,我是用了6回合,因为我不喜欢SL得太紧,什么幸运反击解决毒气战舰之类的。
也就是说多打1话可能极限回合才多1回合。
总之,如果可以快1回合,但是SL多很多,我宁愿慢一回合,敌方行动时的SL不宜太多,这是我的宗旨,2个可能性不高的对我来说是一个极限,不过现在模拟器都支持加速,所以问题不大。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用shinginger于2008-06-11 00:26发表的:

不错,呵呵.盖塔的级别应该没你的高,呵呵.
这话我只打了一遍,可惜了.
一般来说一周目把基本剧情都看完,二周目就要有点追求了.
看错了,卡缪18级,阿姆罗17级,我是走最长路线的,并且全灭敌方援军过关。
对贾图的袭击来讲我觉得是3话应该可以。
该用户已被禁言

种子
0 点
我只是觉得用幸运在E回合过关,或者敌方增援的时候派一个气力很高单位秒杀他们。这种纯追求回合数的打法我比较反感。
像G-3这个,因为我在最长路先打的时候是6回合,感觉到最后一回合还满空的。
所以打了一下最短路线的G-3,看起来正好可以,每个人都动,SL也不多,主要就是布莱度回避眼镜男,甲兜要打中lv12的一下。

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
下面是引用sevenny于2008-06-11 10:33发表的:
我只是觉得用幸运在E回合过关,或者敌方增援的时候派一个气力很高单位秒杀他们。这种纯追求回合数的打法我比较反感。
像G-3这个,因为我在最长路先打的时候是6回合,感觉到最后一回合还满空的。
所以打了一下最短路线的G-3,看起来正好可以,每个人都动,SL也不多,主要就是布莱度回避眼镜男,甲兜要打中lv12的一下。
"用幸运在E回合过关,或者敌方增援的时候派一个气力很高单位秒杀他们",我在第三次里基本都没用到.
后者在现在的机战里用得较多,一个回合反击掉几十台也是很正常的,这也是现在的机战缺乏战略性的一个表现.
该用户已被禁言

种子
0 点
我最长路线的G-3就是有用到幸运的凯反击灭毒气战舰。
因为第6回合的时候,凯用6格的武器打还差10血上下,而沙也加一碰就死了,所以没办法。
该用户已被禁言

种子
0 点
不过我指得用幸运在E回合过关时很复杂的那种,有研究敌方行动顺序的。

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
下面是引用sevenny于2008-06-11 11:29发表的:
不过我指得用幸运在E回合过关时很复杂的那种,有研究敌方行动顺序的。
恩,在不影响回合的前提下,多注重"攻略完美性"是好的.
所以我才把金钱和等级也加到评价的标准里面.暂时的金钱和等级会对将来的回合产生影响.
该用户已被禁言

种子
0 点
第七话 超电磁V,第7回合用豹马上去反击水用机,这个打法很不错。