A9VG电玩部落论坛

楼主: shinginger

[原创]“SFC第三次超级机器人大战”极限回合攻略

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
下面是引用sevenny于2008-06-12 17:26发表的:
うわさの破岚万丈
倒是5回合结束,要点是前面那话我的洸是lv20+,本话杀2个就22了,22出了气合第3回合上主舰,然后第4回合援军那里的攻击输出就够了。但是我简直是个悲剧啊,听信 http://bbs.newwise.com/viewthrea ... p%3Bfilter%3Ddigest 说暗礁空域说得夏亚后可以把它们干掉。
结果我在同一回合先说得了夏亚后,立马就把拉拉干掉了,结果是说得失败,第16话夏亚没有加入。
早知道像以前一样听曹纲的就好了。悲剧啊!!!!!
当前的等级依然是个重要的问题.
数据总是知道得越多越好.

你吃了螃蟹,恭喜~~这样能把剧情补完了

种子
0 点
166回合!達人~
偶是完美***者,隱藏要素在不衝突的情況下都要全拿~
至於回合數若在不影響隱藏要素、隱藏關卡和熟練度的情況下我都不會刻意理會

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
下面是引用梦镜于2008-06-12 19:54发表的:
166回合!達人~
偶是完美***者,隱藏要素在不衝突的情況下都要全拿~
至於回合數若在不影響隱藏要素、隱藏關卡和熟練度的情況下我都不會刻意理會

所以我们的追求不太一样.
很多关卡的精妙设计只有在追求极限回合时才能体会得到,了解到为什么把地形和敌方配置设计成这样.
多花些回合来收集一些复杂的隐藏要素,会让将来的战斗更轻松.这实际上是游戏制作者在让我们选择,想直接快速通关呢,还是去拿可能降低游戏难度的隐藏要素.当然要素完美者就无视回合好了.
最近在玩OG外传第一周目,还有最后2话,暂时平均4.6回合的样子.隐藏要素里只有狮子王剑不想刻意练级花回合去拿,两个有等级要求的人到25话才出现,为了让我方早点增援,直接就去打BOSS了.差了这把武器对后面的极限回合也没什么影响.
该用户已被禁言

种子
0 点
第三次有一个问题,伤害是不显示的,前面出不出重击有时候还会判断不准,我重打了之后发现几个细小的地方前面打的时候没做好,出重击不知道,被打中差1的气力可能也会有不同,后面我都修正了。
后面HP???了,出不出重击自己都不知道,像高达系的人是比较容易出重击的。

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
下面是引用sevenny于2008-06-14 16:25发表的:
第三次有一个问题,伤害是不显示的,前面出不出重击有时候还会判断不准,我重打了之后发现几个细小的地方前面打的时候没做好,出重击不知道,被打中差1的气力可能也会有不同,后面我都修正了。
后面HP???了,出不出重击自己都不知道,像高达系的人是比较容易出重击的。

出"奋力"的话,画面好象会闪一下.其他没有任何提示.???HP的不打到1W以内,心里就没底.
总之这个东西在第三次里不能作为凹的对象.
像IMPACT的某些熟练度也算是做到极致了,不凹"奋力"就可能拿不到.还好有技能和武器"致命"几率修正.
该用户已被禁言

种子
0 点
你还看画面的啊,我基本都是tab过去的,我只注重我的攻略流程是不是很清楚,没有错误。战斗画面基本只看1次的。
最典型的就是洸出来那话,不是有很多300hp的杂兵吗?根据我的打法第3回合敌方动的时候,3个300的打洸,要中一个,气力多1,洸才能反击掉第4个打洸的化石兽。真的是……我第一次写的时候没注意到也是没办法的事情。不过可能没有影响,但是我还是把让洸中1个,省得后面在制定一个石化兽反不死的打法。
我记得第四次,用第1话7回合以上过的路线,第6话吧我记得,保护运输机的时候,超兽机神4台,要凹重击才能让3架都不死。
该用户已被禁言

种子
0 点
我还记得机战J的小游戏做得不错。
给你一个残局,然后要求你打什么,我觉得很不错。

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
下面是引用sevenny于2008-06-14 18:35发表的:
你还看画面的啊,我基本都是tab过去的,我只注重我的攻略流程是不是很清楚,没有错误。战斗画面基本只看1次的。
最典型的就是洸出来那话,不是有很多300hp的杂兵吗?根据我的打法第3回合敌方动的时候,3个300的打洸,要中一个,气力多1,洸才能反击掉第4个打洸的化石兽。真的是……我第一次写的时候没注意到也是没办法的事情。不过可能没有影响,但是我还是把让洸中1个,省得后面在制定一个石化兽反不死的打法。
我记得第四次,用第1话7回合以上过的路线,第6话吧我记得,保护运输机的时候,超兽机神4台,要凹重击才能让3架都不死。

用软件加速是"十倍"速,看一下命中情况也无妨.
气力这个东西有时候确实要精确地计算.

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
下面是引用sevenny于2008-06-14 18:37发表的:
我还记得机战J的小游戏做得不错。
给你一个残局,然后要求你打什么,我觉得很不错。

这个在J之前的GBA上机战就有了.
是挺不错,但只有一种解法我觉得不妥.最好有多种解法,但有好坏的区别,给出相应的评分.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用shinginger于2008-06-14 19:58发表的:

用软件加速是"十倍"速,看一下命中情况也无妨.
气力这个东西有时候确实要精确地计算.
我的这个默认是15倍。命中率我是看的,但是画面不多看,我是一边听歌打的。