A9VG电玩部落论坛

楼主: seriouslevel

《鬼屋魔影 5》通关,是个好游戏 (攻关讨论专贴,答疑整理及小tips, 另开必锁)

种子
0 点
1.
The Glowstick Bomb (5 points) (萤光***)

先制作一个“燃烧瓶”,然后和“双面胶带”组合,最后再组合“荧光梆”和“粘有双面胶带的燃烧瓶” 即可

2.
会飞的生物会缠住车子一段时候车子就会飞起然后掉到地上GEMA OVER

技术好的话全速开车完全不必理会蝙蝠;
技术不好老撞建筑物的话一中高速开车,仍然不必理会蝙蝠(车速高的话粘在车上的蝙蝠会在一定时间后被自动甩飞),遇到建筑物较多的地方适当降低车速即可;
另外这个章节的确比较靠运气

3.
结果遇到最初的那种黑线怪,这里是什么意思,需要击败它吗?还是二楼有什么好东西?我试了半天没发现击败这个家伙的办法,走二楼阳台的消防水管下来了,似乎对剧情也没影响,请问这里的设计有什么意思?

至于黑线怪可以使用“杀虫喷雾剂”+“打火机”的左右手组合速杀,杀不杀黑线怪对游戏没任何影响,制作者只不过是为适时提升玩家的肾上腺素罢了

4.
一开始从绳子下去的时候,提示按X后,总是被电到
挂在绳子上左右摆动身体去触碰电线,使电线就被左面突出来物件挂住

圣骑士

头像总是很美的

种子
0 点
中文玩到。。。不错的游戏。。。。
中文玩到。。。不错的游戏。。。。

种子
5 点
下面是引用bethrezen于2008-06-30 00:10发表的:
看楼主如此热心,那我也来问个问题,还是第三章,最后一个桥段,就是汽车冲裂缝那个片断
地图最下面有个GPS信号被干扰的地方,进去后找到一个燃烧之根,灭了后坐电梯上楼,结果遇到最初的那种黑线怪,这里是什么意思,需要击败它吗?还是二楼有什么好东西?我试了半天没发现击败这个家伙的办法,走二楼阳台的消防水管下来了
似乎对剧情也没影响,请问这里的设计有什么意思?

黑线怪是可以用火烧死的,可以制造火堆,然后引他撞上去,或者抓住机会用燃烧瓶子弹引爆(很难)
烧死第一个黑线怪可以解一个成就
烧恶魔根不是主线剧情,这里比较随机点,全部烧完肯定有成就的,我只烧到78

种子
0 点
我才烧了25个树根~~不过满有意思的,越到后面的越难啊~~而且***公园右面的树根一般难度都很高...周围都有飞刀的把守的...刀客打起来很麻烦~~一定要用炸弹才能打死吗?其他办法貌似都不怎么起作用啊5555,其他的村民看上去很牛其实只要喷雾挤和打火机组合~~一下就好解决了~~难度暴低,现在就刀客麻烦点....

种子
0 点
第一关, 砸门那里..我东西都被丢出去了...门还是没砸开...怎么过啊

种子
200 点
刚进那个942的门,系统提示我闭眼睛,我看到一个幽灵指着一个方向..接着该怎么办啊...

种子
5 点
嗯,友情提示:喷雾剂可以全带医疗用的,随时都可以喷,还可以治疗,不用专门带喷蚊子的那种
不过消耗还是挺快的,所以建议合成10级的燃油瓶与***子弹组合

三章战黑线还是要去一下的,可以换把***了,但我没看出来威力上有什么提升……

种子
0 点
支持详细.........

种子
5 点
下面是引用zybzyb于2008-06-30 15:40发表的:
我才烧了25个树根~~不过满有意思的,越到后面的越难啊~~而且***公园右面的树根一般难度都很高...周围都有飞刀的把守的...刀客打起来很麻烦~~一定要用炸弹才能打死吗?其他办法貌似都不怎么起作用啊5555,其他的村民看上去很牛其实只要喷雾挤和打火机组合~~一下就好解决了~~难度暴低,现在就刀客麻烦点....
刀客也是有弱点(疤痕)的,注意用鬼眼观察

种子
5 点
下面是引用xpac于2008-06-30 15:48发表的:
第一关, 砸门那里..我东西都被丢出去了...门还是没砸开...怎么过啊
砸门要按照提示,拿重物,右遥杆下上的摆动