A9VG电玩部落论坛

楼主: godeye

[联动]人物剧情感想...剧透

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
庆祝传说史上第一个主角反派类诞生

征服者

世界充满基情

种子
15 点
噢噢~来了~~不同的看法让我又对tosr有了新的认识...
不过我的某些观点还是得重申下...

性格是可以改变的嘛- -
虽然我们从表面只看到艾(绿)的改变,但也不应该忽视艾(红)的改变
艾(红)虽然做错了很多,但是最后还不是找回了良心(绿的效果)不毁灭人类了吧...

所以我最雷的地方也是在雷神殿,艾(红)说了人类生命很轻的过分话之后丸太很生气甩了艾(红)一巴...艾(红)意识到错误也向丸太道歉了,但丸太还是耍小女人脾气...说了“你根本不是我的艾米尔”...艾(红)当时很受打击...这时我立刻就火大起来了=-=...喂喂喂...谁是你的艾米尔,别擅自内心塑造形象- -...难得艾(红)认识到自己的错误,你再推一把的话恶人改造就有可能成功,但是丸太没有这样做反而否定了艾(红)的存在...这样,即使有想成为好人的心也被你打击成坏人吧...

即使丸太讨厌艾(红),但平时战斗那些对艾(红)的花痴也让人感到矛盾...让我不禁怀疑这女人是个小白不是?

还有的是最后的地方,我认为那脖子真是掐得痛快- -掐得好...
虽然是演戏成分,但是后来丸太那句“我要为了艾米尔放倒你”
就彻底恶心了...你在心之精灵剧情之后说了什么的?
艾米尔和拉塔特斯克都要拯救...- -
现在呢?如此狼心狗肺的话都说得出来...我说不是艾米尔而是你人格分裂吧,整个伪善的女人...alice根本没说错...是事实...

主角的问题,从去研究所的时候某段剧情就能看出艾(绿)已经慢慢能够得知艾(红)的行为,例如艾(红)说里希塔的坏话的时候艾(绿)立刻跑出来反驳(这里蛮基情就是orz)...所以最后自演能够模仿也是可以得到解释的...只是太羞耻了orz...我看着都不好意思...为了能骗过大家,艾(绿)的演技汗颜般强大...顺便一句,以剧情表现来看,我觉得丸太对艾是爱情没错,但艾对丸太的感情是同伴之情守护之情的成分比较多,只是随波逐流得厉害,这家伙= =b所以那个告白:“我也喜欢在旅途中一直支持我的丸太”那里我感受到的不是爱情而是感激和友情罢了...

里希塔的描写也是因为剧情没给足而搞成一个不三不四的立场...所以到最后我只知道他很爱很爱艾斯德尔罢了= =...normal end某程度对于他来说是个badend...责任是要负= =但..他要跟他最恨的仇人但脸是最爱的人相处1000年...这是如何一个精神***啊orz~为他抹泪一下...

种子
0 点
我只能把丸太的师太举动当成是年少不成熟的表现了,她就是要塑造一个完美的王子形象随便给谁灌上真是太强人所难了,而且对方还是个原来很废柴的人,脑子怎么想的==
话说现在看到有人说埃米尔的坏话就会很不舒服,什么心态啊我……///////
LS那句“所以到最后我只知道他很爱很爱艾斯德尔罢了”萌到我了……

征服者

世界充满基情

种子
15 点
下面是引用youhe于2008-06-30 21:52发表的:
LS那句“所以到最后我只知道他很爱很爱艾斯德尔罢了”萌到我了……

囧~是有人萌这对么?其实看了结局再看回op就虐到我了...
而且这段歌词神
“已经无法回到那时的关系”

雨中的里希塔...对面站着艾(红)
眼前的他已经不是从前的好友...
可惜游戏里没有这剧情....否则= =
啊啊啊。太虐了orz...忍不住不自重得腐了下....

种子
0 点
沙拉大人您真是太那啥了……
不好我又腐了……因为女主实在没有爱我开始萌这对了………… //////

版主

わが娘よ、愛してるぞ

种子
91 点
哎呀哎呀,红眼那是认识到错误了么,根本就只是想弥补一下跟丸太的关系而已。看丸太甩了红眼一巴掌真是爽死我了,我向来都是非常讨厌不尊重生命的人,古训就是杀人偿命,你红眼杀了人现在就凭一句假惺惺的道歉就想站到好人的队伍里来?想装下デレデレ就能得到原谅?休想,门都没有,アステル就这么白死了么,道歉要有用的话要***干什么。再次重申我的观点,剧本写红眼跟丸太的感情根本就是天大的失败,1是红眼会喜欢丸太根本就跟性格不符(真怀疑ラタトスク是不是跟仙水一样有N种人格),2是造成红眼的尴尬处境,既然不准备写绿红丸太的三角就不要来这么一段。

丸太从头到尾的表现都非常一致,纯粹就是一个感情用事的女孩,单纯的要死,她的行动宗旨就那么一句话“我喜欢エミル(绿)”。雷神殿后的剧情和战斗对话不符明显就是制作组考虑不周,没什么可讨论的。她喜欢的是那个即使是敌人也要救他性命的绿眼,而不是漠视生命的红眼,在雷神殿那个红眼根本就不是她喜欢的哪个温柔的绿眼,跟她心目中美化的形象更是相去甚远,她说的话就是她的心里话,谈不上耍小女人脾气。被甩完全是红眼自己的责任,怎么会怪到丸太头上。另外,我从来没听说过被女友甩了后去***去杀人的事件中,会有人出来指责女友的,丸太根本就没有这个义务要把红眼洗白,她只是按自己的感情行事而已,如果能成功改造红眼固然是好事,但是如果没有这么做就去责怪丸太的话岂不是无理取闹么。还有就是,要如何改造红眼?红眼那个道歉明显就是想修复下关系,跟丸太继续发展,而丸太明明不喜欢红眼,要是她还用暧昧的关系把红眼拴在身边,那才是伪善,最终受伤的将是双方,并会伤得更深,这时还真不如一刀切了。对了,后来丸太不是因为说了过激的话而道歉了么,要是红眼的杀人道歉能管用的话,丸太的说话说重了的道歉也应该有用,不要选择性无视啊。

中间插一句,莎拉姐你讲丸太的两段,上面是怪她说话太伤人,下面是骂她伪善。这里就完全矛盾了,往往人的心中的想法是最伤人的,把心里想的全部说出来,保证能伤到一大片人。而如何能不伤人呢,很简单就是戴上名为伪善的面具。我们都或多或少的戴着伪善的面具,才能在社会里圆滑的生存下来,做到尽量不伤害别人。而丸太是个单纯的孩子,她根本就不会玩伪善这一套,所以才在雷神殿那里把红眼伤了。再说心精灵那里,她说要拯救绿眼和红眼,这是她当时的真实想法,她喜欢绿眼,对红眼有些许愧疚,心里想的是要是能两个人都能得救就好了。如果这个时候她想的是“红眼死活关我鸟事,死了最好”那是伪善没错,可惜的是我完全不觉得她是会说这种心口不一的话的人,她是那种アリス那明显的陷阱都看不穿的没心机的傻孩子啊。到最后,绿眼演了一出戏,他说“那天真的家伙已经消失了啊”。这话对丸太意味着什么,“心爱的エミル已经死了”“心爱的エミル已经被面前的这个男人杀死了”,这时候要是能说“既然绿眼不在了就救红眼你吧”这话的绝对是观音菩萨级别的。如果是丸太立刻飞扑上去拼命的话或多或少还能说明下她对红眼不怎么在乎,但她可是站在那里半天才憋出一句“我要战斗”,之前她在犹豫什么,当然是在做思想斗争。丸太根本就不愿意伤害红眼,因为她想救他,但是现在红眼却杀死了最心爱的エミル,这个时候该怎么办?マルタ不是ロイド,支撑ロイド行动的是他的理念,他会想救出1001个人的办法;而マルタ不一样,前面说了,支撑她行动的是她的感情,她对绿眼的爱。之前在她的心目中绿眼和红眼就不是同等地位的存在,现在既然感情占了上风,最后选择为了报杀夫仇(汗)而开战也无可厚非,况且是エミル毫无对话的余地就主动攻过来的,总不能等着活活被掐死吧。她的做法能够理解,这顶多算是自私,而不是伪善。我说,要是这都能算伪善的话,那总用虚假的态度跟讨厌的人说说笑笑的众多社会人士都可以***了……

至于绿眼演戏,知道和能模仿完全是两码子事儿,否则世上的人都是演员了。即使是演员,最开始也只会演跟自己性格差不多或者近似的角色,而要挑战跟自己性格完全相反的角色没有相当的演技是不行的。我完全无法想象一个整天ボクボク的弱气少年,能够突然扮演一个满口やがれ的チンピラ,而且在战斗中这种最为紧张的时候还不露陷,最后还来一句“人間風情が!”要是剧本不承认这是BUG的话我只能认为绿眼是精神分裂。明明前面的部分都把绿眼塑造得较为成功,最后来这么一下实在是失败之极。

绿眼烂尾,红眼则是一开始就出问题,被人说成这游戏違和感まみれ也应该。

圣骑士

竹子

种子
5 点
绿眼演戏掐女主脖子,过一会再掐自己脖子么?
该用户已被禁言

种子
0 点
对,就是这样。。。戏演得好坏姑且不说,这段剧情实在2到极点了

圣骑士

竹子

种子
5 点
演戏的目的是什么?

种子
5 点
我想問lz一開始時是不是選發誓