A9VG电玩部落论坛

用FREE MC BOOT1.4开启没有自动停盘功能的HDL时,主机内无盘,会损耗光头的功率吗?

wyp

种子
45 点
这两天用FREE MC BOOT1.4在35000上安装成功,但是使用的HDL是下面这帖中的不带自动停盘功能的HDL0.8C,在游戏时,主机内没有放盘,但是担心光驱会不会依旧在运转,激光头也会继续发光产生损耗。想请问一下,用FREE MC BOOT1.4开启没有自动停盘功能的HDL,主机内无盘时,光驱会继续运转吗?会损耗光头的功率吗?如果会产生损耗,那35000型的主机能不能在安装FREE MC BOOT1.4时,使用带自动停盘功能的HDL0.8C?多多麻烦!

https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=914451&fpage=2.
该用户已被禁言

种子
5 点
我是这样理解的 楼主 你不吃饭会有吃饱了胀肚的感觉吗

种子
0 点

Re:

我是这样理解的 楼主 你不走路你的鞋底会有磨损吗[Replied by WAP]
wyp

种子
45 点
下面是引用linjun1732于2008-07-04 09:12发表的:
我是这样理解的 楼主 你不吃饭会有吃饱了胀肚的感觉吗
之前一直没搞懂,这个停盘功能对于记忆卡启动硬盘玩游戏来说,主机光驱到底是不是在运转,光头有没有射出激光而产生损耗。你的意思是不是说,如果光驱内不放入任何盘,那么用FREE MC BOOT1.4开启没有自动停盘功能的HDL时,光驱的马达与激光头都是不会工作的?如果是这样,那么用FREE MC BOOT1.4开启HDL时,HDL有没有自动停盘功能不是都无所谓了吗?那为什么之前会看到有人说这个问题,有些没弄懂,如下帖中一楼的回答。

https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=925947&fpage=2
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
有停盘补丁也只是进入HDL出现游戏名称才停,只对舱内有盘起作用
wyp

种子
45 点
下面是引用hkx于2008-07-04 11:38发表的:
有停盘补丁也只是进入HDL出现游戏名称才停,只对舱内有盘起作用
感谢你在四、五楼的解答,那些基本的原理我也懂,只是有些奇怪前几天有人问这个停盘补丁对光驱与光头的影响问题,而有人回答的也是让人有些不放心。听了你的解答,完全明白了,多谢!

种子
57 点
要是以后更本不用光头了,

建议LZ吧光头拆下来,保存好,

这样你担心的问题至少要延迟10年
wyp

种子
45 点
下面是引用云中漫步于2008-07-04 21:35发表的:
要是以后更本不用光头了,
建议LZ吧光头拆下来,保存好,
这样你担心的问题至少要延迟10年
现在我的光头读刻录DVD盘已经不行了,但读刻录的CD盘还成,DVD银盘也能勉强读,以上还都要把主机竖起来才能读到盘。就是有可能过段时间要擦一下光头,不然只能读刻录的CD盘,DVD银盘就读不了啦。唉,也怪我,以前无聊时调了一下光驱后面中间的那个白色圆形齿轮,结果调多了,时间一长,原始位置找不到了,就造成光头现在这种情况,看来以后光头部位调节的旋钮和齿轮之类的,最好还是少动为妙呀。