A9VG电玩部落论坛

关于Winhiip通过USB传游戏,以及优盘备份记忆的一点经验

种子
0 点
一直从A9VG吸取营养,也稍作些贡献。以下内容都是我自己的实际使用经验和感受,可能并不具有很强普适性,希望能给大家一些参考。(文中的所有观点都非常的Personal,请注意)
  这两个题目似乎有些缺少联系,不过作为为了更好利用现有资源的前提下,还是很有共性的,具体请听我慢慢道来。
一、Winhiip通过USB传游戏
    看到目前好多论坛上在讨论什么易驱易驱的,在我看来这种产品很应市,没有任何新的技术上的改进,只是把移动硬盘盒简化成去掉盒子以后的ide-usb转换接口和一个变压器,价格却一点也没有因为简化而下降,反而打着xx旗号比普通usb2硬盘盒还要贵。我用的是大半年前买的USB移动硬盘盒,支持USB2.0,当时的价格¥50,牌子很杂,做工也不怎么样,不过——能用。我现在用,直接把硬盘插在接口上(不用装进铁盒子里,反正传完游戏就要送回PS2),插上电源和USB线,放在桌上就行了,记得开启电源,在把USB线接到电脑上,打开Winhiip,选择硬盘,在硬盘列表中就可以看到你的PS2硬盘了。如果已经安装过游戏,会看到硬盘标示里有PS2字样的,很容易辨认;否则就看硬盘标示数字最大的那个。举例:我的电脑接了两块硬盘,标示数字分别是0、1,usb硬盘的标示数字就是2了。建议大家购买移动硬盘盒,越便宜越好,只要支持usb2.0(传输速度非常快,usb1.1太慢),电源变压器好(一般都采用笔记本电脑用的变压器,质量都没什么问题),接口能插得上就行了。没必要买什么兼容性好的,那都是js骗人的把戏。

Tips:
    在使用Winhiip安装游戏镜像的过程中,有时会碰到安装失败的情况,这个时候,只要关掉Winhiip,将USB线拔下再插上,在打开Winhiip,就可以了。如果反复出现问题,那么可以在Program Option里将Reduce Fragments的选项打开或关闭(估计这个选项的功能还有一定的缺陷,既能解决一些问题,也会造成一些问题,所以碰到失败的状况,切换一下这个选项的状态,通常都能顺利解决问题),如果还是有问题,那么请先装别的镜像,再装有问题的镜像,就可能成功了。还有镜像最好还是一个一个地装,一齐装容易出问题。

二、优盘备份记忆
    我只有有一个优盘(爱国者,功能单一),结果ARMAXEO Copy失败-_-b。
    不过,我还有还有三个读卡器(一个CF,两个SD/MMC),插上卡,分别试了试,全部OK!!!其实算下来,读卡器+卡的价格绝对比优盘便宜多了,而且从我的情况看来,兼容性也是非常好,强烈推荐大家试试!
    我试验的是:
        CF读卡器(¥50,2000年购入)+DQI CF128MB(¥380,2000年购入,现在的价格估计只要100多);
        SD/MMC读卡器(¥60,2004)+KingMax SD 128MB(¥150,2004)
        SD/MMC读卡器(¥50,2004)+SanDisk SD 512MB(¥530,2004)

碰到一个问题,ARMAXEO能否HDL?用什么模式呢?如果可以就好了,否则读取速度实在有些慢 [s:19].

种子
0 点
请问楼主用什么软件使得可以把记忆卡里的记录传到CF卡上,谢谢,请讲详细一点

圣骑士

SEE YOU THE BOSS!!

种子
0 点
谢谢楼主把经验奉献给大家

种子
0 点
下面是引用酷酷但丁于2004-09-11 10:13 PM发表的 :
请问楼主用什么软件使得可以把记忆卡里的记录传到CF卡上,谢谢,请讲详细一点
ARMAXEO
坛子里有教程的,你搜索下就有了

种子
0 点
没找到啊,麻烦给个连接

种子
0 点
找到了,而且可以HDL!!!!!!!!!!!!!!!!这下爽了,哈哈,帅,连盘都不用刻了,嘛帅呆了,呵呵,偶也严重期待XPLODER那个东西了,哈哈

种子
65 点
问个菜鸟问题,楼主通过读卡器来备份记忆卡中的记忆,请问楼主的记忆卡插在何处?

种子
0 点
读卡器上插CF卡或SD卡就行了,然后插到PS2上的主USB口,在启动PS2,放入ARMaxEVO的盘,进行相关备份操作即可。

种子
65 点
下面是引用kumat2004于2004-09-12 7:37 PM发表的 :
读卡器上插CF卡或SD卡就行了,然后插到PS2上的主USB口,在启动PS2,放入ARMaxEVO的盘,进行相关备份操作即可。
明白了,多谢楼主!