A9VG电玩部落论坛

楼主: yuuu

Cherenkov中佐变身的Gnosis打不过了

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用yuuu于2008-07-16 01:02发表的:
你玩游戏玩得太累了,算是“游戏病”了,可以试试“一个月不玩游戏疗法”
这个对填坑众会雪上加霜的
缺的就是时间精力,没别的

你的方法是治疗那些5元10分钟飞盘众的

种子
10 点
下面是引用osk666于2008-07-16 10:13发表的:
这样子就没有办法了,博爱型对每个游戏却不够爱,这是最大的问题

也不能那么说啦,我是类型博爱,如果限制我手中游戏的数量的话,还是会花很多时间去玩的,例如暗黑2、博得2等游戏,我也花了很多很多时间在玩的...

重点是现在手上的太多了...而且最重要的是...心态变了。喜好范围从来没改过,甚至因为接触越多类型,喜欢的越多了。但是自己的完美***...慢慢的变成享受***了...以前游戏都讲究完美通关,隐藏要素全达成。但是现在啊...还是享受游戏就行了,通关了,得到自己想要的快乐了,就继续征战下一个吧:)

不过偶尔还是会因为特定的游戏我有特别的爱,而会较完美的通关。例如幻水系列,XS和荒野5。xs的database我可是从头到尾每个字都细读呢,相比下星海3的database虽然很多东西,但是其实我都看得很快,没有详细的去读。而荒野5...那么多隐藏要素的游戏,没想到我现在还会完美通关呢...也算一个例外了...也许音乐好听的游戏,我会一边开心的听音乐一边完成隐藏要素吧:)

当然了...有一些貌似天方夜谭的隐藏要素...(如ff10的、银河游侠的...),我是永远不会去完成的..

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
XS的DB怎么能和SO3的来比呢?SO3那个就单纯的背景,XS的可是与剧情紧紧联系在一起的..........

种子
10 点
嗯,所以我后来看得真的很想睡。说真的星海3的database算是很长了,也很详细,但是那些背景...那些说明...大部分都是与剧情相关甚少,或是那些一般人都不怎么会去关心的东西。甚至是一个名词出现一次,就长篇解释,然后后来就再也没出现过了...因此看完后的感觉...好像没得到什么,而且很浪费时间的感觉。

相比下xs的database很精彩,很多情报不细看database的话,主线剧情恐怕都不会太了解,而且前因后果很多都是在database里才有详细解释的。应该说,xs的database是不能不看的呢。因此ep3我也许花了接近10个小时在看database,但从来不觉得闷,反而觉得很精彩,很值得:)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
毕竟XS把很多设定部分的内容也带入到剧情当中去嘛,而且SO3的剧情一做"大事"就完全忽略细节了.
当然,就世界观本身而言,SO3的也与XS有很大差距........

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
我说SO1、2、3的年表在一起的么?应该是吧?我若先玩3再玩回PSP的会捏他么?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
貌似是这样,其实SO1和2的事件嘛,其实就都是某些被研究出来的疯狂试验品被关.
其实对于科幻,偶是非常讨厌那些把科技用在生物上的题材的,不单止情节老土,不够震撼性,还随时藏着能破坏世界观构筑,把故事局限在一个狭窄地方的致命缺点.....

种子
24 点
对于星海这种卖战斗系统的游戏来说,剧情和异度是不能比的。就像异度的战斗和星海不能比一样。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
的确是这样,嘛,偶们只是针对其空有的大规模DB讨论而已嘛.
星海的战斗让偶永远感觉不到有尽头.......

种子
10 点
下面是引用yuuu于2008-07-17 11:45发表的:
对于星海这种卖战斗系统的游戏来说,剧情和异度是不能比的。就像异度的战斗和星海不能比一样。

但其实我对星海的剧情很期待的说,一开始的感觉就非常良好,对话风格我也喜欢,看到他们从荧幕跳出来那刻也很出乎预料,觉得很有创意,很期待。但是进入“现实世界”后的剧情实在做得太草率了,尤其那个最终boss,几乎属于空白到没存在感(剧情方面)的boss啊...

不过怎么都好,星海3的战斗系统实在不错啊,一直连招一直break个不停的感觉我很喜欢。现在玩的深渊传说虽然我也玩得非常高兴,但是玩着玩着就会想到星海3...然后又想念起那个战斗系统了...