A9VG电玩部落论坛

楼主: iona

异度传说系列卖不好的最主要原因!

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶明白,但既然你国产RPG玩的话,数量应该是不少的吧..........

种子
24 点
因为鄙视国产游戏FAN,我不小心顺带连国产游戏也一起鄙视了。所以我在PC上能玩的游戏屈指可数。也就只玩了伊苏,英雄传说,樱花大战,INFINITY和其他一些GALGAME。

国产只玩过天之痕,苍之涛和FALCOM的幻想三国志

种子
10 点
1是神论。

仙3的系统其实我原本觉得挺不错的,很有创意。但是后来看了g2的视频后...就无语了...

4我不好说什么...我是低调的D玩家...不过中文游戏我还是有买过正版的,当年我对宇峻的游戏可是特别有爱啊...几乎每作都必完美通关、多周目...但是前阵子买了幻想3过3和4后,进去游戏稍微战斗了后...就发现貌似没什么爱了...毕竟这段日子来被ps2宠惯了呢:)

种子
10 点
幻想3国志是宇峻的吧?其实我一直很喜欢他们的人设风格。他们是日式风格加上了中国味道的感觉。相比下虽然风色系列的人设我也很喜欢,但是实在是比日式游戏的还日式呢...

所以直到现在,偶尔还会看到有人求“风色幻想中文版”...

种子
24 点
不过我一直没玩过仙剑1,很想下一个玩一下。人物调个满级,开个不遇敌修改器应该很爽的

种子
10 点
..........  国产游戏由于那画风实在太看不惯实在没玩.........  至于剧情嘛~ 小学时侯玩可能很开心,也会蛮感动...  但自从看了蛙大的书以后就对此类“一眼即可剧透”的经典剧情完全失去兴趣...

说真的,要比剧情不如和美国人做的游戏比(虽然美式PC游戏也不注重剧情), 但光《暗黑破坏神2》那种格调对立明显的游戏国产就得好几年的追,还不见得追得上.....(也许拿暗黑比会显得门槛高了,但偶一时拿不准比较合适的例子)

看《暗黑3》出了还有多少对国产报有强烈希望的人..

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用osk666于2008-08-15 10:51发表的:
那是所谓的"恐怖的童年回忆"?
偶也差不多啦,学电子琴是5岁到7岁的事.
话说以前记得学过一篇文说一个母亲抱怨自己的女儿成年前死要她学钢琴也不学,大了后却自己学起来的事.
现在偶是深有同感.

.......
帕格尼尼没一首好听的
炫技便不注重旋律

还有YUUU,小提琴是所有提琴类最难学的,想学要有心里准备,和吉他比的话,至少三倍难度

如果小时候让我学钢琴,就不会是这个结果了
不过不现实,家境没好到我说要一台钢琴就有一台的地步

种子
10 点
其实很多人说什么国产游戏剧情很好,欧美的不好什么的。其实我觉得是风格上的分别,那些adnd类的rpg,其实认真玩的话会发现剧情是很不错的。我当年非常欣赏博得2那种在一块大陆上尽情冒险,从进行各种各样的小支线,来理解那块大陆。而伙伴之间用不同的人,不同任务不同情况都有不同的想法,互动感很不错。而且该作的恋爱系统我也很欣赏,随着时间流逝,恋爱的对白会慢慢出现,慢慢培养感情的感觉,实在很不错的说。

----

貌似扯远了,说到仙剑1,yuu有机会玩看还是不错的。不过当初我玩的时候算是还小吧,因此爱情故事看着很感动。但我想yuu你玩了那么多游戏再回去玩的话,也许无法体会到当初很多人刚接触时的感动了吧...毕竟感动这种东西...还是会麻木的呢...

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
不在一个适当的时间,就不能体会到真正的感觉
错过这个时间,就再也回不来了

种子
24 点
放心,我感情比较细腻,只要真正的感动,我是不会错过的。
其实细腻的感情的原理,可能是在任何情况下,都能为自己塑造一个符合故事的心理氛围吧,从而才能感觉到别人不曾能感觉得到的感动。