A9VG电玩部落论坛

楼主: 緋の鬼神

[无聊]剑魂?刀魂?亦或是灵魂力量??此区的原区名剑魂为什么要改刀魂??

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
本来对于楼主表现出的风度我应该欣赏,可却并不感到舒服。如果受到别人的褒奖应该甘之如饴,来自楼主的却让人味同嚼蜡。是因为楼主的级别是审判者么?褒也好贬也好,无论是夸某某“你算是有见识的”还是贬某某xxx,说话作风总是一副居高临下的感觉。这种态度最好收敛一下吧
本不想回贴了,这个话题实在不值得吵10多页在一个专业论坛上,可感觉上这帖子衍生出的一些看不见的问题也许比名字本身更值得争论……不过那就扯远了
lz说我拿战争机器做比喻不合适,殊不知在一个没有道德观善恶观也没有什么利害的名称的问题上,你的火车例子更为不恰当且小题大做,用一个小问题上的分歧或间接或直接的打击了很多人。如果楼主如自己所说希望帖子(论坛)是在一个学术的角度下去讨论问题,那就更不应该把自己先放到一个正确者的位置上。没有人在学术上是绝对正确的,就算是爱因斯坦也会在量子力学的问题上犯错误。还好,我们永远没那么学术,而论坛发言也没必要那么较真。
至于称呼的问题,其实今天我早上一来看到专区换名字了,感到很高兴,因为感觉以前没出现过因为群众呼声高而改变论坛什么规矩的问题出现(可能我不知道)。让我觉的这个论坛又人性化了一些。这种无谓的问题上人随个大流儿,按照论坛多数受众的习惯,我想应该是有进步意义的吧。

种子
0 点
不是本来就应该叫刀魂的吗,这游戏?

求败者

オダギリジョー

种子
5 点
下面是引用sunlimalimb于2008-07-24 12:41发表的:
本来对于楼主表现出的风度我应该欣赏,可却并不感到舒服。如果受到别人的褒奖应该甘之如饴,来自楼主的却让人味同嚼蜡。是因为楼主的级别是审判者么?褒也好贬也好,无论是夸某某“你算是有见识的”还是贬某某xxx,说话作风总是一副居高临下的感觉。这种态度最好收敛一下吧
本不想回贴了,这个话题实在不值得吵10多页在一个专业论坛上,可感觉上这帖子衍生出的一些看不见的问题也许比名字本身更值得争论……不过那就扯远了
lz说我拿战争机器做比喻不合适,殊不知在一个没有道德观善恶观也没有什么利害的名称的问题上,你的火车例子更为不恰当且小题大做,用一个小问题上的分歧或间接或直接的打击了很多人。如果楼主如自己所说希望帖子(论坛)是在一个学术的角度下去讨论问题,那就更不应该把自己先放到一个正确者的位置上。没有人在学术上是绝对正确的,就算是爱因斯坦也会在量子力学的问题上犯错误。还好,我们永远没那么学术,而论坛发言也没必要那么较真。
至于称呼的问题,其实今天我早上一来看到专区换名字了,感到很高兴,因为感觉以前没出现过因为群众呼声高而改变论坛什么规矩的问题出现(可能我不知道)。让我觉的这个论坛又人性化了一些。这种无谓的问题上人随个大流儿,按照论坛多数受众的习惯,我想应该是有进步意义的吧。
您觉得甘之如饴也好,味同嚼蜡也罢,我还是要说一句,论坛上像您这样的人还是太少了点。值得尊敬。

骑士

(^ω^)夏洛克·福尔摩帆

种子
0 点
- -  教主的帖 出现下下
译名的话 约定俗成就行了吧

教主的那个故事很有趣啊    我也会选不去动轨道  没人能选择别人生死

终结者

最爱御姐

种子
22 点
我觉得叫刀魂4比较正确.

征服者

凤凰 ̄☆

种子
0 点
这帖也堆17页吗……充分说明下载开放太迟外加盘到货慢,都显得蛋疼
该用户已被禁言

种子
0 点
为辩而辩的某位,对于前面那些FTG应该讨论的本质话题怎么不敢回复了?你也有语塞的时候啊,哈哈哈,果然是喜剧类角色。昨天看赤壁看得我笑死,今天看这帖子同样搞笑啊。哈哈哈

种子
0 点
大家记住lz的名字和丑态就行了,这贴我锁了

种子
5 点
从内心我是很支持LZ的,在对待某些问题上LZ和我有一样的态度。也许很多人认为是吃饱了撑了没事找事,不过从学术(请允许我使用这个词,我个人认为问题无大小,况且目前涉及的不仅仅是各译名问题)的角度来说,需要一些LZ这样的人去钻牛角尖。诚然,这个游戏叫啥在目前对游戏的影响几乎没有(SC和SE的街机问题事实中目前也不太可能出现),但不说明LZ的观点就是没有价值的。
不过在另一个方面,需要改变一个人的所习惯的东西是非常难的,即便习惯中的东西从严格的意义上不太正确,或者再退一万步讲,是不正确的,错误的。即便如此,要将这个观点改正很困难很困难。特别是经过时间的洗礼,将错就错的事情数不胜数。古有通假字,今有错别字(喂,错别字你也算。。。),文字尚且如此,不要说其它的了。
大众的智慧永远是偏向习惯,方便的一边,即便那边并怎么正确。一个字99.99的人用错了,剩下的人再怎么引经据典也无济于事,那原来【正确】的用法反而会被淘汰。。。。虽然看上去很匪夷所思,但这种不以个儿意识为转移的变化亦可看做【进化论】在其它方面的表现之一。
也许LZ会说我屈服了,呵呵,可能是如此。很多事情让我觉得【民意】是无法改变的,无论从什么方面。如果LZ还那么热血沸腾,想要去改变世界而不是被世界改变,那就请LZ继续努力。

种子
5 点
下面是引用levnskano于2008-07-24 13:56发表的:
为辩而辩的某位,对于前面那些FTG应该讨论的本质话题怎么不敢回复了?你也有语塞的时候啊,哈哈哈,果然是喜剧类角色。昨天看赤壁看得我笑死,今天看这帖子同样搞笑啊。哈哈哈
大家也没有必要一棍子打死,一个游戏从什么方面去讨论因人而异。
FTG没有规定不能讨论名字吧.........
讨论格斗本质和讨论名字不冲突,强烈地排斥对方其实和LZ所犯的错误是一样的