A9VG电玩部落论坛

楼主: 緋の鬼神

[无聊]剑魂?刀魂?亦或是灵魂力量??此区的原区名剑魂为什么要改刀魂??

关闭 [复制链接]

种子
5 点
个人觉得,都有道理。
LZ是学术派。。。。。。原则上我对待问题的看法是和LZ一样的
还有不少人是实用派。。。。。。约定俗成,将错就错也是翻译界中不得不面对的一个现象。例如【読売新聞】【HALF LIFE】等等。(一般对话中我也不会特别去注意说刀魂还是剑魂还是SC)所以我保持中立。。。。。。

不过有个问题,这前也有人提过
街机房中有一台SE和SC(都为初代),朋友和你说我们玩刀魂去吧,那你会选择哪一个?

种子
0 点
下面是引用緋の鬼神于2008-07-24 11:39发表的:

这是***,如果你觉得“傻玩”这个词不好听,那么换成“只会玩却不懂了解游戏世界观”好了。
如果什么都要上纲上线,那当然我没什么好说的.
既然楼主认为自己有权利来定义别人对待游戏的理解,那已经没什么好说的了.多重标准的事无从说起呵呵

求败者

オダギリジョー

种子
5 点
下面是引用ashitaka于2008-07-24 11:48发表的:
个人觉得,都有道理。
LZ是学术派。。。。。。原则上我对待问题的看法是和LZ一样的
还有不少人是实用派。。。。。。约定俗成,将错就错也是翻译界中不得不面对的一个现象。例如【読売新聞】【HALF LIFE】等等。(一般对话中我也不会特别去注意说刀魂还是剑魂还是SC)所以我保持中立。。。。。。

不过有个问题,这前也有人提过
街机房中有一台SE和SC(都为初代),朋友和你说我们玩刀魂去吧,那你会选择哪一个?

.......
呵呵,这位先生,提这个问题的就是在下。
附原文——

二:
你提到了你们那里的街机厅,好的,我就用街机厅做一个场景模拟。在机厅里的某处并列着一排机器,全都是Soul Edge和Soul Calibur的各代作品。你朋友说:“新出的刀魂4我玩得时间还不长,没什么感觉,有本事我们操刀魂1去。”你回答道:“刀魂1就刀魂1,我又不怕你。”然后依你的理解,你走向了Soul Calibur 1的机台,而你的朋友却走向了Soul Edge的机台。你不觉得这样的一个场景很好笑吗???如果Soul Edge和Soul Calibur 1同时出现的话,你们如何交流???都称之为刀魂1??这样的话,场景模拟里的笑话难保不会发生。还是说把Soul Calibur 1称之为刀魂1,而把Soul Edge称之为刀魂0呢??好吧,先出的游戏,已经用了那么长的时间的译名却要为后出的游戏让步,这个机厅里的人还真有才。如果你说你和你朋友有着某种微妙的默契,所以不会搞混,那么我可以把场景模拟里的“你和你朋友”换成“你和一个挑战的陌生人”。如果你们整个机厅里的人都不会搞混,那么我只能脱帽,对你们整个机厅里所有人的那份默契表示由衷地钦佩以及憧憬。或者说,你们机厅里的大部分人根本没有受过Soul Edge的洗礼,不知道有这样一个游戏的存在,所以才不会搞混呢???还有,据你所说,在你们那里不用刀魂来称呼Soul Calibur会被被人笑是在装B。我能不能这样理解???也就是说有相当一部分人是入乡随俗、是随大流、是怕被别人笑,所以才把Soul Calibur称之为刀魂,而不是他们自身对这个译名的认同?????

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
囧,你们啊,那个小学生说我是受,你们就跟着吹。
我又不是和他很熟
该用户已被禁言

种子
0 点
哦,原来你还会监督人啊,你除了会为辩而辩之外请问你还会什么?
我需要换MJ么?我为什么要换MJ?真搞笑,挑衅我?对我不利?你是来搞笑的?抱歉,错了啊,你本来就是来搞笑的,要挑衅我你还没资格

求败者

オダギリジョー

种子
5 点
下面是引用lws8891于2008-07-24 11:54发表的:
囧,你们啊,那个小学生说我是受,你们就跟着吹。
我又不是和他很熟
作为评测组特殊头衔,请以身作则,谢谢。我会监督你的。劝你不要换MJ,这样只会对你更不利。

求败者

オダギリジョー

种子
5 点
下面是引用levnskano于2008-07-24 11:57发表的:
哦,原来你还会监督人啊,你除了会为辩而辩之外请问你还会什么?
我需要换MJ么?我为什么要换MJ?真搞笑,挑衅我?你还没资格
请注意言行,谢谢。

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
下面是引用緋の鬼神于2008-07-24 11:58发表的:

作为评测组特殊头衔,请以身作则,谢谢。我会监督你的。劝你不要换MJ,这样只会对你更不利。
你慢慢监督
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用緋の鬼神于2008-07-24 11:59发表的:

请注意言行,谢谢。
我说错啥了?哈哈,搞笑型选手,我言行哪里错了?哈哈,吃午饭前最后一贴,今天早上消化的非常良好,这贴让我很欢乐,午饭可以多吃点。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

凝神仰望 唯在璀璨星空中

种子
5 点
楼主你是不是在现实生活中刚刚受到某种刺激了??