A9VG电玩部落论坛

HDL完美运行《侍魂六番胜负》中的《天下一剑客传》方法

种子
0 点
受到MASAMI大大的SNK冷饭系列修改镜像法启发
打开了六番胜负的ISO看了一下,发现《天下一剑客传》是一个单独的路径,并有自己的ELF启动文件
随即对镜像根目录下的SYSTEM文件进行修改

修改方法:

1、先把镜像根目录下的SYSTEM文件复制到电脑硬盘上

2、打开一个空白的TXT文件,把SYSTEM文件拖进这个TXT中进行编辑

3、
  1. BOOT2 = cdrom0:\SLPS_258.39;1
  2. VER = 1.02
  3. VMODE = NTSC
  4. HDDUNITPOWER = NIC
复制代码
改为
  1. BOOT2 = cdrom0:\S6\NO1.ELF;1
  2. VER = 1.000
  3. VMODE = NTSC
  4. HDDUNITPOWER = NIC
复制代码
保存

4、利用打补丁程序或者镜像编辑程序(如UltraISO),用修改过的SYSTEM文件替换进光盘镜像中原有的SYSTEM文件,保存ISO

5、这个修改版ISO,只能用网线灌进硬盘,不能通过光盘安装。开启HDL的MODE3,完美运行。

(你也可以把镜像中的DATA路径删除,制作一个单独的《侍魂 天下一剑客传》)

更新已知问题:

进入天下一剑客传之后,选择菜单中“EXIT TO MAIN MENU”(退回到六番胜负主菜单)会死机

也就是说,经过修改SYSTEM的ISO,只能运行剑客传一个游戏

硬盘容量吃紧的朋友,可以干脆把这游戏分解成两个ISO

ISO1,删除S6路径,容量1.86 GB,可以玩侍魂1-5。

ISO2,修改SYSTEM文件,删除DATA路径,容量1.52 GB,可以完美玩侍魂天下一剑客传
.

种子
17 点
LZ太高了
偶像~~~~~~·支持~~
这样的话是不是所有的游戏都完美了呢?不要告诉我就只有天下好使了其他的5个游戏就不好使了

种子
0 点
看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

种子
0 点
看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

种子
1 点
想不明白为什么只能用网线灌进硬盘?????????????????????
硬盘对硬盘不可以吗?

种子
0 点
可惜98um好像不能这么改。。。。

种子
17 点
下面是引用pmnangel于2008-07-25 18:00发表的:
可惜98um好像不能这么改。。。。
98UM本身是支持HDL的,不定时死机那是HDL的问题
要是能完美支持USBA的话也行啊,不知道修改后能不能好使

种子
17 点
不幸的消息
用模拟器试了一下修改后的ISO结果直接进入到天下了,其他的都玩不了
这个和之前的到底有什么区别吗?之前的才几百兆

审判者

我が心 明镜止水~

种子
93 点
下面是引用lin521于2008-07-25 18:10发表的:
不幸的消息
用模拟器试了一下修改后的ISO结果直接进入到天下了,其他的都玩不了
这个和之前的到底有什么区别吗?之前的才几百兆
?

?

种子
17 点
下面是引用强袭自由于2008-07-25 18:24发表的:

?

?
有测试了一下,确定是好使的
需要选择菜单退回到根目录即可