A9VG电玩部落论坛

[讨论]cassandra的PVP战术深入讨论.

种子
0 点
因为我没摇杆,所以我一直在研究哪个女性角色适合用手柄操纵, 最后我选择了cassandra.

经过练习, 总结出了一套对人战时的打法.

我的战术是这样的. 远距离时尽量躲避,拉近距离. 中距离用6A或1A或8A+B,K等长距离招数牵制, 拉近距

离后,A,A或B,B取得先手, 然后6A,A,A, 不论对手是否防御, 之后236B或者1A(视情况而定),因为236B速

度很快,所以对方就算防御住6A,A,A, 他也会被震退出现硬直, 如果对手打算防御后立刻出招, 那80%情况下会中236B,

那之后就可以接4B,B将对手打飞. 4B,B,JUST A在有网络延迟的情况下很难按出来,所以一般

4B.B也可以将就), 同时再接1A,如果对手不贴墙,那么对手倒地的同时就可以防御,1A接不上,

但是尽管1A接不上,1A还是要扫出去的, 因为一般不熟悉这样套路的人,1A基本上都会再中, 此刻就进入心

理战的压制打法,对手一般起身会蹲防,用中段的招,B+K,B.B+K. 或者2B,8B,A,A. 中的话能费很多血, 如

果对手不蹲防,可以继续1A扫或者背投.我以上的战术基本上只是理论, 我实际对战的时候变化是很多的,

第一局我一般都输, 因为我需要时间来摸清对手对我1A的反应速度, 来计算出对手在被我扫中几次后开始

蹲防, 然后我就可以用大威力的中段招削血.

总结:cassandra是个非常标准的战士型角色, 技能不很华丽,且实用,简单, 速度也很快. 唯一缺点就是缺乏远距离牵制招数. 需要通过移动来弥补.

我的PSN帐号是s***0921 人在悉尼, 有兴趣可以切磋切磋..
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ,首先,我想纠正一下你的观点

SC是个非常非常讲究变化的格斗游戏

如果说,一直采用一个战术对付同一群人的话,对于高手而言,最多不到3个回合,你的这些套路将会被完全识破

还有,网战不能显现出丝毫格斗技巧,说白了,网战,就是在跟延迟PK

战士

卡桑妹妹啊

种子
7 点
支持LZ~~~~~~~236B简直是吃饭的家伙.............- -

种子
0 点
LZ这套基本是心理择,当做理论有点欠缺,236B是有确反的,不推荐没有十足把握的时候用,cassandra的缺点在于进攻手段中,下段起始的技能太少,只有直接1A和1K能连上,其余下段手段都只能蹭点血,做个心理择而已,在对手很熟悉cassandra的招数时,实际上1A已经很难命中了.4BBA之后1A可以,最后JUSTA即使出1A也是能确定打中的,没中也应该不会有确反,除非对方GI.个人觉得cassandra比较适合移动蹭血和目压确反,一旦找到进攻点就能用GI配合下进行连续择,在实战中,cassandra的1K和2B+G投配合效果不错,根据对方习惯可以做心理择,不过都有确反.....
该用户已被禁言

种子
0 点
LS说的比较赞成

CASSAN在移动中寻找目押确反,是非常厉害的

1A这种招,我们这里很少有人中了,一般都是吃1K

种子
16 点
不要光想着打得顺的时候~

种子
0 点
下面是引用64898811于2008-08-12 23:35发表的:

其实把,LZ应该和真正的高手对下,光用心理战用cassandra有时候会感觉到,无从下手,进攻手段cassandra其实并不算丰富,下段可以目压的情况下,对方防御也就轻松了很多,无非也就是中段防御和投技2择而已.这代cassandra最郁闷的是天使步被削弱了,天使步是好东西啊....诱敌出招的不2选择  [s:250]
我SC玩的不多, 遇到高手肯定有差距. 我之前是打KOF和铁拳的, 高手遇见无数, 但是对战心理基本上都是差不多的, 通过移动来寻找机会攻击, 然后压制, 至于操作练多了谁都能有点成就.

圣骑士

真相招致仇恨

种子
5 点
真正的高手如同 MASTER SOUL难度下的AI难度。压倒性的攻势,根本来不及思考该出什么什么。
兵器方面我最喜欢那小丑女,那钢轮做的很有质感,特别格挡时,声音清脆,真赞!

种子
0 点
下面是引用平方蛇于2008-08-12 23:53发表的:
我SC玩的不多, 遇到高手肯定有差距. 我之前是打KOF和铁拳的, 高手遇见无数, 但是对战心理基本上都是差不多的, 通过移动来寻找机会攻击, 然后压制, 至于操作练多了谁都能有点成就.
其实打着HAPPY就行了,想那么多干嘛?我虽然研究过,但是对战的时候早把研究的东西仍一边去了,刀魂这游戏只有双方都进攻才有激情,虽然打法上龟摸派比较厉害,但是一点都不好玩了

种子
0 点
下面是引用64898811于2008-08-12 23:57发表的:

其实打着HAPPY就行了,想那么多干嘛?我虽然研究过,但是对战的时候早把研究的东西仍一边去了,刀魂这游戏只有双方都进攻才有激情,虽然打法上龟摸派比较厉害,但是一点都不好玩了
格斗游戏玩的最有成就感的就是你扔一个币进去, 打败了对面那个赢了1X次的对手. 我倾向于竞技方面, 喜欢实战. 我在上面说的cassandra打法也只是我这两个礼拜来在PSN上对战总结下来的一些经验, 网速我都是挑5格的打.最差也不能少于4.