A9VG电玩部落论坛

[问题]xg的f7用途

种子
10 点
今天rp不好,遇到bug了,不过貌似电子书里有说明解决方法,因此还是解决了:

Q: 帝都D区飞做梦,放完和母亲玩皮球的【黑白动画】之后ePSXe不动了 A: 播放这段黑白动画之前按一下(只按一下)F7,播放完黑白动画之后再按一下F7   这里不是一定会卡住的。有时卡,有时不卡。但用上面的方法一定能过。   症状是:黑白动画的背景音乐本来是"遥远的约定"   但中途突然开始播放片头logo的音乐。然后画面变得极慢,接着死机。   ePSXe 1.52版开始,F7键专门解决XG的这处场景。

就是这里提到的f7,这个键是跳掉动画的意思?如果按了一次不按第2次是否会导致接下来的动画部分看不了了?因为过了那个bug后就心急的即时存档关游戏了,现在忘了我是否有按第2次,如果没有的话会不会在后来放动画的地方直接跳过了?.

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶记得那个是关闭音乐吧,所以若你还能听见音乐的吧就没有问题了..........

种子
24 点
我卡住的花都用PEOPS过

这是个万能插件

种子
10 点
那时我就记得那说的,第一时间换那个peops,但是貌似过不了(倒是画质马上下降了n多啊...)。

不过按f7就过了,原来只是关音乐啊,我还以为那儿我就这样的少看一个动画了...

种子
10 点
今天发现主角叫黄飞...貌似差了一个鸿字:0

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
就是叫黄飞鸿啊…………

种子
10 点
越玩xg越能体会其经典,98年有这么有魄力的剧情表现方式和战斗系统,实在精彩啊。而且貌似机设和机甲战都比ep1精彩n倍,当年xgfans看到xs的机甲战不懂会有什么感想...

那个机甲格斗小游戏实在太让人感动了,没想到玩rpg里竟然能玩3d机甲格斗,而且系统貌似还不错的说。xs ep2弄那么多小游戏和支线,倒不如弄这个格斗小游戏过去啊:(

----

剧情越看越不错,玩xg前没想到xg是这么有冒险感的,果然与xs完全不同类型么...

种子
24 点
我觉得XG的优点在于无微不至的人物刻画和细致入微的剧情细节。很多NPC,他的一句话就能让性格跃然纸上,剧情的发展丝丝入扣,铺垫合情合理。无论剧情的那一段,故事都既丰腴,又唔冗赘。此等驾驭剧情的功力,是在是异度传说远不能及的啊。

种子
10 点
嗯嗯,你的表达能力比我好多了,玩的时候就有这样的感觉。角色们就那几句话,就那几段小剧情,很多东西都会交代得很清楚,说明了点东西后的同时留下点悬念,同时不影响主线剧情的节奏感,简单来说就是够充实,不废话。

相比下,回想起xs里rubedo albedo等等剧情...转了n个圈圈后才说完故事...

----

顺带一提,我觉得城镇做得很不错啊,有高有低,主角蹦蹦跳跳的四处搜索,然后npc们的对白也很生动。这些部分算是细节吧,的确做得很好呢。

种子
24 点
异度传说里面都是角色们都是一大段一大段不着边际的话,兜好大圈子才说完正题。故事发展则拿上几个小时(指游戏流程)的回忆来充数。这些本来可以做的很好的,这就是对故事和剧本的整体把握和细节把握的欠缺啊