A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[问题]xg的f7用途

种子
10 点
其实真的好故事的话,也许1个月里的故事都能讲成经典了...

其实xs不能说不好吧,就是前面有个更经典的前辈在吧...当年xgfans的期待是很高的吧..

---

顺带一问,你们有没有玩过剧情比xg更高或差一点的游戏?听来参考下,适应了ps时代的画面后,也许会接着玩些ps时代的经典...不过要剧情派的。

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
某O会说哪个游戏我基本猜到了= =

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用yuuu于2008-08-22 15:43发表的:
是么?我找到的资料中有的说这是官方说噶。

不过真的三部曲就完结了的花,这讲故事的本领太退化了。

XG可是一部游戏就讲好500年的事情,XS三部游戏还讲不好15年。
我当然也希望是官方的

种子
24 点
PS剧情派,我推荐两个,都是GAME ARTS

露娜-银河之星 Lunar - Silver Star Story
露娜 永恒之蓝 Lunar 2 - Eternal Blue

银河之星是当年GAME ARTS在SEGA 32X上发行的RPG大作,被称为“感动了一代人的作品”(当然只是感动了一代SEGA FANS而已),因为这部游戏SEGA对GAME ARTS很赏识,所以才有了后来调拨大批资金供其开发格兰蒂亚的事情。后来在MEGA CD上发行了续作兼资料片永恒之蓝,随后银河之星也移植到MEGA CD上。MEGA CD失败后,两作又经过强化移植到SS上。SS失败后,两作一起移植到PS上。三年后,银河之星又登陆GBA。

GAME ARTS也是善于讲故事的公司,露娜无论在剧情描述还是在镜头剪接上,都是当时一流的。个人认为素质要在格兰蒂亚1之上。当然画面就不敢恭维了,毕竟是32X上的东西。小雷要玩的话还有一个问题,这游戏的美版好像已经绝迹了。GBA版好像还有美版

A9怀旧区对GBA版的回顾
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=613895&fpage=2

A9怀旧区对SS版的回顾
https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... amp;uid=&page=1

Playstation版永恒之蓝封面

GameBoy Advance版露娜传奇封面

Nintendo DS版露娜-龙之歌/露娜-起源封面

种子
10 点
这个我听过名字,貌似我有gba版,不懂有什么分别呢?

最重要的,美版绝迹啊...

种子
24 点
差别不大,GAME ARTS移植游戏基本不会做改动的。

种子
10 点
貌似gba上的那作有中文版,我之前下的就是那个,那个是1代的?不过我记得战斗系统很传统...玩起来感觉不怎么好,那时就没玩了...剧情很不错?

种子
24 点
恩,是一代。这游戏是看剧情的,战斗很古老。

种子
10 点
剧情不错我就记下咯,有缘再玩,呵呵。

貌似ps时代那些rpg都有出美版了?

种子
24 点
名作基本都有美版的。露娜这种作品没有美版是不可能的。可惜国内玩的人太少,知名度小。这可是“感动100万”人的作品啊。