A9VG电玩部落论坛

楼主: blackwinghyj

[讨论]到底是什麽導致了那麽多人能夠義正言辭地玩盜版?

种子
0 点
盗亦有道,对于有钱的人来说是理所应当尊重别人的劳动力,对于没钱的人来说也只是充分利用剩余价值。

主要是要找到一个平衡点,无论过分偏向哪一边都会出现麻烦。

我记得中学***课上有这么一个故事,商人每天低价收购大量的牛奶,而市场上的牛奶都是卖给有钱人的,因为有钱人是有限的,所以为了保持价格每天多出的几倍乃至几十倍的牛奶都要倒入河中,而河边就躺着饿死的穷人。

软件也一样,有些商人,特别是有垄断能力的商人,他们宁愿高价卖1份软件也不愿意去低价卖1000份。自然就出现罗宾汉这样的人。盗版的出现是因为正版确实存在泡沫。酸与碱总存在一个平衡值,问心无愧就行。盗版不应该去腐蚀正版市场,但是同时正版也不应该去完全扼杀盗版市场。没有盗版,可能我们今天需要花费高出现在10倍乃至100倍的价格去购买一套windows系统。

今后的软件不是正版与盗版的问题,而是软件服务体系的问题。今后的软件可能会走向全面共享的境地,但是软件服务体系绝对不会因为软件共享后消失。

种子
863 点
只能说有便宜的,非要买贵的,

是真TM傻,,,,,,,

PS;游戏就是游戏消遣的东西罢了,过于认真

把自己呗游戏了
该用户已被禁言

种子
0 点
我特别引用你的一句  但很多人都是以玩散装光盘為傲,而且甚至鄙視玩Z的?
我并没有引以为荣 而是有些玩Z就老觉得自己道德情操高的嘴脸特别让人不爽
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

马赛帅哥核心

种子
5 点
不管怎么说我真的很佩服那些坚持Z板的人  在5元跟500元之间我并不坦然的选择了前者......
他们比我高尚的多

种子
17 点
老外到中国来还不是大把购买db,根本就是政策造成的,那么干脆像打击毒品一样打击db好了。谁还敢卖?问题是不可能这样去做,国内靠db吃饭的产业有多少,一旦毁灭性打击,除了失业问题,大批网吧也可以跟着倒闭,网吧使用的系统都是正版的?就算中国人的收入再提高,没有自己创新的产品和人家竞争之前,依然是仿制人家的,不db可能吗?没有健全的政策和强大的竞争力产品,一切都是幻想。

种子
0 点
我是玩D的穷人围观LZ。。。。

种子
15 点
几个月没来文化区,这神帖还没沉。。。。。。。。。。。。。。。

种子
0 点
因为我没有好朋友玩游戏  也没人能跟我换卡
过去没什么玩的  买一盘200RMB的卡 很珍惜 能玩上很多遍  网络一发达 ,下载的大作都懒得去玩,想看看网络电视
所谓的买正版  不过是去支持一下自己支持的游戏公司
而我又没支持哪家公司  也不是哪家游戏公司的粉丝

就算公司因为D版泛滥倒闭了,不玩游戏,我们也不会失去什么,只会变得更好

我觉得,一个人,最大的悲哀就是爱好------玩游戏
我很为自己这个爱好难过[其他同龄女孩子都爱好做饭,逛街,谈名牌 迷娱乐圈 ,或读书,文学,所以我没有朋友,姐姐都看不起我~惨啊~]
买正版,只是让自己加速恶化的支持,钱又不是白来的,干点什么不行?娟给希望工程更有意义

种子
0 点
再说买正版是高尚问题。。把这话跟自己父母说说,看他们什么反应?
他们会认为你蠢到家,甚至会当场骂你!

父母不一定是对的,但也不见得是错的
这不单单是看问题角度的问题,而是执着变信仰,变着魔,如粉丝自己就买偶像10张正版的病态
最难过的是谁?还是父母

买正版游戏真和素质挂不上边,而是魔道有多深的证明

战士

诛鬼神·灭天地

种子
0 点
没钱呗………………………………