A9VG电玩部落论坛

楼主: blackwinghyj

[讨论]到底是什麽導致了那麽多人能夠義正言辭地玩盜版?

种子
5 点
下面是引用wulifan于2009-04-14 15:45发表的:
我来修正一下自己例子:现在的现象是有95个人玩d,5个玩z,又有80个人没说那个z版人士扎眼(没***到自我炫耀、義正言辭),但是那5个人中却有1个说我们95个扎眼了(甚至还说我们没玩的权利)。

讨人厌的比例大约为:1/5  和 15/95

同学,我说了“扎眼”是个误会……

种子
5 点
下面是引用幕末剑豪于2009-04-14 15:58发表的:
这些都是官话和老百姓说不上,说不对和瞧不起的意思差不多,你不说高尔夫是高消费我就不知道了吗,还是看不起人呐.

同学,我不知道你脑子里判断事物的标准是什么样,反正我是尽力给你说明了,结果看起来没什么用。我们也没有必要吵下去了,到此为止。
至于你说我看不起你,我实在不知道你为什么对这个这么执着。既然你觉得说不对就等于看不起了,那随你怎么想吧。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
如果Z版的价格在20元左右偶或许会去支持。。但现实是。。。所有的Z版(TVGAME)基本都在200左右。。。对于一般工资在2000-3000的人来说确实无法接受。。

种子
5 点
下面是引用wulifan于2009-04-14 16:16发表的:
引用431楼:在我国,人的贪欲(当然这个是人就有,但没多少人肯承认)+知识产权的无法地带,造就了散装光盘的大泛滥啊。

还漏了一个条件:+收入水平
又来说例子:如果我每月有1000美元的收入,那你叫我去买40~60美元的游戏,我不会死都抗拒,我不会发烂,我也不会骂厂家黑心,最多我只是一个月只买两三款而已(这已经基于对电玩有爱好的假设,事实上是每个外国电玩消费市场平均根本卖不了这个数量)

.......

这里面有几个我们不太愿意去承认的问题。

首先,我们总是在买D与买Z之间争论,却总是忽视“不买”这个选项。
其次,我们收入少是我国自己的问题,我们因为比人家差扼腕叹息,但也不能为了赶上人家就去偷去抢。

收入水平比起贪欲和无法来说也只能算次要因素。老外来中国也有一部分人买D(甚至是大量采购)就说明了这个问题。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用ghbzcy于2009-04-14 16:32发表的:

这里面有几个我们不太愿意去承认的问题。

首先,我们总是在买D与买Z之间争论,却总是忽视“不买”这个选项。
.......
说白了。。ZF本身就在纵容。。。。别人不敢买。。是因为没人卖D。。。而没人卖D。。是因为卖了D会罚款。。会进监狱。。。国内从来对D版都是闭一只眼睛睁一只眼睛的。。。或许其中也有经济方面的考虑吧

种子
5 点
下面是引用帝国皇帝于2009-04-14 16:35发表的:

说白了。。ZF本身就在纵容。。。。别人不敢买。。是因为没人卖D。。。而没人卖D。。是因为卖了D会罚款。。会进监狱。。。国内从来对D版都是闭一只眼睛睁一只眼睛的。。。或许其中也有经济方面的考虑吧

有什么考虑我们就不知道了,我只是觉得肯定有懒得管的因素。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用ghbzcy于2009-04-14 16:44发表的:

有什么考虑我们就不知道了,我只是觉得肯定有懒得管的因素。
真要彻底管理的话。。我们公司的所有电脑都用不了了。。因为装的都是D版的XP。。。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
560 点
到底是什么导致了那么多人能够义正言辞的看盜版电影...

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
560 点
到底是什么导致了那么多人能够义正言辞的看盜版日本動畫...

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
560 点
到底是什么导致了那么多人能够义正言辞的聽盜版MP3歌曲...