A9VG电玩部落论坛

楼主: blackwinghyj

[讨论]到底是什麽導致了那麽多人能夠義正言辭地玩盜版?

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用ghbzcy于2009-04-14 14:39发表的:

我那么说,玩D版的看起来确实很扎眼,但那就是事实。
你说这话,态度上纯粹就是无赖。做些不知所以然的比喻,没有一丁点的说服力。

你的高尔夫例子也不见得多说服力。
我没钱去高尔夫场打,更没钱去入高尔夫球会的VIp,但我也有玩的权利,问题是我玩的方式不同罢了:我可以买条最便宜的高尔夫球杆,买个最cheap的高尔夫球,跑去乡下玩也很爽。

另外玩d的哪里扎眼了,有99个人玩d,1个玩z,到底谁扎眼。(我们承认这现象是病态,是不健康,是违法)
现在的现象是,那99个人没说那个z版人士扎眼(更没***到自我炫耀、義正言辭),但是那1个人却说我们99个扎眼了(甚至还说我们没玩的权利)。
该用户已被禁言

种子
0 点
老兄你听不懂的话我用大白话告诉你.五块钱就可以买到质量相等的东西凭什么花成百上千钱块.
游戏厂商的成本不应该消费者承担.
"电子游戏"是制作商和厂家的事情,如果商家怕回不了本你可以选择不做游戏嘛,又没人逼你做游戏.我一个百姓和人家厂商差了N个等级,和人家耍不上无赖.你不能硬逼者我买贵的吧.你这些话另人生气的地方不在Z版与散装之间,而是你不能看不起没有大钱的普通人.笑贫不笑***虽然是时代的标志但你也不能这么明目张胆.

种子
5 点
下面是引用wulifan于2009-04-14 15:02发表的:

你的高尔夫例子也不见得多说服力。
我没钱去高尔夫场打,更没钱去入高尔夫球会的VIp,但我也有玩的权利,问题是我玩的方式不同罢了:我可以买条最便宜的高尔夫球杆,买个最cheap的高尔夫球,跑去乡下玩也很爽。
.......

我说扎眼,是说我说的那些话可能比较扎眼,你误会了。
另外你看看你楼下是否是传说中的义正词严。

种子
5 点
下面是引用幕末剑豪于2009-04-14 15:02发表的:
老兄你听不懂的话我用大白话告诉你.五块钱就可以买到质量相等的东西凭什么花成百上千钱块.
游戏厂商的成本不应该消费者承担.
"电子游戏"是制作商和厂家的事情,如果商家怕回不了本你可以选择不做游戏嘛,又没人逼你做游戏.我一个百姓和人家厂商差了N个等级,和人家耍不上无赖.你不能硬逼者我买贵的吧.你这些话另人生气的地方不在Z版与散装之间,而是你不能看不起没有大钱的普通人.笑贫不笑***虽然是时代的标志但你也不能这么明目张胆.

我啥时候笑贫了,别随便给我戴帽子。
不是我看不懂你说的话,使你不正面面对我的问题而已。
唉,反正这个问题答案本来就是很清楚的。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用ghbzcy于2009-04-14 14:39发表的:

我那么说,玩D版的看起来确实很扎眼,但那就是事实。
你说这话,态度上纯粹就是无赖。按你的理解,游戏光盘的价值就在于那张塑料片。
有人说现在笑贫不笑***,怎么没人说笑贫不笑卖散装光盘呢?前者不过提供地下服务而已,后者相当于偷窃,损人利己,更加恶劣。
.......
老大,***这个职业是不道德的,是受人们唾弃的,虽然阴暗但不犯法.散装光盘从道德上比这高尚的多,只不过触犯法律而已.它这个"恶"是为人们谋得利益而付出的,所以人们是不会鄙视它的.恶不是你说的算,也不是法律说的算.公道自在人心.

种子
5 点
下面是引用幕末剑豪于2009-04-14 15:18发表的:

老大,***这个职业是不道德的,是受人们唾弃的,虽然阴暗但不犯法.散装光盘从道德上比这高尚的多,只不过触犯法律而已.它这个"恶"是为人们谋得利益而付出的,所以人们是不会鄙视它的.恶不是你说的算,也不是法律说的算.公道自在人心.

此时此刻,我整个人都“公道自在人心了”。
LZ啊,你看到这一帖,估计就明白为什么了。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用ghbzcy于2009-04-14 15:09发表的:

就从你举高耳夫的例子和看不起买散装光盘这两件事情就足够了.还是那句话:5块钱能买的东西凭什么花成百上千块.麻烦你解释一下.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用ghbzcy于2009-04-14 15:09发表的:

就从你举高耳夫的例子和看不起买散装光盘这两件事情就足够了.还是那句话:5块钱能买的东西凭什么花成百上千块.麻烦你解释一下.
该用户已被禁言

种子
0 点
我来修正一下自己例子:现在的现象是有95个人玩d,5个玩z,又有80个人没说那个z版人士扎眼(没***到自我炫耀、義正言辭),但是那5个人中却有1个说我们95个扎眼了(甚至还说我们没玩的权利)。

讨人厌的比例大约为:1/5  和 15/95

种子
5 点
下面是引用幕末剑豪于2009-04-14 15:35发表的:

我只是说买散装光盘还是不对的而已,什么时候瞧不起了?说高尔夫不过就想举个花钱多容易明白的例子,我也没玩过那高级运动。

Z版为啥卖得贵你真的需要解释么?好吧,我今天做回好人给你解释。
做游戏花费人力物力不是为了制造那张塑料片,是为了制作里面的数据。为了做这数据需要花大量的成本。为了回本以及***,当然要制定比较贵的价格(相比塑料片当然贵得多)。做散装光盘的,不过把人家的数据偷过来往塑料片里一灌就行了,所以便宜。拍电影做音乐不也是一个道理么(估计这些你也同样不理解)。

觉得人家的定价贵,不买不玩便是。什么都要玩到本来就不是正常的想法。
在我国,人的贪欲(当然这个是人就有,但没多少人肯承认)+知识产权的无法地带,造就了散装光盘的大泛滥啊。