A9VG电玩部落论坛

楼主: sylphis

[感想]纵使那是一场美丽的谎言(一个百合党的小小心愿)

种子
10 点
原来中国的古典小说全是古文版,完全没出白话文版的啊。

其他国家都有出的,因为现在看懂古文的人不多,我也是因为家里的是古文的,看着看得懂才看下去了,很多人貌似都直接看那种白话版。

buster看完了,北斗果然很可疑,但我就不知道他是谁...喜欢扮新人这点...游戏里有谁符合这个特征呢...?

种子
15 点
水浒传那个年代的语言和白话文比较相像,还算容易理解。。。。。。。。。。。。。。。
四大名著的红楼梦好像也被台湾某公司改编成AVG,当然剧本是瞎写的,纯恋爱类游戏。原著真正描写的是四大家族的兴衰,没记错的话好像是这样。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
原著是古文,因为那东西创作的年代中国还没白话文。。。。。。。。。。。。。
至于白话文版有是有,当然都是后人们出版的。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
古文版的古典小说,我就看过水浒和3国,红楼梦看过一本,不算看过。而西游记,我是看白话版的,虽然也是几十年前的白话版就是...

种子
15 点
以前教科书上有个板块专门教古文,而且古文还是考试的重点项目之一。。。。。。。。。。。。。。。。。。
当然现在已经几年没学古文了,除了去年高复班复习了半年,因为那些都是老早学过的东西,纯粹应付考试用的。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
我们这里懂古文的不多,因为高中时中文变成选课,然后属于很难拿高分的一科(政府灭华的公然阴谋),所以很多人都没学过多少古文。

不过我的古文主要还是小时候有看书才学到的,高中考试时基本上就没再特别去学了...

种子
15 点
选修课这学期已经开课了,可是我到现在也没选,不过不选就没分数不让毕业。。。。。。。。。。。。
这电机学院的主课就这样浆糊,选修课估计更一塌糊涂了,想学的东西不能学,却偏偏要把讨厌的东西当作主课来学。当然我还怀疑这学校的选修课里是否有我曾经理想国的课目。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这学期加了几门电气的内容,还是和以前的电工基础一样,看到了就厌烦,根本就不可能弄懂,这学校还是退学算了,不过要是提出来估计老爸这家伙就不是把我骂死这么简单了。。。。。。。。。。。。。。

种子
5 点
下面是引用小雷温于2009-03-04 18:41发表的:

buster看完了,北斗果然很可疑,但我就不知道他是谁...喜欢扮新人这点...游戏里有谁符合这个特征呢...?

W B 叶慈,其实看完AI BUSTER 1就应该猜到这个大号了,网下的身份在AI BUSTER第二卷有提到。那个OVA单独看根本就不知所云。不是GU的某碑文使的话根本就忘记了

种子
5 点
记得你当日的微笑,唇边的残留的味道.

那只手,包容了我那不安的灵魂。

曾经稚嫩的肩膀,已是让人温馨的港湾,不变的,是那份萦绕心头的牵绊。

五年前的那个夜晚,鲜血淋漓的身姿和一声声绝望的呼唤。

那一刻,我曾以为你会离我而去。

我不想再回到孤身一人的床前,独自哭泣。

自从告别母亲消逝在黑暗中的背影,你就是我的唯一。

让我走出绝望深渊的人,是你。

让我感受到爱的人,是你。

此刻,在我身边安眠的你,是那么恬静。

掌心的温度,灿烂的笑容,

都是我生命中不可磨灭的印记。

依稀记得枕边的细语,温存的画面。

今夜,我将这份思念埋在心底。

奈叶,从今以后,没有人可以分离我们那交织在一起的命运。

我将为你的笑容而举起手中的剑,铭刻那致命的邂逅。

我希望成为你的骑士,因为我相信

十年岁月,理不清缠绕在指间的红线,抹不掉心中的依恋。

=========================================

曾几何时,孤独萦绕我心.

母亲的背影,是那样的遥远,她在咫尺之外,心却在天涯之远.

明知记忆只是幻影,却还是憧憬幸福.

多少个夜晚,拖着伤痕累累的身体倒在冰冷的床前.

母亲的那触摸不到的笑容,曾经就是我的唯一.

直到命运让我们相遇.

忘不了,初次见面时你的笑脸.

忘不了,那个翱翔天空的白色身姿.

是你坚定的话语让我不再沉沦.

不经意间,

脑海中浮现的只有你的名字,

你的眼神,

你的微笑,

你的味道,

还有那一份只属于你的心跳。

这文给没看过奈叶的诸位误导一个吧,很长时间没写过东西了

种子
10 点
W B 叶慈我就是想不起是谁...(除了小说里提到的部分,好像完全没印象...)