A9VG电玩部落论坛

楼主: sylphis

[感想]纵使那是一场美丽的谎言(一个百合党的小小心愿)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实这就叫原作党啊
这两角色在50话里占的分量少之又少。

种子
10 点
如果你们说的不是原作党的定义是,看过原作的人觉得后面的作品改过头也不能有异议,那就随便吧。

总之改动过大的话,很多东西都会变味,看过原作的人肯定不会高兴的。

实际上12国记那10集给我的感想就是改动过大的例子之一。

如果op那种乱入的原创支线我都还能接受,但随便去对主线做出修改,这点对没看过原作的人也许没关系,但对于那些看过原作而期待动画化的人,就是一种悲剧了。

---

那2人路过在50集了占有重大戏份的话,原本的故事恐怕会被毁得更惨,那么动画会不会那么多人喜欢,我会好奇...

前面几集那2人都把我搞得头晕脑胀了的说。

---

再说一点,很多东西都无法完全重新原作内容的,我不是不能接受后面剧情因为各种依因素逐渐被修改,但从一开始就“开刀”的,绝对不会喜欢。

就像吃东西那样,要看起来好吃才行,就实际上不好吃,也付钱了没办法了。但如果一开始就觉得不好吃的话,怎么会去吃呢...

---

别无视我举OP的那个例子,osk你去设想看,好好感受下,期待已久的OP动画一开始就是这样,你会是什么心情吧...路飞以一开始带着萌女A和帅哥B去冒险,一路上打打闹闹,直到遇到zoro,然后4人一起打闹吐槽,然后剧情发展到后面,2人慢慢淡出舞台...

你能忍受到后面2人淡出舞台吗?

种子
10 点
而op那个例子,这段故事也算是“有个过程”啊,没看过原著的人说不定也没察觉到什么,会觉得不错啊,一开始就带着青梅竹马追求梦想冒险去啊,很浪漫啊~

但你看过原著,你觉得怎样?

---

你还是觉得是很不错的“过程”的话,那当我没说吧...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
没必要跟op比较啊,你知道偶是追新番的,
年中做原作党,做动画党都不知道多少回了= =
偶就是以事论事而已

种子
10 点
为什么不需要做比较?对我来说就是这种情况。既然你做过原作党,那么就少说这些吧,总之12国记那2人的存在对我来说就与我那个例子是相等的。

---

osk较多的时间是花在新番上的吧?游戏是secondary的?

貌似我就相反了--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶做过原作党,同时也做过坚持动画比原作好的动画党,就是这样了
不过偶也不是说12动画比小说好
只是说可以接受
再说凭着12这么优秀的剧本,
即使水平只有原来的1/2
也比市面上绝大多数动画好了
平心静气看一下有什么损失呢?
偶是很喜欢动画的ED= =

种子
10 点
嗯,所以我没说动画不好,其实当年强推我看的某姐姐是先看动画,然后再看小说,这个次序下什么问题都没。

不过先看小说后,我上述的气氛上的印象太深刻了,那2人组的存在我是接受不了的。不过有打算再看的,直接从老鼠那边看,看到那2人就无视算了,反正我挺喜欢样子和老鼠的人设的--

---

真的喜欢这个故事,可以去看小说,我记得动画只是故事的一部分,小说里面还有不少更精彩的说。当年那个推荐我的人也说过动画有少细节什么的...

种子
5 点
小声说一句网上流传较广的那个十二国小说版本被看过原文的诟病很多,似乎错漏不少

反正对泰麒,六大,小松尚隆还有珠晶比较有爱一些

主角的成长还是偏向传统

原作党的意思不是不能说不好,而是说TV的表现手法,其实是很难再现小说或者漫画中全部的情景

监督和脚本必然会在其中加入自己的解毒,所以若要超越,只能从另外的方面

因此看TV,有条件最好不要先去找原作,否则在超过八成的情况下会转为原作党而失去对TV的兴趣

当然,新房这样的原作粉碎机,喰灵和TT这种只原作了一个名字的作品另外考虑

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
鸭嘴兽也是粉碎机啊,那个粉碎得更加彻底
小说的话偶也看了,不过只看了动画之后的部分,如图南之翼那些。

种子
10 点
嗯,赞同s姐说的,就是那个自己加入的解读,万一制作者有没留意到的细节,或擅自把一些东西强调化什么的...就算忠于原作,也算是很难完全避免的。这点其实不只是动画化,翻译什么的也难以避免的。不过没察觉到差异的话,就没问题。但是如果一旦察觉到了...那就肯定是悲剧了...

实际上我是那种喜欢某东西后,就会去找相关的来看看,很多动画我都是先看动画再回去看原作,然后更喜欢原作的...同时那种先看原作在看动画的...一般就算看完了,也不会有多大好感...

---

12国记后期的剧情其实都不太记得了,我这个人的好处与坏处都在于这点,以后重温时还能当新作看/玩...

以前狂看小说的日子,很多小说都能重看几次,基本上也是这种原因--