A9VG电玩部落论坛

楼主: sylphis

[感想]纵使那是一场美丽的谎言(一个百合党的小小心愿)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
貌似小雷抱怨找错人,找错地方了
其实小雷也误会了吧,那贴只是问有没有玩过,在PC论坛问这些问题有这个答案是当然的.
话说这投票数真恐怖-_-
A9还有很长的路要走啊

种子
10 点
我是那个“雾雨”...  首先我发这个上来不是想争论“年龄”与“内涵”的联系..  只是我想告诉他们日式的大多作品受18岁以下的人欢迎.. 而那几个非要把游戏的“年龄”与“内涵”相联系..  说我的那句“低龄化”可以套用在美式游戏身上...  

就算我说日式游戏“低龄”引起不满..  也没必要借此掩盖那些消费群众们的“需求”吧?? 难道日式游戏真的只有极少部分的所谓“幼稚”情节.. 十分的成人化了??

种子
10 点

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶说你不会是想在这里开战吧?
可以说日本基本上没有硬派游戏或硬派人设.
但内容是否真没够欧美的成人这个还要讨论.
毕竟欧美游戏中,除了些真正的经典,不要告诉偶那些只是人设硬派的一般游戏的内涵也足够成熟.
更不要说能以此证明到什么.....

种子
10 点
..没看见我在211楼的发言么?

种子
10 点
我都24了,日式和美式我都玩,dnd我更是大爱,一直都很喜欢。

其实欧美rpg一般被认为是高龄向的最大原因,是因为游戏里很多很多很现实甚至可以说是犯罪的想法和行为吧。而剧情也的确是比较偏成年人的,残酷居多,npc因为各种原因而惨死的机率也很高,而毕竟一个能自由砍杀、偷盗的游戏,不可能是低龄向吧。但高龄向就不代表剧情深度和能引入深思的地方就很多了。欧美我玩了那么多,剧本(含主线支线)能称为经典的也就博得之门了。其他的,大部分玩起来的感觉就是说个现实风格的冒险故事,真正让人惊喜、感动还是能深思的地方,也不见得会比日式多到哪里去了。

日式的风格我觉得不能说低龄向,普遍上是全年龄向吧,而剧情是动画风格,看久后,很多人感到审美疲劳后,多少也会觉得有点无聊了。说真的尤其之前玩了xg这个10年轻的rpg后,更肯定了现在的日式rpg剧情真的差了很多啊...

其实日式欧美也半斤八两了,欧美已经很难玩到博得那种经典了,而日式也很难玩到xg还是ff7那种经典了。

---

再说个,不是高年龄向就一定会很有深度,op那种全年龄向,几乎没几个现在式人物会牺牲的漫画,仍然可以很感人、很发人深思。

种子
10 点

种子
10 点
再补充个,无论是“纯玩欧美的不喜欢日式的没玩过几款日式的”,或“纯玩日式的不喜欢欧美的没玩过几款欧美的”,就大做文章贬低自己都没去仔细品味过的游戏的人,我一般都非常反感,甚至鄙视。

不喜欢又没接触过的东西,竟然还能去评论去用来做比较什么的,焉有此理。

我欧美日式都玩,基本上都不放在一起比较的,根本是两个世界的东西。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2008-09-16 12:25发表的:
我都24了,日式和美式我都玩,dnd我更是大爱,一直都很喜欢。

其实欧美rpg一般被认为是高龄向的最大原因,是因为游戏里很多很多很现实甚至可以说是犯罪的想法和行为吧。而剧情也的确是比较偏成年人的,残酷居多,npc因为各种原因而惨死的机率也很高,而毕竟一个能自由砍杀、偷盗的游戏,不可能是低龄向吧。但高龄向就不代表剧情深度和能引入深思的地方就很多了。欧美我玩了那么多,剧本(含主线支线)能称为经典的也就博得之门了。其他的,大部分玩起来的感觉就是说个现实风格的冒险故事,真正让人惊喜、感动还是能深思的地方,也不见得会比日式多到哪里去了。

日式的风格我觉得不能说低龄向,普遍上是全年龄向吧,而剧情是动画风格,看久后,很多人感到审美疲劳后,多少也会觉得有点无聊了。说真的尤其之前玩了xg这个10年轻的rpg后,更肯定了现在的日式rpg剧情真的差了很多啊...
.......

不能这样说的,XG基本上就是日式游戏剧情的顶峰,当然你说某些游戏的爱情更感人偶也不能反对(如YU会说的GAL),拿这个跟绝大部分的游戏比也会有相同的感觉-_-

就说RPG,其实其中一大主题是冒险,偶不太清楚美式的剧情走向是如何的,偶觉得像G1那样对未来的旅程怀着无限的期待(CT也有如此甚至更大功力),这才是RPG应有的姿态.
DQ系列也是如此,但DQ玩家的年龄层是所有美式游戏拥护者都无法笑"幼稚"的.

种子
10 点
..我看过报纸上的一句话:“原来动画也适合80年代以后的朋友看的,中国人一直对动画存在很差的理解”..

先不说动画什么内容..  起码欧美风格的动画比较受成年人欢迎..  于是很容易让一些不看日式动画的人误认为日式的就低龄了...  这样的理解或许很不全面,但有一点可以肯定的是:只要日式动画能让更多的成人接受.. 那么它也许便不会出现像现在这样“卖萌”的趋势了..  总之,我想要的只是真正掏钱的人是多看日式还是美式或是其他什么地方的动画/游戏..