A9VG电玩部落论坛

楼主: sylphis

[感想]纵使那是一场美丽的谎言(一个百合党的小小心愿)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
说中国人不太对,应该说那一代人.

这个不用太担心,过多20年,应该没有人再这样说的了.若人们在学校毕业后能适应青年漫画的话.
青年漫画人气得以提升的话.

不过若少漫等物持续占领着绝大部分的市场,而不给青漫生路的话,可能20年后也是这个概念....

种子
5 点
日式动画日本成年人很接受。美式动画美国成年人很接受。中国人绝大部分看动画也不掏钱。回答完毕。

种子
5 点
下面是引用osk666于2008-09-16 12:37发表的:
不能这样说的,XG基本上就是日式游戏剧情的顶峰

千万别说最字,此刻无数从超任走过来得人泪流满面。

种子
10 点
下面是引用osk666于2008-09-16 12:37发表的:

不能这样说的,XG基本上就是日式游戏剧情的顶峰,当然你说某些游戏的爱情更感人偶也不能反对(如YU会说的GAL),拿这个跟绝大部分的游戏比也会有相同的感觉-_-

就说RPG,其实其中一大主题是冒险,偶不太清楚美式的剧情走向是如何的,偶觉得像G1那样对未来的旅程怀着无限的期待(CT也有如此甚至更大功力),这才是RPG应有的姿态.
.......

gal我基本上没玩,所以很难理解,不过gal+srpg的传颂是玩过,印象也非常好就是。

我刚才说的主要还是指rpg吧,日式rpg我基本上是抱着看动漫的心情去看故事的,而剧情风格大部分都是如此,而我也有一定的爱就是。就如我在文化区所说的,日式的剧情,就算再没爱的也好,也会有一定的爱。

不过如果说到冒险类的rpg的话,我认为欧美的还是与日式的不能做比较多,不是哪个更好的问题,而是风格上全然不同的原因。日式就算是冒险类的rpg,剧情仍然是动漫风格的。而欧美的,是让人感觉到自己真正的在一片大陆上自由自在的冒险的感觉。简单来说,就是2种风格的东西,都得抱着不同的心态去玩的。

osk貌似对欧美rpg也不常接触吧。再说个更具体的分别好了,日式游戏吸引人的地方在主线部分,如果剧情写得好的话,感觉上就是看了一部好动漫的感觉。而美式的,一般主线都是那种英雄冒险史那样的故事,一般我都不觉得有多经典多精彩,反而吸引我的一般都是很多的支线任务的剧情,很多让人伤感、让人感到、让人会静下来深思的。简单的来说,日式和欧美游戏的灵魂,其实都不在同样的地方啊...日式的主线剧情重要度几乎90%以上了吧,而美式的,支线剧情说不定占了游戏时间的80%以上啊...拿我现在玩的上古4来说,我玩75小时了,只有一开始的2小时是在玩主线的剧情...而我想我至少还能再玩多70小时以上的支线剧情吧,说不定还更多。

但欧美的游戏,如果连支线剧情也做得没什么特色,没什么内容,纯是为了完成而完成的那种性质,而剧情让人看了都了无生趣的话,那么该作我基本上会超级没爱,玩了下就放一边了。例如冰风谷。

种子
10 点
貌似我竟然打了那么多话,简单来说,拿2种根本没什么能相比性质的东西来相比,是很无聊的。

其实我一直很不喜欢那些玩个游戏还要“高龄低龄”、“小屁孩玩的”、“我年纪大了后就xxyy的”,这些的人。玩个游戏也要搞什么成熟还是优劣感。玩游戏永远都是一种消闲,开心就好。尤其有些帖子会看到有人争这个后还说自己30岁了什么的。看了就吐血,30岁的人还会来争这个?我才24不到25,都看不下去这种闹剧了...

----

今天貌似又是跑题牢骚病发作了:l

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用ghbzcy于2008-09-16 12:50发表的:

千万别说最字,此刻无数从超任走过来得人泪流满面。

偶没BS超任时代的游戏啊,那些游戏的剧情很明显在某一个方面有很强大的表现.
偶一直认为SFC和PS时代就是RPG的黄金时代.

但超任时代很明显也没有XG般全面的剧本,无论在世界观,亲情,友情,爱情,风土,民情,国家时势,***乃至神棍上都有非常充分和优秀的描述.这点对于GAL也可以相通.
下面是引用小雷温于2008-09-16 12:53发表的:

gal我基本上没玩,所以很难理解,不过gal+srpg的传颂是玩过,印象也非常好就是。

我刚才说的主要还是指rpg吧,日式rpg我基本上是抱着看动漫的心情去看故事的,而剧情风格大部分都是如此,而我也有一定的爱就是。就如我在文化区所说的,日式的剧情,就算再没爱的也好,也会有一定的爱。
.......
这个日式也有例外的,就是浪漫沙迦系列,还有LOM在这点上也不错.....
这些都是高自由度日式RPG的代表.......

种子
10 点
浪漫...我只有ps2上的那款,自由度体现在什么地方?仔细想想ps2上我明明玩了不少rpg了,但还有兴趣去玩的rpg仍然非常多啊...

----
其实我刚才说的风格是普遍上的吧,欧美也是有注重主线剧情,支线为补的rpg的,不过那些我都不怎么有爱就是,宁可玩日式的动漫风格的。

种子
5 点
下面是引用osk666于2008-09-16 13:14发表的:
但超任时代很明显也没有XG般全面的剧本,无论在世界观,亲情,友情,爱情,风土,民情,国家时势,***乃至神棍上都有非常充分和优秀的描述.

除去最后两项,我不觉得系谱和皇2要比XG差。最后两项也只能说是特色,不能说没有***和神棍的游戏剧情就要比有的差。多了我也不好举例,因为我一直没有超任,没玩过几个超任游戏。
大家心里都有自己的最爱,最字还是尽量少用的好。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2008-09-16 13:20发表的:
浪漫...我只有ps2上的那款,自由度体现在什么地方?仔细想想ps2上我明明玩了不少rpg了,但还有兴趣去玩的rpg仍然非常多啊...

----
其实我刚才说的风格是普遍上的吧,欧美也是有注重主线剧情,支线为补的rpg的,不过那些我都不怎么有爱就是,宁可玩日式的动漫风格的。

什么地方?基本上很多地方都很自由啊?你想问的是?
下面是引用ghbzcy于2008-09-16 13:32发表的:

除去最后两项,我不觉得系谱和皇2要比XG差。最后两项也只能说是特色,不能说没有***和神棍的游戏剧情就要比有的差。多了我也不好举例,因为我一直没有超任,没玩过几个超任游戏。
大家心里都有自己的最爱,最字还是尽量少用的好。

皇骑2嘛,这个的确很强,但世界观上还是比不上XG的.不过世界观这东西足以表现剧情即可,像XG这样可以说是有些多余了 [s:244]

系谱吗?这个倒是没有玩过...
不过很少听到说用这个与皇骑2比剧情的,很强剧情吗?

种子
5 点
火纹系谱没玩过么?-_-b
这个剧情确实挺强,上部的悲,下部的疑惑。
Xn系列主要剧情占的比重比别的游戏多很多,所以自然表达的比较细致具体。但我认为不能因为这点就说她是顶峰。
说到世界观,就XG来讲也不是那么的广阔,只是一个星球。开始时,deus运送途中发威,却遭到自爆的抵抗,为了重生造了人类。到最后主角把它搞定,人类不再是为了deus复活的零件,摆脱了宿命。deus称为神,只局限于这个星球,相对于万年前的文明的全貌,不过是个角落而已。(这一段就是俺的个人理解,欢迎拍砖)