A9VG电玩部落论坛

楼主: sylphis

[感想]纵使那是一场美丽的谎言(一个百合党的小小心愿)

种子
5 点
这是简单说个表面,事实上有错综复杂的关系在里面,环环相扣,还是很耐人寻味的。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
所以就说听上去嘛,以后在PSP上尝尝^^

种子
5 点
下面是引用osk666于2008-09-17 08:24发表的:
果然小雷对于SFC时代-_-
莎木啊,对于偶等没DC没XB的人,就只能玩如龙找找感觉了....

赶紧去下DC模拟器,现在已经可以流畅运行大部分游戏了。如龙和莎木关系其实不大的,干嘛要拿到一起说啊

种子
10 点
...  日式RPG最大的局限在它的主线太明了,而分支路线不能供应玩家所需的无拘无束.....  

在主线和支线方面的调理搭配正如小雷说的欧美游戏更能给玩家一个无所促局的世界...  这些只能说明两个地区对虚拟世界里的行为及感官有不同的见解..  但若涉及到对现实生活的引申.. 欧美风格的高自由度便无可避免的得考虑到复杂的分级制度..(话说回来日本的动画游戏MS还没真正严格分级)...  

一般从游戏的质量和销量来说全年龄或是18+ 16+ 的比较能排上名次..  而低龄的游戏似乎没见几个真正“叫好又叫座”的...  我本人不太好直观地去比较说明什么问题..  只盼被分级的游戏不要直接连品质也被分掉...

种子
10 点
嗯,欧美的有些游戏为了考虑到分级什么的,甚至有一些游戏里面都没几个女的、或年轻女性的、或只有非人类女性的...毕竟主角能选择许多自由的行为的关系吧。不过那些没女人的游戏我绝对无视的就是了。话说我现在玩的上古4里,一个小孩也没有啊...据说一个能自由杀人的游戏里,有杀小孩的情况貌似会出什么大问题似的。

sfc我是无法亲历当时的感受的了,当年我pc没游戏玩后曾经沉迷模拟器,玩gba模拟器玩得很欢乐。后来想玩sfc的模拟器,就下载了不少游戏。因此其实不少sfc游戏我多少都有进过游戏看看的,但是玩最久的也就系谱吧,可能玩了10小时,其他的,都是看看不到1小时就闪人了...

种子
5 点
下面是引用一代猥人于2008-09-17 14:48发表的:
...  日式RPG最大的局限在它的主线太明了,而分支路线不能供应玩家所需的无拘无束.....  

? 在主线和支线方面的调理搭配正如小雷说的欧美游戏更能给玩家一个无所促局的世界...  这些只能说明两个地区对虚拟世界里的行为及感官有不同的见解..  但若涉及到对现实生活的引申.. 欧美风格的高自由度便无可避免的得考虑到复杂的分级制度..(话说回来日本的动画游戏MS还没真正严格分级)...  

? 一般从游戏的质量和销量来说全年龄或是18+ 16+ 的比较能排上名次..  而低龄的游戏似乎没见几个真正“叫好又叫座”的...  我本人不太好直观地去比较说明什么问题..  只盼被分级的游戏不要直接连品质也被分掉...

要讨论这个问题我建议同学去S1,那边的答复会让你很满意的

种子
5 点
下面是引用小雷温于2008-09-17 16:40发表的:
嗯,欧美的有些游戏为了考虑到分级什么的,甚至有一些游戏里面都没几个女的、或年轻女性的、或只有非人类女性的...毕竟主角能选择许多自由的行为的关系吧。不过那些没女人的游戏我绝对无视的就是了。话说我现在玩的上古4里,一个小孩也没有啊...据说一个能自由杀人的游戏里,有杀小孩的情况貌似会出什么大问题似的。

sfc我是无法亲历当时的感受的了,当年我pc没游戏玩后曾经沉迷模拟器,玩gba模拟器玩得很欢乐。后来想玩sfc的模拟器,就下载了不少游戏。因此其实不少sfc游戏我多少都有进过游戏看看的,但是玩最久的也就系谱吧,可能玩了10小时,其他的,都是看看不到1小时就闪人了...

杀小孩是***行为里最为恶劣的一种。

种子
5 点
下面是引用一代猥人于2008-09-17 14:48发表的:

在主线和支线方面的调理搭配正如小雷说的欧美游戏更能给玩家一个无所促局的世界...  这些只能说明两个地区对虚拟世界里的行为及感官有不同的见解..  但若涉及到对现实生活的引申.. 欧美风格的高自由度便无可避免的得考虑到复杂的分级制度..(话说回来日本的动画游戏MS还没真正严格分级)...  

一般从游戏的质量和销量来说全年龄或是18+ 16+ 的比较能排上名次..  而低龄的游戏似乎没见几个真正“叫好又叫座”的...  我本人不太好直观地去比较说明什么问题..  只盼被分级的游戏不要直接连品质也被分掉...

日本没分级?CERO是啥?
你所谓的低龄高销量游戏不是叫座不叫好,是你视野太窄看不到叫好的人。

种子
10 点
下面是引用ghbzcy于2008-09-17 17:53发表的:

杀小孩是***行为里最为恶劣的一种。

嗯,所以之前看了某人说的这段话后,我才惊觉我玩的欧美rpg里貌似都没小孩的。而我记得貌似有个游戏有小孩,但各各都是无敌的不死身什么的...

种子
15 点
欧美RPG的代表就是龙与地下城,尤其是其道德规则是我最欣赏的.
当年黑岛的FALLOUT成功之一就是其对道德的设定,让玩家在一个道德崩溃的世界中生存,游戏中无处不在对玩家道德的考验.