A9VG电玩部落论坛

楼主: sylphis

[感想]纵使那是一场美丽的谎言(一个百合党的小小心愿)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-03-26 12:25发表的:
impact是响介主角的那个吗?听说关卡不是一般的多,也不是一般的难,不过没玩过。

XS的游戏内建NB的内容我觉得非常好,不会过多,但也能让人有一定的满足感。太多没直接关系的,可能会让人看着昏昏欲睡吧...实际上关联性高的资料才是最有意思的,其他没直接关系的,只要有少许的数量就很足够了。

因为在偶们异度饭中,始终不希望XS是一个单独的系列,而是对其它的时代有所透视
所以希望DB中能充实整个大异度世界。

种子
10 点
哼哼,说幻水的时候这种系列饭的希望osk就不明白了,说xeno就马上明白了,这就是爱的分别么?--

---

话说这时玩游戏的顺序就有一定的重要性了,话说我玩完XS去玩XG时,其实并没有觉得世界有很大的交集,只能理解为某个角度来看xs是把xg当初的那个世界(星球)扩展出去了,同时还要很多关键名词上有一定的联系。xg和xs的联系方面,反而还没有幻水系列那种明显都是一家的感觉...反之有更高的独立性...而我也不会特别去想“联系”起来...反之是理解为独立性较高的出色剧情的2个作品吧。

果然,会不会有这种想法,是因为是不是“真饭”的关系么?--

怎么都好吧,反之XB恐怕会让世界观离得更远吧...而一个“系列”的世界观再大也好,没有足够的作品去演绎该世界观的话...说实话也是挺“浪费”的。

圣骑士

火星移民

种子
0 点
XS和XG算是特例吧,毕竟有版权问题,这种情况就跟XG的B盘一样,大家心知肚明就好,没必要多去追究
不过对我来说,或许在XS中寻找一些XG的痕迹反而更加有乐趣,
就像刚来这区OSK跟我说的,其实完全是两个平行世界,或许这不是我想要的结果,但我确实享受了这一过程

而且除去和XG的联系,我这次回顾XS依然还是有新的认识,
初玩XS,显然不可能对世界观有一个完整的理解,视点主要集中在人物身上。回顾的时候,就会去更多的关注背景的细节及一些设定,事实证明XS的世界观的确是值得再去回味一次的。更何况还有像CHAOS这样1,2代从头装13装到尾的人在。。。

种子
5 点
KG2这个结局连吐嘈的力气都没有了,没听清楚前代BL组和大叔loli组是怎么回来的,被冻结在那个空间里25年?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-03-26 17:26发表的:
哼哼,说幻水的时候这种系列饭的希望osk就不明白了,说xeno就马上明白了,这就是爱的分别么?--

---

话说这时玩游戏的顺序就有一定的重要性了,话说我玩完XS去玩XG时,其实并没有觉得世界有很大的交集,只能理解为某个角度来看xs是把xg当初的那个世界(星球)扩展出去了,同时还要很多关键名词上有一定的联系。xg和xs的联系方面,反而还没有幻水系列那种明显都是一家的感觉...反之有更高的独立性...而我也不会特别去想“联系”起来...反之是理解为独立性较高的出色剧情的2个作品吧。
.......

原来小雷说的是整个幻水世界啊
不过现在也释然了,
自从偶看到FFB那么简单的系统、隐藏要素,
都能弄出两本600页的攻略
日本业界的做书者都是很强大的

其实幻水世界小雷上次偶看过的那图
感觉上好像制作方没有好好的策划
早年偶也看过类似的地图
不过只有右上角的那部分
远没有这图完整
那时是幻水3的年代嘛
下面是引用hdkf11于2010-03-26 19:01发表的:
XS和XG算是特例吧,毕竟有版权问题,这种情况就跟XG的B盘一样,大家心知肚明就好,没必要多去追究
不过对我来说,或许在XS中寻找一些XG的痕迹反而更加有乐趣,
就像刚来这区OSK跟我说的,其实完全是两个平行世界,或许这不是我想要的结果,但我确实享受了这一过程

而且除去和XG的联系,我这次回顾XS依然还是有新的认识,
.......

的确,这里有个版权问题
的确不容易解决
但实际上XS也加了很多设定
如实数领域、虚数领域、U.M.N.等设定
要加在原XG世界中貌似有点困难

话说在异度的世界中,说的始终是人物的故事
回顾世界观最后还是要回到人物这里
世界观在这里也是一个辅助而已

记得偶以前说过
异度系列的剧情对偶最大的吸引点就是里面的人物所体现的完全异于其它作品的经历
以及由此说反映出来的内涵

XS对比XG虽然在整体性上差了不少
但还是充满了这方面的因素
而且这也是由于世界观的扩充所达成的

以前偶刚看玩攻壳或电脑线圈的时候
常常佩服于那对世界观巧妙运用所创作出来的冲突或埋下的伏笔
想着如果XN也有的好了
现在想起来,可能真没有这个必要呢
高桥做好自己的部分已经足够了
下面是引用sylphis于2010-03-27 01:02发表的:
KG2这个结局连吐嘈的力气都没有了,没听清楚前代BL组和大叔loli组是怎么回来的,被冻结在那个空间里25年?

偶也没听清楚= =
准确来说是也没看清楚
最好是百合万岁了
一个百合KISS轻松超越前代能力

种子
10 点
我说幻水那个地图整体来说的确画得不怎样吧,不过世界观体会方面,游戏里的细节部分倒是做得挺好的,证据就是我这么健忘的人也好...很多东西都能保持着印象...这些就算是特色方面做得很好的关系吧...不过我觉得osk是无法感受到这点的,除非某天你去用心回顾整个系列--

xeno的看法倒没特别想补充的,差不多也是那样认为。不过最可惜的是当初爬了那么多database,配合剧情里做出的各种设想与思考,都没有机会上来讨论,结果现在都忘得7788了。如果多少写过感想,或玩的时候边玩边讨论的话,估计会有更深刻的印象与理解吧。现在回想起来...某个角度来看也是一种“浪费”吧...

不过想重温的话...我想重温的游戏也不少...想玩又没玩过的更不少...

唉,随缘吧--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实偶是想说幻水的地图
看上去后面的部分有之后才加上去的感觉

种子
10 点
嗯,因为有些部分做得太空洞了,尤其群岛还有西边的未知大陆都是。

不过可能也是地图画得不好的感觉...如果把那些岛之间的距离缩小些的话,可能会看着更舒服吧。

种子
5 点
link的人物终于收全了,最后一个intergation也打出来了,只剩下穿越对话没有看了

其实破军序曲里面摇光和七星那段真的很美啊

种子
10 点
漫画没得看的人悲剧路过...