A9VG电玩部落论坛

楼主: sylphis

[感想]纵使那是一场美丽的谎言(一个百合党的小小心愿)

种子
5 点
原来可以直接加入的?官网还在更新?

link漫画第二卷的港版也已经出了,总感觉漫画更脚踏实地一些? 线路走得没有那么唐突

战士

こんなゲームにマジになっちゃってどうするの

种子
0 点
rule of rose……反正音轨就是英文的,CG画面很不错,女主攻击很无力,读盘很绝望(感觉和生化网络版一样慢orz)

圣骑士

火星移民

种子
0 点
LINK漫画在很多细节上都要比游戏用心,刚进游戏时漫画还有描写适应网络空间的过程,游戏就显得非常唐突

而且比起游戏的战斗流水线,漫画版里主角风光多了。。。

种子
10 点
下面是引用sylphis于2010-04-30 20:43发表的:

有中文版的那个蔷薇守则吧,某地推荐过,似乎与百合有关,某方面的暗示也不少
今天才知道暴雨也有中文版,推理悬疑剧嘛,画面不需要做要求的

.......

我说资料片我还没玩,不过别忘了下载那个最初的2个剧情dlc,因为那个算是“原版”的一部分的,显然是被EA硬拆开来卖的...

蔷薇守则以前一直看到有中文版在买,但是一直没买,因为据说是雷。

---

DAO目前剧情完整的话是:

原版
warden keep DLC
Stone Prisoner DLC
return to ostagar DLC
awakening 资料片

后2者我没玩过,第3个算是可有可无吧,除非你控某人或某物,而那个资料片据说有一定的重要剧情,过阵子pc修好后我是会玩的,不过DAO2的故事似乎不接这段故事就是,而直接接原版的样子。

---

没想到S姐会玩美式rpg--

这个游戏不小啊...是什么吸引S接去下载的,应该不是百合吧...虽然可以百合就是--

种子
5 点
下面是引用小雷温于2010-04-30 22:36发表的:

我说资料片我还没玩,不过别忘了下载那个最初的2个剧情dlc,因为那个算是“原版”的一部分的,显然是被EA硬拆开来卖的...

蔷薇守则以前一直看到有中文版在买,但是一直没买,因为据说是雷。
.......

说是雷的请自己雷雷吧。
当初看全程视频还有后来别人推荐的时候都是评价相当好的。至少有些东西能让你结束后思考一番
不过看视频的时候只顾着看狗狗别的都没太去在意

DAO只不过是想找个契机接触一下,于是就找来试试吧,据说也有单机版WOW的评价?

圣骑士

火星移民

种子
0 点
单机版WOW可能是指战斗系统。。。WOW的剧情可是原作粉碎机啊。。。DAO应该不止这点战斗力

好不容易放假了晚上却没球看。。。还是洗洗睡吧= =

种子
15 点
原作粉碎机到不至于,因为WOW的故事是WAR3的后续。WOW的剧情才是正统。。。。。。。。。。

当然这个内容基本***不离十,副标题里的BOSS被玩家收割,然后下一个BOSS登场再收割,直到所有人物全被收割完,暴雪编不出故事。。。。。。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
为什么说雷呢?以前文化区还旺盛的时候都出过详细评析文,所以偶才下的。
据说剧情很赞。

不过原来有中文版啊。
英文CG,不知道偶下那个语音是啥,应该是日版的。

S姐要百合AVG的话不是更应该玩0吗?= =

种子
10 点
下面是引用sylphis于2010-04-30 23:15发表的:

说是雷的请自己雷雷吧。
当初看全程视频还有后来别人推荐的时候都是评价相当好的。至少有些东西能让你结束后思考一番
.......

嗯,反正我也没玩过,只能听说了,但也不代表就是事实。

就像S姐听说的“单机版WOW的评价”这点一样,绝对不是DAO爱好者愿意听到的话,因为DAO是最传统的crpg风格的“次时代版”。

战斗系统比起当年的博得等游戏是简化了,而也加入了些让人联想到WOW的要素设定,不过整体来说绝对不能说单机版WOW就是,说这种话的人在游侠也是被喷到很悲剧的--

DAO的比较对象应该是博得、冰风谷、异域、无冬等类型的美式rpg,而不是WOW。

种子
10 点
顺带一提,DAO是打着博得的spiritual successor这个招牌推出的,而不是WOW。

这个游戏有一半的乐趣是在剧情上,而系统玩一遍的话也非常有意思,但是战略性比博得就差很远很远了,是那种可以1-2种战术吃遍天下的风格,而不是博得那种不同战役不同战术,甚至同样的战斗能尝试多种战术等的战略性丰富的玩法。

不过其实只要也不能说是缺点就是,毕竟说战略性的话,DAO应该比大部分的rpg都好不少吧...甚至比DND的无冬1和2来得更好,毕竟90多小时的游戏时间里,我是并没有为战斗感到沉闷就是,反而非常的享受战斗过程。

S姐要玩PC版的话是很好的,好处非常多,而战斗系统也能体会到真正的crpg风格。主机版做过“调整”,变得更像是有FF12的AI系统的arpg,玩起来没了那种传统的pause & play的乐趣。虽说我认为这个游戏扣掉了战斗还有另外50%的乐趣,而也许有些没玩过传统crpg的人不会在乎这点...不过我个人是希望会有更多人能接触看看这种游戏风格就是。

不过呢,DAO其实不像博得那样,博得基本上算是重视遵守“回合制”的rpg,只是能很方便的即时化而已,而DAO基本上应该没有回合设定,任何指令都能无视回合而马上行动,这点来看也的确是更“arpg”了就是。不过pc版的话,游戏大部分时间都是在“暂停”中度过的,就这点来看,也算是“回合制”了,操作时的感受方面,也很让人怀念起当年玩博得的时候。