A9VG电玩部落论坛

楼主: sylphis

[感想]纵使那是一场美丽的谎言(一个百合党的小小心愿)

种子
10 点
美式rpg的话,出名的一般都有出资料片的,而资料片内容一般都很厚道(诚意),让人愿意去买,也会玩得很开心,也不会有种厂商先买试玩版的感觉。(pc游戏很多都是这样的吧)

早期的美式rpg资料片似乎都是只出一个的,好像像是惯例那样了...不过无冬系列倒是每代都出好几个资料片的...R神当初在喷的主要也是在喷无冬吧(当时我记得看到的是这样,不过这个系列他也没玩多少,尤其无冬2说也只刚过了教学观就飞盘了)

而新的美式rpg的话,好像也“沉迷”在出dlc什么的东西了,已经不是当年那种资料片最多出一个的情况了...而是会出很多,甚至还在公然卖装备...像网游那样...

怎么都好,都有个共同点就是...那就是就算没资料片,那些游戏原版本身的质量一般上都是让人满意的,就像DAO我不玩awakening和return to ostagar也很心满意足了那样...

不过呢,貌似这个也不算美式的惯例吧,现在的日式rpg不是也是先卖试玩版再卖完整版吗?PS3党似乎都很兴奋的,而DC版好像也有不少厂商在干的。

---

其实我对这种现象的态度是:

FF12那种明显先卖“未完全版”再卖“完整版”的作风我是非常反对的(毕竟涉及了整个系统的推倒重出了)。

而如果是增加游戏内容(新后续剧情、新迷宫、新敌人、新技能等)的话,倒不会太在意,因为能让人继续玩玩这个出色的好游戏,也不需要重新玩过。

---

无冬2的背叛者的面具果然可以玩很久啊...我当时就记得好像玩了不少时间的感觉,感觉如个最后一章不被强制烂尾的话,说是个完整的新作也不过分呢,毕竟有些rpg就是用同样的系统和engine出“新作”的...

不过无冬系列的资料片虽然说多,但是好像都有不少评价较好的,我记得当初无冬1的资料片的评价很不错,而背叛者的面具我也很喜欢,就不知道zehir风暴是如何的了,毕竟我较在意没有伙伴加入,整个队伍自己原创的设定...不过这样也算是较“忠于DND”就是...

圣骑士

火星移民

种子
0 点
感觉欧美游戏只要不是系统大幅换血,只是加了新的要素和剧情,就会当作资料片来发售

而日系游戏,一般都是作为新作来对待的,当然真正和资料片概念类似的也有,比如复苏逆转和P3FES。。。都加了新的剧情

至于那些所谓的试玩,都是用来无视的,就算做GAL的也知道起码要拿FANDISC来骗钱。。。

西泽尔风暴只是剧情短,主要还是在开放式概念上做一次尝试而已,要特地去玩这个资料片看剧情的确不是很值得。。。我是在背叛者之后直接就把SOZ通了

种子
10 点
对了,我所说的试玩不是那种游戏发售前的试玩版,而是公然发售试玩版,然后过阵子再卖完全版的现象(如FF12)。

种子
10 点
不过日式比美式最强大的还是无尽的复刻版...尤其SE的..争先恐后的四处在各个平台“分享”...甚至前阵子发现Iphone上也有FF了...

美式好像只有做新作***的概念...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
FF12那种应该是制作思路的改变,
制作组在原作出版后看市场反映再决定的,
很明显不是他们原本就这样想= =

种子
10 点
虽然osk说很明显,但是我是完全不那么认为的,所以还是不说这个了--

圣骑士

火星移民

种子
0 点
至少FF12国际版新加的几个要素我都很满意。。。所以也不在乎黑不黑的,也没骗到我的钱就是

试玩版出的最厉害的恐怕还是NAMCO了

种子
5 点
要黑的话,X-2国际版加上final mission的最终版似乎是更好的对象吧,12国际版的诚意相当了

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
没错,看SO4I啥也没变被人骂得多惨= =

种子
10 点
其实我不是说12国际版加的内容没诚意,我说的是那种很多东西给人一种为何原版不直接那样做呢?尤其系统方面的。

没加多少内容的固然要黑,但是12那种给人原版是未完全版或“试玩版”的感觉的,我也不是很欣赏--

怎么都好呢,其实大家的标准都不一样的,所以随便吧--