A9VG电玩部落论坛

楼主: sd5759106

[感想]各位玩美式游戏多了有没有觉得中了美式游戏的毒

种子
64 点
完全不能接受,所以不玩这些破烂!

种子
11 点
博得2确实是好游戏,在玩完博得2后大菠萝在我心目中的光辉形象彻底破灭了,不过因为太好了,自从玩完博得几乎不碰类似的美式RPG了......一比较就没心情玩了,也就后来玩了玩辐射感觉很美,无冬之夜玩完1之后资料片都懒得玩了,2的配置太吓人根本玩不起,冰风谷玩了1,2玩了一半玩不下去了,狮心王玩到中期直接用修改器了.....

不过博得2玩了3遍,博得1至今没玩......真后悔先玩的2,导致再玩1的时候有点接受不了,虽然一直有玩一的冲动,前一阵还下了原版的DVD,不过一直还是没玩......

种子
12 点
我只中好游戏的毒  不管美式和日式的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
RTS的微操作和FPS,还是有点意思的。大菠萝么,知道了道具生成就这么一回事儿以后,就没什么意思了。

种子
10 点
下面是引用phoenight于2008-09-10 23:28发表的:
博得2确实是好游戏,在玩完博得2后大菠萝在我心目中的光辉形象彻底破灭了,不过因为太好了,自从玩完博得几乎不碰类似的美式RPG了......一比较就没心情玩了,也就后来玩了玩辐射感觉很美,无冬之夜玩完1之后资料片都懒得玩了,2的配置太吓人根本玩不起,冰风谷玩了1,2玩了一半玩不下去了,狮心王玩到中期直接用修改器了.....

不过博得2玩了3遍,博得1至今没玩......真后悔先玩的2,导致再玩1的时候有点接受不了,虽然一直有玩一的冲动,前一阵还下了原版的DVD,不过一直还是没玩......

同好啊,其实与你很相似,博得2的经典彻底颠覆了我以为所有欧美rpg都想diablo那样的想法,同时知道了游戏原来能这样玩,因此玩了很多次,档也开了很多次,不过真正有彻底通关的(包含资料片)也就2次。无冬1其实我挺喜欢的,但是不懂为何资料片还是没去玩...毕竟也没当初博得2那种感觉了。博得1也是我的遗憾...冰风谷几乎没剧情的感觉我也不特别喜欢...
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用小雷温于2008-09-10 08:41发表的:
博得上手前很头大,上手后就会上瘾。但是很遗憾,当年我现实的朋友们,没有一个能坚持到上瘾...结果那时只能自己玩...自己上网爬欧美论坛等...

话说英文都是那时锻炼出来的啊...

---

原来你有玩到龙那儿了啊,也玩了还一阵子了吧。最高难度的红龙我至今印象深刻,几乎是连续技把我全体灭了一次又一次啊...博得战术安排还是挺重要的,当然rp也很重要就是

.......
这个,我就说了,我手很笨,玩不了这个......
你们对博得之门2这么有爱啊
太狠了
下面是引用sylphis于2008-09-10 10:25发表的:
身在异乡就不会觉得E文是一种很美妙的东西了
这位同学,那你就错了
看你是在哪个国家
如果是非英语母语国家,那还好说
英语母语的国家,就还好啦
无论你要干什么事情,比如学校通告啊之类的
全是英文,久了就习惯了,不会觉得很郁闷的
下面是引用xisailuo于2008-09-10 10:39发表的:

博德之门不愿暂停也可以,把自动暂停关了一路微操过去,愿意做回合制也可以,每回合自动暂停,就是战棋游戏
其实我有玩过一段时间的,后来还是放弃了
之前玩博德之门2是引文那段时间没游戏玩(当时还没买PS2),才勉强玩一玩了
其实对这个游戏谈不上有爱
知道现在也还不喜欢,无冬之夜我是从来都没玩过,因为机器配置不够啊...
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
因为这几个游戏的图形表现,特别是动作,都比较傻。博得2在人物培养方面的自由度特别高。
该用户已被禁言

种子
0 点
嗯,其实所谓的RPG
前期可能要玩玩剧情
可是发展了这么多年了,剧情已经不再是第一大要素了
目前玩RPG,可能还是系统比较看重吧
剧情一般就可以了

所以只要系统很厉害,剧情跟画面不太差基本上就OK了
当然这也不是一定的

种子
12 点
我是中了日式的毒后美式的游戏就很难去接受了....上古4实在无法接受后放弃......

种子
10 点
博得还有一个很不错的亮点,就是男女感情培养的系统,在那之前我主要在玩中文rpg。那些绝代双骄什么的,不同路线的感情结局貌似就靠主线剧情里的几个选项就能搞定了。而博得2竟然有如此特别的感情培养方式...随着冒险时间,一点一点的聊天...慢慢培养感情...而且队里带不同人还会有情敌什么的,说真的那时觉得很新鲜感呢。不过我也不会忘了我的女主角被某可耻的圣骑士推到时的故事...对方的对白明明那么厚颜无耻...女主角竟然也被骗了...然后第2天起来后我第一件事就是斩了对方...

----

现在玩着上古4,这个游戏非常喜欢,虽然不是dnd,但是现在有点当初沉迷博得2的感觉呢。偶尔还是需要玩玩这种自由度高的rpg,换个心情,冒险感很不错呢:)