A9VG电玩部落论坛

楼主: sd5759106

[感想]各位玩美式游戏多了有没有觉得中了美式游戏的毒

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用e_bulb于2008-09-11 02:30发表的:

这位同学,那你就错了
看你是在哪个国家
如果是非英语母语国家,那还好说
英语母语的国家,就还好啦
无论你要干什么事情,比如学校通告啊之类的
全是英文,久了就习惯了,不会觉得很郁闷的
...

没错,就是英语国家,习惯能等于喜欢吗?

种子
10 点
习惯了也许仍然不会喜欢,但是应该也不会那么讨厌了吧,至少我个人貌似是如此。以前初中时英文不好,很排斥,然后看到有朋友苦练英文时就去讽刺什么的...结果后来英文差的苦头就自己知道了...很迟了才努力去加强...不过大学用英文习惯后,也没那么讨厌了就是,看英文就看英文吧,说英文就说吧,抱着这种心态了:)

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
549 点
日美通吃,不过大部分热血的剧情都由于铺垫不够而觉得肉麻和神经质!!!!

种子
11 点
下面是引用小雷温于2008-09-11 00:10发表的:

同好啊,其实与你很相似,博得2的经典彻底颠覆了我以为所有欧美rpg都想diablo那样的想法,同时知道了游戏原来能这样玩,因此玩了很多次,档也开了很多次,不过真正有彻底通关的(包含资料片)也就2次。无冬1其实我挺喜欢的,但是不懂为何资料片还是没去玩...毕竟也没当初博得2那种感觉了。博得1也是我的遗憾...冰风谷几乎没剧情的感觉我也不特别喜欢...
我就安姆的阴影玩了3遍,巴尔王座我就只玩了一遍,当时刚买的时候进到游戏画面太激动了结果不舍得玩......在家放了1年才舍得把这个玩完,不过还是比较喜欢呆在阿斯卡特拉
下面是引用小雷温于2008-09-11 07:58发表的:
博得还有一个很不错的亮点,就是男女感情培养的系统,在那之前我主要在玩中文rpg。那些绝代双骄什么的,不同路线的感情结局貌似就靠主线剧情里的几个选项就能搞定了。而博得2竟然有如此特别的感情培养方式...随着冒险时间,一点一点的聊天...慢慢培养感情...而且队里带不同人还会有情敌什么的,说真的那时觉得很新鲜感呢。不过我也不会忘了我的女主角被某可耻的圣骑士推到时的故事...对方的对白明明那么厚颜无耻...女主角竟然也被骗了...然后第2天起来后我第一件事就是斩了对方...

----

现在玩着上古4,这个游戏非常喜欢,虽然不是dnd,但是现在有点当初沉迷博得2的感觉呢。偶尔还是需要玩玩这种自由度高的rpg,换个心情,冒险感很不错呢:)

记得当时玩的时候爱黎和那矮人战士吵架,结果最后还把她气跑了......没办法只能忍痛把矮人战士开除了....
上古4我家古董台式机带不起来,去年买的本子倒是能勉强带起来,不过发热量太大也没敢玩.....只能等以后换电脑或者买360了

征服者

夜露死苦

种子
201 点
一看见美式游戏的人设,就连尝试他的想法都没了.

种子
0 点
你们有没玩过 欧美制作组制作的日式RPG 呵呵
比如XBOX上的Sudeki
虽然有一些不足 不过也挺有意思的
该用户已被禁言

种子
5 点
美式rpg里还有异域镇魂曲和奥秘挺不错的,以前除了博得与辐射这两个玩的最多~~~可惜黑岛不在了。
黑岛的游戏在安装完成后演示动画里会预告下一作,博得1-冰风谷1-异域镇魂曲-博得2-冰风谷2-无冬就这样一路玩了下来。

种子
10 点
难得听到有人玩过奥秘(Arcanum)啊,这款游戏我很喜欢,其实他才是我第一个用心通关的欧美rpg(博得等后来才玩的),虽然整体素质不如辐射和博得,但是那个世界观玩起来就是辐射+博得的感觉呢:)

机械与魔法的对立,我很喜欢该世界的说。

种子
10 点
下面是引用phoenight于2008-09-11 12:44发表的:

记得当时玩的时候爱黎和那矮人战士吵架,结果最后还把她气跑了......没办法只能忍痛把矮人战士开除了....
上古4我家古董台式机带不起来,去年买的本子倒是能勉强带起来,不过发热量太大也没敢玩.....只能等以后换电脑或者买360了

斧头男貌似很喜欢与正派人士吵架,说真的他挺强的,而且直爽的性格我也挺欣赏的,所以前期一直带着他,不过后期貌似一直埋怨和吵架,因此最后还是被我T出去了。

上古4pc上的mod还挺有趣的,适当的装mod的话会让游戏性提高一定点级别的。我本来还埋怨我的电脑今年坏了害我得花费修(被逼性升级啊...),但现在越玩越喜欢,很满意呢:)

种子
0 点
美式AVG玩过未?
上世纪90年代的Lucasart和Serria的AVG辉煌时代经历过未?
那才是美式游戏真正有文化内涵的时代