A9VG电玩部落论坛

楼主: 流氓机器人

st12 boss新测试

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1198 点
呃……

我上面5楼说的是我记忆中的总结,我还没回到PS2身边……

种子
0 点
下面是引用natural于2008-09-11 13:50发表的:
原来流氓是你!!!!!!!
群里好多人看到你们的话,我不一定是某机器人啊.....

种子
0 点
秋风~常回家看看

种子
0 点
偶今天小尝试了一下...  就成功打到过BOSS一次,还是N难度下的6杀阵一刀斩...[s:261]
不过我倒是想说说的是,有一次我蓄歪了,不过蓄到了BOSS头部的右边偏上(就是锁定图标上边的水平切线上,左右距离差不多一个刀身的长度...)不知道对这个测试有没有帮助...
PS:有年头没碰了最近刚拿起来,要是我火星了的话别说我啊... [s:254]

悟道者

种子
1198 点
我在Easy测过了,我敢说秀真的蓄力斩打邪霸弄蠢母两段是不可能的事~

1、秀真蓄力斩后,如果身处空中,由于自由落体运动使到最后刹车动作取消,令攻击判定时间缩短;

2、秀真在冲上去时,在中间卡了1下,就是滑过下面的白色大头后卡,令蓄力斩移动时间耗了不少,想用移动来维持攻击判定而达到打这家伙二段是不可能的~
该用户已被禁言

种子
5 点
蓄力斩空中能不能两段好像还可以用其他方法测。不过k忍杂兵即使hard难度都没有一个能受秀真的一蓄吧,那有没有哪关的boss,用秀真的白刀从高点蓄boss,在秀真没落地时看boss有没有受到两段或两段以上的攻击。貌似好像第5关的boss可行,从箱子上蓄斩boss,看它有没有受多段攻击,当然距离要控制。不过即使证明蓄力斩空中能多段也不能证明st12的boss可行。。。。。。。。。。。

种子
20 点
在空中砍这 BOSS 时挥一刀,有砍中两下的迹象。

悟道者

种子
1198 点
我对蓄力斩的理解是:
1、先原地形成攻击判定,再以某个相当快的速度,沿自身与锁定目标所在的直线水平方向移动一段很短时间;

2、移动时会因为地势的关系,垂直高度会改变;

3、移动时间过后,如果身处地面,会用一小段时间刹停,所以最后1步左右的距离明显移动得很慢,在刹停过程中攻击判定依然有效,如果身处空中则无刹停动作,攻击判定结束;

一次攻击多次判定:
1、每个人受到攻击后都有一段受创无敌时间,在这时间过后才有再次被攻击的可能,而这受创无敌时间和受到的攻击有关,例如小太刀和手里剑会很短,几乎感觉不出,而斩击和蓄力斩会长一点,玩家控制的角色也一样,相信不必多说;

2、要一次攻击形成多段判定,攻击判定的时间就必须大于受创无敌时间,且受创无敌时间过后仍处于攻击判定范围内。

举个例,斩一刀有15祯有效判定,敌人在判定出现后第4祯被打中,然后有9祯无敌,这时攻击判定还有2祯有效,敌人就能再次被打中;如果敌人在第8祯被打中,经过9祯无敌后,攻击判定有效祯已过,那就不能一击中两次了。

而斩这个Boss时,由于没有刹停动作,我感觉上蓄力斩的有效时间短了不少,前面滑上去已经消耗了大部分攻击判定,当斩到它头部一下,等它无敌时间过了,受创判定再次出来时,秀真收刀了~

蓄力斩在空中打两段,理论上是可以实现的,可是我想来想去到想不到K忍里有哪个敌人浮在空中、又贴近墙边,且有能力挨10刀还不死的敌人,最重要是有能让秀真蓄力斩冲到空中的平台……

悟道者

种子
1198 点
下面是引用ms010-zz于2008-09-15 16:22发表的:
蓄力斩空中能不能两段好像还可以用其他方法测。不过k忍杂兵即使hard难度都没有一个能受秀真的一蓄吧,那有没有哪关的boss,用秀真的白刀从高点蓄boss,在秀真没落地时看boss有没有受到两段或两段以上的攻击。貌似好像第5关的boss可行,从箱子上蓄斩boss,看它有没有受多段攻击,当然距离要控制。不过即使证明蓄力斩空中能多段也不能证明st12的boss可行。。。。。。。。。。。
要证明Hard难度下,6杀阵的秀正蓄力斩,空中打中st12Boss二段,威力能否足够一刀斩,只需要证明在同样条件下,女忍不踢它面罩,用6杀阵4分身斩打两次能否二刀斩。

因为在2杀阵以上的情况,秀真的蓄力斩1Hit的威力和女忍的4分身全中伤害值是一样的~

只是女忍用了4分身斩后,还要利用杂兵蓄满第三格炼气有点费时,但用金手指锁血后这是不难做到的~

第5关Boss似乎真的可以尝试,先引它到两层集装箱和墙之间的位置,等它穿好衣服,站在二层集装箱顶上用蓄力斩,蓄力斩结束后第一时间Dash,并尝试二段跳,如果不能二段跳,证明蓄力斩整个攻击过程在空中完成,这时再看它掉血就知是否实现了二段斩~

PS:因为我认为6杀阵蓄力二段威力是足够斩邪霸弄蠢母的,但问题是,根据我的经验是实现不了二段的~  

种子
0 点
下面是引用ms010-zz于2008-09-15 16:22发表的:
我想到了一个地方...  一会睡醒了去试试~