A9VG电玩部落论坛

楼主: ghbzcy

上周三,我见到高桥了……

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
好像说最后一天FF13在暗室里有动作,期待偷拍^^
不过在这里开贴的话,希望在标题上做多点功夫^^
嗯,传说有两个组做是一早知道了,只是觉得这样的模式使得传说没什么进步的说.

种子
5 点
我只是借用两个组说明一下公司成立的时间而已……我觉得传说现在都有4条生产线了。
传说虽然素质挺微秒,但是钱赚得很成功。你别看星海好像慢工出细活,卖得还不如传说好,加上传说出的多,效率差远了。这事不服不行。

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
这里也来道一声感谢!

传说量产素质并未下降的事早有体会,也早就觉得神奇
不过呢,纯论游戏感受,每每玩传说总感觉少些什么东西
战斗虽然很爽快(最新的薄暮几乎主流的玩法都加进去了),画面也很讨巧(2D做到华丽精致、3D用了卡通渲染),不过其他的地方就有贫瘠感

算了,我充其量是个传说伪饭,这么评价真饭会不爽吧
不过我心中次世代日式RPG的形象目前只有星海4是最像的

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
星海3那死是出场策略失败,那个是经营错误没办法的-_-
其实偶不明白为什么那么多人说TOV画面不错,以美工来说,个人感觉比肖邦弱多了.
得罪传说真饭?貌似偶已经得罪N个了-_-

种子
5 点
星海1不成气候,星海2和宿命比销量也不行,星海3和宿命2比又败……不是一次失误那么简单。
传说分组怎么能不伤元气?反正我一直觉得永恒最好。看素质,就说薄暮,好是好,却总觉得要是能再加入点内容就完美了。
TOV画面比不上肖邦,传说的画面啥时候成强项了?肖邦画面比不上星海,那开发公司原来一直给3A做音乐的,社长就是原来3A的人。最好笑的就是有人说肖邦的引擎咋不给TOV用,我说小白们,搞明白再说话,发行商都是NAMCO,开发商不一样啊。
但是星海4除了画面和战斗,其他目前感觉挺弱的,北妹2也是。你看北妹1剧情搞好了,一下子就成神作了,不就是最好的说明么?
什么真饭假饭的,不就玩个游戏么?要说传说真饭,我就推nore139一个,人家那叫研究游戏。

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
嗯,谈到销量总会是某些优秀游戏的致命伤啊

一直想问同样是3A,但是SO、VP、IU是三个小组么?
感觉上后两者很像是一个小组做的,而风格一直和SO不同

种子
5 点
3A内部咱都只能瞎猜。
去年9月,3A登广告招人。从结果上看,由原来的100人左右暴增至150人。从招聘内容上看,是在招人做IU和SO4。SO4画面看起来和IU还是有挺多相像的地方的,但是战斗的FPS说明下的功夫还是有区别。
SO和VP是不是一个小组什么的就不知道了,3A出游戏太慢,不像传说那么好猜。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
星海2?不会比不上啊,销量远高于PS的宿命了,是75万吧,不过的确低于永恒.
比较这两个不好比较,要比较应该拿3A和LV5比较,近来他们都比较疯狂-_-

种子
5 点
?宿命1是传说历代销量最高,星海2才多少。
3A哪能比得上LV5,差远了。LV5人家在TGS一个大展台呢,一个DQ秒杀3A。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不,永恒才是历代最高,好像是82万,星海2好像是75万.
宿命偶记得就40多的,偶指的是PS版,不包括重制.............