A9VG电玩部落论坛

楼主: lucky☆star

[硬件周边] 更新:北京移动家用宽带正式支持IPv6 支持双栈公网

种子
594 点
lucky☆star 发表于 2018-7-25 13:05
因为PS4不支持IPv6。所以他说IPv6游戏机上没用。合理猜测。
先不好好看我的内容,然后又要给我出题,又怪 ...

和运营商没关系? 别逗了,网络都发展几个阶段了,协议换过多少了。 咱们拿事实说话对不对。现在好几户用一个带宽的例子多的是。该卡还是卡。 不缺你这个V6. 我就这么跟你说,到V8还是一样,那些个小运营商就没那么多网络资源,你光换协议有屁股用。 你老是说理论的东西,那确实是新发展一个阶段必然有优势,但你要结合实际情况说啊。

种子
247 点
wangruimin 发表于 2018-7-25 13:09
首先以下均为了说明一个道理:现有条件下,游戏主机支持IPV6无用

1.任何一种P2P都是要公用服务器/节点的 ...

现在有TCP回包阻断了,所以V6协议也无所谓了。

种子
50 点
hidante 发表于 2018-7-24 09:48
感觉现在移动使用感受好于电信,不知上海移动何时支持IPv6。。。。

我前几天上海移动送了一年100M,申请了一个,看看效果如何,很是期待移动的联网质量

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
wangruimin 发表于 2018-7-25 13:09
首先以下均为了说明一个道理:现有条件下,游戏主机支持IPV6无用

1.任何一种P2P都是要公用服务器/节点的 ...

1.任何一种P2P,你这也太绝对了。我直接链接地址填对方IP不就完了。至于公用服务器,很正常啊。一个0服务器的游戏,那叫局域网LAN模式,谢谢。
你所谓的主机P2P游戏都是在多方通过公用服务器建立连接(建立房间)后,互相直接连接,直到断开前不再需要共用服务器。
所以呢?这就不叫P2P了?只要用到公用即使总数居P2P占99%也不叫P2P了?神逻辑。
IPv4地址的私有地址,当然够用,你自己玩的话全世界42亿都归你都没问题。然而你不互联了?
你可以作为任何地址,但是呢?你玩游戏全是自己和自己玩的?
你拿这个反驳我说IPv4够用,我真的理解不了。

2.我真的理解不了你的思路,一开始说拨号。然后又说这个。这个我不做回答,因为我无法理解你的思路。

3.我说过NAT是根本问题了?您不能不要脑补我说的话?我有说过一句?

且正常使用下线路上主机必将位于网关/路由器(凡是支持V6的网关/路由器必支持6TO4)
这和原生IPv6有什么关系,而且位于网关\路由器之后又有什么关系???
你的思路我真的理解不能。

我的论点是,目前游戏主机支持IPv6只有好处没坏处。我从没说过支持IPv6就上天了。我主帖说的是IPv6将完全解决NAT问题。和我扯别的有意思吗?

PS:IPv4就不能白名单了?你这是滑坡理论。而且不管您怎么不待见IPv6,它的趋势是肯定的。这是***的要求啊。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
qyhnsta~ 发表于 2018-7-25 13:10
目前的NAT路由器,交换机和机器(PS4和NS)都不支持V6,接出来也没法用。
我总不能直接把游戏机接到进线上 ...

NAT类型完全不影响联机质量

那请问,为什么PS4网络测试要显示NAT类型,既然完全没影响。为什么Xbox如果NAT类型有问题会出警告信息。请赐教。

种子
247 点
lucky☆star 发表于 2018-7-25 13:23
NAT类型完全不影响联机质量

那请问,为什么PS4网络测试要显示NAT类型,既然完全没影响。为什么Xbox如果N ...

1. 是因为部分运营商在NAT转换的时候会直接阻断UDP包,但是不是所有,直接表现就是P2P是完全连不上。
2. 你自己不知道就算了,我自己亲自接过很清楚,NAT3也好NAT2也好,只要确保UDP转发畅通其实延迟都差不了几个ms。基本上就是过了一道路由器的大概2-3ms样子而已,无论是X1的双重NAT还是PS4的NAT3。
索尼的检测粗。
微软的检测会告诉你服务可不可用,其实完整的NAT3(索尼)NAT D(任天堂),双重NAT(微软)都是可用的,微软之前是警告,现在更新之后也就是“检测到双重NAT”,所有服务一切正常一类。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
大糊涂虫 发表于 2018-7-25 13:13
和运营商没关系? 别逗了,网络都发展几个阶段了,协议换过多少了。 咱们拿事实说话对不对。现在好几户用 ...

那您说说几个阶段,协议换过几个?
不知道我告诉你,IPv4是第一个广泛部署的协议。IPv4是1981年提出的。已经快40年了。
别以为叫4就真的是更新换代第四代了。
不了解没关系,可以多查多问。如果一知半解又不愿意接受新鲜事物,和封建迷信有什么区别?
IPv6是1998年***的。20年的协议了。
IPv8有可能有生之间都不会见到,IPv9倒是已经有了(手动滑稽)

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
qyhnsta~ 发表于 2018-7-25 13:15
现在有TCP回包阻断了,所以V6协议也无所谓了。

还是要用海底光缆的,还是要用网线的。所以IPv999也无所谓了。
脑电波传输还可以带头盔隔绝呢。
-EOF-

种子
247 点
lucky☆star 发表于 2018-7-25 13:29
还是要用海底光缆的,还是要用网线的。所以IPv999也无所谓了。
脑电波传输还可以带头盔隔绝呢。
-EOF- ...

TCP回包阻断是理论上能ping到服务器但是你实际传输连不上(真实数据包一个都过不去),相当于发出去之后石沉大海,并不是“隔离”
你说的那种黑洞其实非常初级,虽然也是早就用了。

种子
5 点
垃圾移动  去四吧