A9VG电玩部落论坛

楼主: lucky☆star

[硬件周边] 更新:北京移动家用宽带正式支持IPv6 支持双栈公网

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
qyhnsta~ 发表于 2018-7-25 13:28
1. 是因为部分运营商在NAT转换的时候会直接阻断UDP包,但是不是所有,直接表现就是P2P是完全连不上。
2.  ...

1.NAT转换会直接阻断UDP包?我...
2.延迟...延迟是光的速度你听说过吗?
最后,我建议你在学一些网络知识在反驳我。NAT对联机没任何影响真的是神句。你可以说对你自己没影响,或者你感觉不到影响。你可能没用过NAT3吧?那也是NAT的一种啊,你放在Xbox上测试一样告诉你所有服务正常。知道服务正常是怎么判定的吗?游戏机根据官网的信息来说正常不正常,即使你除了它以外连不上任何网络,也会告诉你正常。检测网址我记得是sttaus.xbox.com这样,自己去抓包就知道了。

种子
247 点
lucky☆star 发表于 2018-7-25 13:34
1.NAT转换会直接阻断UDP包?我...
2.延迟...延迟是光的速度你听说过吗?
最后,我建议你在学一些网络知识 ...

1.当然会的,因为UDP是无状态协议,依赖于真实公网IP地址,你自用当然无所谓,一堆人用一个服务的时候,因为只有一个或者数个IP地址可用,你的UDP会直接被AP阻断(丢弃更形象一点)。

2.延迟根本不看光速,说光速的去读大学再说,我没必要跟你科普这些最基本的知识,如果网速是光速的话,你连到美国延迟也不到1ms的,实际***ping到百度或者腾讯都不止这个值。

3.没必要喷你,但是最基本的知识你恐怕是没有的,那就不用跟我多说啥东西了。

在一个具有NAT功能的路由器下的主机并没有创建真正的IP地址,并且不能参与一些因特网协议。一些需要初始化从外部网络创建的TCP连接和无状态协议(比如UDP)无法实现。除非NAT路由器管理者预先设置了规则,否则送来的数据包将不能到达正确的目的地址。
用教科书的说法就是这种。
实际***不直接设置转发,或者用DMZ映射的话,UDP会在路由器处就被丢掉的。
这个最典型的例子就是长城宽带,PSN很难联机就是因为几乎没有公网IP出口,一旦有人占了就大家完蛋,而不是因为NAT转换,你自己设置好了之后是不存在这问题的,很多联机加速器也是这原理,把你IP给转发一下UDP就不至于连不上了。

种子
247 点
lucky☆star 发表于 2018-7-25 13:38
所以呢?我说IPv6就没问题了?另外没怎么见过TCP回包阻断这个术语
约定俗成是
DNS污染

因为你不知道不代表没有啊,这个是上个月才升级的。
真的别多说,越说越暴露。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
qyhnsta~ 发表于 2018-7-25 13:41
因为你不知道不代表没有啊,这个是上个月才升级的。
真的别多说,越说越暴露。 ...

详细说说升级了什么。以及这个词的来源呢?

种子
247 点
lucky☆star 发表于 2018-7-25 13:46
1.阻断是阻断,UDP自己找不到目标怪NAT?
2.延迟根本不看光速...光纤了解一下?.网速的上限就是光速。光 ...

1.在一个具有NAT功能的路由器下的主机并没有创建真正的IP地址,并且不能参与一些因特网协议。一些需要初始化从外部网络创建的TCP连接和无状态协议(比如UDP)无法实现。除非NAT路由器管理者预先设置了规则,否则送来的数据包将不能到达正确的目的地址。

你自己先解释一下教科书上说的是啥?

2. 理论最低延迟133ms。1000毫秒 / 7.5 = 133毫秒,哈哈哈。
我要ping一下荷兰的服务器你看看么?你这理论连ping百度延迟都解释不了。

3.无知不是一门艺术啊。

种子
247 点
lucky☆star 发表于 2018-7-25 13:49
详细说说升级了什么。以及这个词的来源呢?

你不知道要我回答你
你想多了。
上次升级之后,ICMP还是通的,所以ping命令能接回包。
SSH就连不上了,表现是“connect refused”也就是去包是有的,但是回包没有,而不是传统的time out(无响应)
TCP要收到回包之后才能握手建立通讯,而ping命令只到第三层。
反正你也理解不了。

种子
247 点
lucky☆star 发表于 2018-7-25 13:46
1.阻断是阻断,UDP自己找不到目标怪NAT?
2.延迟根本不看光速...光纤了解一下?.网速的上限就是光速。光 ...

目前的NAT路由器就是不支持IPV6,高端的顶多开了DHCPV6,也就是拿过来当AP用,路由功能是废了的。
说白了,IPV6的组织结构形式和V4不一样,也不兼容,其实根本就不是一个货。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
qyhnsta~ 发表于 2018-7-25 13:50
1.在一个具有NAT功能的路由器下的主机并没有创建真正的IP地址,并且不能参与一些因特网协议。一些需要初 ...

1.我给你解释什么?你看不懂?
2.请问你看见理论两个字了吗?
另外你和荷兰之间直接架光纤了?一开始说延迟≠光速,然后又跑来和我说什么荷兰,我还河南呢。有关系???exm???ping百度延迟3-4ms,怎么了?怎么解释不了请你解释一下?
3.对啊,这这句话做你签名很合适。

种子
247 点
lucky☆star 发表于 2018-7-25 13:56
1.我给你解释什么?你看不懂?
2.请问你看见理论两个字了吗?
另外你和荷兰之间直接架光纤了?一开始说延 ...

1.你需要解释一下教科书里为什么说NAT转换会丢失UDP,这个也不是我说的,别满地打滚,你发明IPV4协议的?
2.实际上中美之间服务器延迟并不看理论速度。
3. ping百度延迟3-4ms,那是因为有CDN
4.IPV6的组织结构形式和V4完全不一样,就好比你V4每一个设备不可能有一个公网地址,只是公用出口,V6的话就不需要,所以连NAT路由器都事实上是不需要的。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
2 点
变技术贴了啊,不过还是希望IPV6年底大规模实施,支持更新换代。