A9VG电玩部落论坛

楼主: lucky☆star

[硬件周边] 更新:北京移动家用宽带正式支持IPv6 支持双栈公网

种子
1476 点
手机号送的200m移动宽带已经免费用了快2年了,光猫网线直接连ps4,不管下载速度,联机稳定等方面差了联通宽带好几条街。

种子
5 点
liliangyes 发表于 2018-7-24 09:47
对普通人有没有用?对嗑雪上网有没有用?

当然有用,而且是非常有用

种子
298 点
我家现在也用的是移动的宽带。用下来还行啊。不过我不玩游戏,只是看网页,看视频刷微信之类的。但是至少没有人们说的看视频卡的现象。

种子
594 点
wangruimin 发表于 2018-7-25 02:17
1.什么东西需要IPV6。众所周知V6是公网V4总量不够而诞生的产物,那为什么需要公网IP呢,归根结底就是公网 ...

我也完全同意你的观点,不是说换个协议你的网就想干啥干啥了,还不是要看运行商的策略。
你要按他那么说的话,那我还说互联网就应该接上后就和世界接轨了呢,事实上是这样吗,还不是被最高管理者控制者你的权限。
所以说我也认为不是像它说的那样换个什么6之类的破协议你就直接公网IP了。 你的网是不是用着爽主要还是看运营商和最高管理者的态度决定的。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
wangruimin 发表于 2018-7-25 02:17
1.什么东西需要IPV6。众所周知V6是公网V4总量不够而诞生的产物,那为什么需要公网IP呢,归根结底就是公网 ...

1.什么东西需要IPV6。众所周知V6是公网V4总量不够而诞生的产物,那为什么需要公网IP呢,归根结底就是公网IP上的端口才能有“服务”。PC机有公网IP可以当服务器运行各种类型网站,摄像头有公网IP可以远程监控,汽车有公网ip可以远程遥控,等等有诸如此类远程操作需求/提供远程服务的才需要公网IP。游戏主机要远程操作?自建云游戏服务器?主机厂商就不会答应,有这能力绝对直接卖你云游戏!

游戏主机的远程游玩被你吃了?游戏房主房间建立被你吃了?这些应用公网IP都只有好处没坏处,阁下非要闭着眼睛说IPv6游戏主机上没用我表示无语。
2.这种问题抬扛有意思吗? 绝大多数人连自己PPPOE账号密码都不知道!反问阁下有统计多少人直接游戏主机拨号的?

请搞清楚,是您先抬杠的吧?你自己都知道绝大多人连PPPoE账号密码都不知道,却说很多人都是直接拨号的。
3.三大运营商中任何一家线路进你家都是需要网关/路由器拨号的。你的主机难道魔改装有光电信号转换器?且凡是支持IPV6的网关路由器,都支持6TO4。v6不会更快,也不会接上就是公网,星形访问原理下,节点(运营商/zf)决定了v6也可组建局域网/城域网,不同意以1的论点也不要紧,未来ipv6能获取到公网的运行商现在提供的ipv4也大多是公网ip,家庭内的网关/路由器既然已获取公网IP,那么可以做任意端口映射,效力等同于直接获取公网IP。
原生IPv6和6to4混为一谈?我啥时候说v6会更快了?ipv6设计上根本没有nat,当然你要硬nat那属于没事找事。因为ip多得是nat有必要?我说的是原生情况下。你说路由器获取公网IP等于ps4获取公网,这是最理想情况下,但是要考虑路由upnp和本身端口映射局限性。说这些都没用,nat3和nat2有些时候无法联机,和nat1就可以。你可知道?

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
大糊涂虫 发表于 2018-7-25 07:20
我也完全同意你的观点,不是说换个协议你的网就想干啥干啥了,还不是要看运行商的策略。
你要按他那么说 ...

我哪个词说换个协议想干啥干啥了。你从主帖给我找出来。谢谢。

种子
10 点
lucky☆star 发表于 2018-7-25 08:01

1。三大游戏主机厂商有哪一款游戏能自己开服务器的? 你所谓的自己***间,还不是通过游戏供应商提供的服务器建立和其他玩家连接? 三大厂商都允许串流?串流本身就需要高网速和低延迟,设计目的就是近距离,V4局域网的数万的私有IP地址让你买设备买到破产都不够你用?

2.本人哪里抬杠请具体指出? 另外不知道PPPOE账号密码就不是拨号了?设备自动拨号就不是拨号了?只要你家进线不是RJ45头,插上网卡直接联通网络的统统都要拨号!而我国国情下,RJ45进家只有小区宽带/城域网这一种可能。这要么是抬杠,要么是无知。

3.原生V6只能访问V6,这不是向下兼容的,现在V6都多少站点?你能正常访问所有网站代表你的运营商上层做了6TO4,恰恰是说明你的访问权任然掌握在节点手中。既然如此只要是公网IP,V6和V4有何区别?另外基于第1点,NAT1是可以做服务器的,然而除了PC平台,三大主机平台不存在任何脱离平台服务器,自己能开服务器的情况(如有恕我孤陋寡闻,请举出具体游戏),所以任何游戏NAT2就能正常联机,现有NAT2不能联机的,问题都在你的网络提供运行商处。同一家运营商,V4不能连,V6照旧不能连,节点依旧掌握你的访问权。

种子
5 点
在我这里,连移动的员工自己都不用移动的宽带,卡到爆炸。

种子
594 点
lucky☆star 发表于 2018-7-25 11:23
1.三大游戏主机厂商有哪一款游戏能自己开服务器的? 你所谓的自己***间,还不是通过游戏供应商提供的服 ...

你先看清楚了那小子啥时候说因为PS4不支持IPv6就鼓吹IPv6无用论的。
你还老说别人不看清题目什么的,你自己都没好好审题。
人家说的是上面有运营商控制着呢,人家原来V4的本来就给你分配着公网IP呢,现在V6不V6的基本就没直观上的差别,言外之意就是你运营商就不想给你公网IP,你摆出V8来也没用知道吗。

种子
247 点

目前的NAT路由器,交换机和机器(PS4和NS)都不支持V6,接出来也没法用。
我总不能直接把游戏机接到进线上,所以没啥价值。
还有NAT类型完全不影响联机质量,最简单的一点就是如果你自己架了两个路由器,就是NAT3,但是此时你联机不会受影响。
主要的问题是出口地址和带宽的问题。