A9VG电玩部落论坛

楼主: 雨之殇

一波无能狂晒+认真写个感想。一楼暴晒,二楼发对本作的详细感想和评价。

种子
12 点
雨之殇 发表于 2019-2-1 13:13
我也奇怪PA为什么总是这么穷?
为什么穷的要死还不用点正当的省钱办法把故事讲利索。。。 ...

其实可以把cg省下,用ppt...把vr省下,单独卖vr模式。。。这么大的故事,20个关卡讲不明白的。。。30才够。。。

种子
13 点
雨之殇 发表于 2019-2-2 22:12
我是只要干掉2个中的任何一个,立刻RADIO就会提示SOL 2挂了。

wiki上看的,应该没问题吧,反正说是有可能的,试试8AAM之类的,能不能一起干掉

种子
13 点
雨之殇 发表于 2019-1-31 23:19
站住一楼发评测和感想
超长预警。

本作整体我觉得还好吧,基本满意的。
画面确实,我也是一开始觉得一般,玩了一下5就才发现还是进化很大的,

1.音乐还是不错的,虽然只玩了一遍,也没有那首曲子停留在脑海里,但第二次玩的时候感觉会燃很多。

2.剧情虽然一般般,不过剧情上能把AC5甚至AC0都串起来也让人挺欣慰了。长濑 景这个翻译就不吐槽了,不过虽然没明说,但这个意思肯定是AC5的Kei Nagase了。

3.关于游戏体验主要说几个:
I.首先难度确实比历代都难了,我的retry次数比以前多多了,以前通完关也没几次retry。
II.飞峡谷那个关卡是从2代开始就有的保留项目吧,但是后面每代类似的飞峡谷都简单多了,也跟2代那种不太一样,这次是跟2代完全一样的感觉,所以这关是亮点,只是探照灯什么的太恶意了,没必要搞到这个程度。
III.最后的钻隧道的历代保留节目也很正常,我记得好像是AC04吧,就有点过分了,隧道钻好多个,好多次,真的有点没必要,这种其实一次就够了。本作就一次,而且做的还是有新意的,钻到最后居然没有出口,还要在环形建筑里面战斗,打完了更不知所措,哪里能出去,据说要往上飞,扯呢,第一遍通关手里只有个F-15,小心翼翼转来转去只看到中间的柱子,而且差点就撞上去……最后发现柱子中间有豁口……以前飞出去都是很明显的地方,没这么不知所措过。
IV.checkpoint好评!,虽然大部分的checkpoint间隔都太远……

4.不满的有几个:
I.僚机和友军真的就是来当背景的,屁用没有,这个很假,有时候也让人很恼火,也不利于塑造人物。还是那种僚机有实力而且击坠分数算玩家的比较合理,毕竟我们是squadron
II.刷分关卡太多,太烦人,很不爽,这种关也没法checkpoint,太恶意了。

最后,我是从AC2开始玩的,AC3幻想风Pass了,其他的都玩了,连Assault Horizon我都觉得能接受,几个Arch Enemy还是挺有感觉的,当然这方面没有比AC0更好的了,我最喜欢的也是AC0,希望多一些AC0这样感觉和剧情的作品。

种子
5 点
weky 发表于 2019-2-3 09:59
本作整体我觉得还好吧,基本满意的。
画面确实,我也是一开始觉得一般,玩了一下5就才发现还是进化很大的 ...

这代难度高的解决办法,是刷网络对战,F16那个近距弹偷袭敌人,蹭分,还有就是多看攻略

我是pc端,在前几天看攻略把大家吃瘪的事看了不少,自己玩的时候,就注意了很多

并且先刷分,攒了高级机,再打剧情,就轻松多了

本作打到现在为止,最吃瘪的地方就一个,炸导弹井,其中一个井居然有侧风,瞄准好费力,本来很喜欢这个关卡,因为这个原因,都不想再玩了2333

种子
5 点

本座只能说……老玩家报的期待太高。其实故事本身我觉得还是野心挺大的,全被演出毁了。毕竟3已经把故事定版了,能先讲后面的事,再回来原前面的事儿还原好的,除了小岛很难出第二个这样的鬼才了。AC7也终于是正统续作了,然而……没有任何分支!这点本来应该和LZ提到的玩家影响游戏世界相关联。我个人玩过以后对本座的期待应该是,一周目在机体限制下玩家感受宿命ACE的强大***(甚至最后也没打过),获得各种强力机体以后就有机会打掉敌ACE,拯救队友,但是由于蝴蝶效应,反而会导致剧情后期的AI敌机越来越强大(或者这样一个系统:其实玩家也是一直被暗中采集数据做AI的对象,玩家越强以后面对的AI敌人越强,这样实现剧情分支或者动态难度)……AC从4代开始每座存档都是超过300小时的,7虽然玩的痛快,但是白金之后就很难激起动力在打了……关于锁定,其实沿用的是ACI的系统,注意一下除了你锁定的目标以外有个NEXT,切下一个就对上了,只是有时候手快按过了容易很难再锁回你想要的目标,按过了还去锁屏幕外的目标……我只能说这点是为了PVP模式做的改变吧…………音乐我觉得本身很不错,尤其VR哪3关的,只可惜没被安排好(结果还是演出问题),我个人对本座最大的不满就是难度太低……尤其ACE难度居然能吃3发MSL……主角开的是LV.20的机体么???氪金玩家无误……(我录ACE冠名全S基本都是一遍录下来的…………可见难度多低……)反派刻画上官方说了DLC会出现史上最恶,寄希望在DLC吧~
对关于米叔那段吐槽我不是很认同,米叔是无国境思想者,连自己国家复兴都不考虑的人会在乎首都沦陷么?追添不射是为了采集更多数据,他只是单纯的享受飞行。当然正是由于他无欲无求,也使得这个人变得缺乏人格魅力,跟他徒弟Y13比,虽然他技术更***,但是作为一个人,他可能更接近战斗AI吧。如果PA就是想塑造一个AI一样强大而没有感情的人,那也算是成功了(个人理解好像就是这么回事,因为眼睛君说的话也有暗示)

种子
13 点
damo56030 发表于 2019-2-3 10:10
这代难度高的解决办法,是刷网络对战,F16那个近距弹偷袭敌人,蹭分,还有就是多看攻略

我是pc端,在前 ...

不太喜欢AC的网战模式,这游戏就是要有背景和剧情带入,有人物塑造才玩的过瘾。
一堆人上来干巴巴的就狗斗,实在有点燃不起来。
如果剧情模式可以大家联网互相作为对方僚机出战就帅呆了,也可以考虑联网玩家操作米哈伊啊,为强敌注入灵魂。
这方面还是生化和MHW做的好啊。

种子
50 点
感觉还是资源有限 撑不起这个世代的游戏 其实不光是ACE7 很多日厂都有类型的问题 包括SE
做得比较好的也就是卡婊了

种子
30 点

LZ很用心的评价,赞。

刚才特地到美亚上看了下,也是三星半,然而,我查看了一下给一星的负面评论,看到的抱怨几乎都是关于和兑换码和包装等无关主旨的内容,而这些一星评价,目前占了评价总数的22%,因此,单纯以整体评分作为参考,似有失偏颇。

截屏如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
30 点
damo56030 发表于 2019-2-3 10:10

我是pc端,在前 ...

最东面那个?可以从其东侧绕一下,拉升高度俯冲攻击,这样比从南侧直接接近要容易瞄准,个人感觉。

审判者

↑ 镜中花 ↑

种子
8 点
Mobilegate 发表于 2019-2-3 20:31
LZ很用心的评价,赞。

刚才特地到美亚上看了下,也是三星半,然而,我查看了一下给一星的负面评论,看到的 ...

我主要看的是日亚的。
美亚的没关注啊。