A9VG电玩部落论坛

楼主: 雨之殇

一波无能狂晒+认真写个感想。一楼暴晒,二楼发对本作的详细感想和评价。

征服者

ど~れ~に~し~よ~う~か~な~♪

种子
2 点
japp 发表于 2019-2-13 13:05
本来想回复了,现在才回可能有点迟,因为从我完整通关用了不少时间,而其中也有不少想法在慢慢梳理。

那句「國家是什麼?」我記得0裡好像也有類似的?妖精說的,「國境到底給我們帶來了什麼」

其實我覺得就是想特出米哈這個角色的特異性,說出來的話在其性質上,米哈和妖精的沒什麼不同,都能被捕捉為「對名叫國家的概念**體的質疑」,然而如果我沒記錯的話(畢竟沒玩過0,只能從各大Wiki上的資料來補完)妖精會產生這種質疑,是具備著中途性與覺醒性的,並不是從一開始,而是在經歷了不少事件的同時慢慢養成這種質疑到最後付諸行動,可以視為一種執著,或妄念

而米哈爺爺則不同,他的那句話當中不存在妖精一樣的氣憤或嘆惜,更多的是單純的疑問 ; 可能每個人的感受性不同,我光是在第1周目的時候就感覺出來米哈這個角色的特異性,第1次出來跟主角方交手時的「對呢...有多有點躍躍興奮」「我只是想更加了解我的敵人」,到第2次首都交戰時對Wit他們說「我是感到滿足的,不單是因為敵人成長了,還有你們能對敵人作出正確的評價」,無一不透露著這個角色對飛行與好敵手進行空戰的執著與鐘愛,從你搬上來的小說裡也能看出一點來,試問有哪個教官在訓練時被自己的學生連人帶機撞過去不但不發瘋不怪責學生,反而開始自問為什麼躲不開,到後來拉著學生陪自己再瘋兩次...就博士說的,對於他來說,地上所發生的一切都微不足道,因為他的王國存在於天上

可能會有人不滿這個角色缺乏妖精那種崇高的理想,但我反而感到這個角色有著他自己的獨特性 : 極致的純粹,對於天空與飛翔的無止盡的貪戀與追求,別無他愛僅希望能一直這樣子在天空上展翼直到逝去

我在**上看到有一段我個人感到挻有意思的,對米哈爺爺的考察和評價,大意是米哈爺爺的角色原形多少有點讓人聯想到希臘神話裡的伊卡洛斯

‧ 這架飛機是我的身體
‧ 這武器(電磁炮)不足以打倒三條線
‧ 我必須把我的靈魂(Soul)也注入到飛機裡
‧ Soul => Sol同音 => Sol小隊
‧ Sol = 太陽
‧ 米哈爺爺其中一個被人提到的戰術機動就是飛向太陽讓跟在自己後面的給閃瞎眼
‧ Archange => Archangel => 有翼之人 => 飛向太陽 > 失去了羽翼
‧ 米哈到最後還是活了下來的,然後他失去了他的身體與靈魂 = X-02S,並且今後一生只能留在地上像普通老人一樣逝去
‧ 對於一個視天空為一切的人來說,無疑於死亡無異

终结者

See U in the Sky

种子
2 点
雨之殇 发表于 2019-2-13 17:25
这代Replay确实是个问题。画面上PC版本比较精华,画面很Imba。(但其实气泡座舱边缘还是不行)
剧情核心 ...

是啊,这充满BUG的逻辑,细思极恐

就是O国打起来了,O过网络挂了,战争最后结束了(暂时)。。。
整个过程中O国总统也没发出一点声音...这个时候哈林也已经退位了,应该候补或代理那个可以说句话吧,网络中断了整个国家就混入乱战有点扯

Erusea的意识形态确实有点像高卢鸡, 之前有国外朋友聊到时觉得公主才是最邪恶的,她因为自己的无知和单纯去接受激进派思想煽动了一场战争,而看了哈林的壁画后,才明白自己的罪过,于是在M19进行了一场洗白...
而这场战争背后付出多少生命的代价....

最后,投降就投降了,公主最多也就退位而已...但E国依然可以让血脉的另一个君主上位,反正 临时工 咯??

审判者

↑ 镜中花 ↑

种子
8 点
japp 发表于 2019-2-18 12:52
是啊,这充满BUG的逻辑,细思极恐

就是O国打起来了,O过网络挂了,战争最后结束了(暂时)。。。

而且这作的镜头语言用的非常糟糕。
中间有个剧情动画,是个背光镜头里的公主在撑着腮帮子看自己演说录像。
我觉得这个镜头从镜头语言来说是非常明确的暗示公主是个腹黑,然后一路期待等着公主黑化当阴谋家,谁知道最后是个傻白甜。。。

终结者

种子
2 点
白真弓 发表于 2019-2-14 23:15
那句「國家是什麼?」我記得0裡好像也有類似的?妖精說的,「國境到底給我們帶來了什麼」

其實我覺得就是想 ...

Border, nation ...ect 的探讨其实在ZERO里面已经出现得很多了,可以说是已经听到烂掉,并且成为了梗,例如...

而在老米问那句的时候,“又是BORDER......”是我第一个反应

如果通关了N编ZERO后,就会对这些感到腻的

我觉得更多唐突是因为:天空就是他的国度了,他应该不会再在意地面的划分线,自然不会再提及这些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

审判者

↑ 镜中花 ↑

种子
8 点
japp 发表于 2019-2-18 13:37
Border, nation ...ect 的探讨其实在ZERO里面已经出现得很多了,可以说是已经听到烂掉,并且成为了梗, ...

我觉得之所以Tabolid被弄成***犯,就是因为他在军中宣传无国界。
看他年纪,估计他不知道95年WWNB把全世界差点搞爆,更更糟糕的是这组织带头人就是Osea空军里出来的。外加Talbolid本身还是Belka血统,所谓不抓你抓谁呀!

终结者

种子
2 点
雨之殇 发表于 2019-2-18 14:08
我觉得之所以Tabolid被弄成***犯,就是因为他在军中宣传无国界。
看他年纪,估计他不知道95年WWNB把全世 ...

有道理,再配合后面黑妹提到这里有Tabolid所说的那些“新秩序”了,于是地球港成了大陆各国前往的难民营,我觉得接下来的DLC可能在这方面会继续说下去吧

审判者

↑ 镜中花 ↑

种子
8 点
japp 发表于 2019-2-18 14:35
有道理,再配合后面黑妹提到这里有Tabolid所说的那些“新秩序”了,于是地球港成了大陆各国前往的 ...

DLC估计要炸轨道电梯或者搞啥超级幺蛾子?
之前那个宣传片里不是有个标题写的"100万人质"吗,然后写了个1000万人的救济计划。所谓杀100万救1000万之类的。

审判者

↑ 镜中花 ↑

种子
8 点
越前リョ-マ 发表于 2019-2-7 01:55
个人心目中AC7的音乐无论单讲乐曲面还是融入关卡面都是历代最高。

我觉得你说过你没打过560三作,那么你说的这个历代最高是不是有点片面?

终结者

种子
2 点
雨之殇 发表于 2019-2-18 14:38
DLC估计要炸轨道电梯或者搞啥超级幺蛾子?
之前那个宣传片里不是有个标题写的"100万人质"吗,然后写了个1 ...

嗯,细思极恐

审判者

↑ 镜中花 ↑

种子
8 点
japp 发表于 2019-2-18 14:51
嗯,细思极恐

炸***的呀!
我最开始可是没少在里面摔!

M4里面飞机导弹打上去轨道电梯连个疤都没有。
这代TLS又不行,也不知道拿什么武器才能打掉。
怀念AC0里TLS切Excalibur的时代。