A9VG电玩部落论坛

楼主: 逼格迪克

不能理解很多游戏厂商,加个中文很花钱吗?

种子
159 点
现在市场价翻译一个词组大约30元
或者雇佣一个翻译 一个月2万大约4个月能翻译20万词的文本量

然后还有校对 润色 宣发 和渠道 成本大约在30~40万左右

种子
33 点
chandycatalysia 发表于 2019-3-17 21:44
现在市场价翻译一个词组大约30元
或者雇佣一个翻译 一个月2万大约4个月能翻译20万词的文本量

可以授权给汉化组汉化啊,不用打自己的牌子

种子
33 点
TNTIOI 发表于 2019-3-17 19:58
游戏汉化是有成本,但是做外包的话一般游戏30W人民币够够的了(回扣都算里了)。这还是保证质量的翻译,像 ...

你说的是官方自己找汉化嘛,可以授权开放啊,总有字幕组为了出名或者其他考虑而免费汉化吧,没见pc很多民间汉化,他们收费了吗?

民间汉化后,提供给官方,官方发布一个补丁,提示是第三方汉化,玩家可以自己选择是否下载该汉化补丁

种子
240 点
汉化不简单的麻烦
很多ui都要重新设计修图的..这个就看游戏了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
楼主不了解黑历史,任天堂是3大硬件商里面唯一骂过我们中国玩家的:“既然中国人随时都能玩到我们的游戏,我们为什么还要出中文版游戏?"  老任的意思很明显,就是在讽刺我们烧录卡可以玩到任何游戏,他们就没有必要再帮我们出游戏了。

不过随着索尼慢慢扩展中文游戏后,老任和很多游戏商现在也是慢慢都出中文游戏了,市场决定一切,如果有够多的人购买正版,人家必定会帮我们做中文游戏。

种子
7 点
大厂没法找志愿者做翻译校对,商业的事就得商业着办,办就得花钱。如果估计回不了本,中文就不做了。
所以现在反倒是一些国外独立游戏制作人会找免费汉化志愿团队帮忙,比如indienova的古登堡计划团队,已经帮很多独立游戏做了免费官中了。我记得空洞骑士也是国内玩家联系着帮着做得中文。

商业翻译价格不便宜,尤其当游戏文本量大的时候。另外一个问题就是有小团队联系商翻会翻车,找到不靠谱的人,翻完不能用,浪费精力浪费钱,也有一些相关例子。

种子
159 点
不死的风 发表于 2019-3-17 22:45
楼主不了解黑历史,任天堂是3大硬件商里面唯一骂过我们中国玩家的:“既然中国人随时都能玩到我们的游戏, ...

任天堂也是三大硬件商里第一个出中文游戏 第一个国行游戏的你怎么不说?

种子
159 点
hejiadong 发表于 2019-3-17 22:34
可以授权给汉化组汉化啊,不用打自己的牌子

你写本书 然后别人翻译了写上自己名字你能接受?

种子
19 点
现在这时代有中文就玩,没有中文就不买,反正厂商也别想赚你的钱,就这么简单。

圣骑士

U MAKE MONEY,I MAKE LOVE!

种子
24 点
逼格迪克 发表于 2019-3-17 17:36
买正版玩正版要求个中文,在现实社会就会被搞?我在餐馆吃饭还要求服务员给我卫生纸,牙签呢。我坐出租车 ...

哈哈哈还真欺负不到我,毕竟都看得懂,你自己慢慢琢磨去吧,反正厂商也看不到你这种人