A9VG电玩部落论坛

一直有一个疑问:一款游戏能不能HDL,究竟取决于什么?

种子
7 点
我的意思是,很多游戏默认就是可以HDL的,但有的就不行。是不是因为那些不能HDL的游戏,在被制作的时候就缺少一些文件呢?

再比如,FF12,默认的话是不支持的,可后来有人做了HDL的补丁,打入之后就可以完美支持了。我想问一下,那个补丁是否就是添加了一些HDL的相关文件呢?如果是的话,是不是每个原先不能HDL的游戏都能够通过一些补丁来实现HDL呢?

还有,DMS4功能十分强大,很多MODBO不能完美HDL的游戏,它却可以完美运行。但游戏还是那个游戏,为什么到了DMS4手上就能够运行的这么好呢?

还望知情者告知... .

种子
15 点
首先要说的是HDL这个软件是第三方出的,和SONY没什么关系。DMS4中的那个软件和HDL作者是同一人(新版比旧版兼容性好很正常,但是也有DMS4运行不了HDL能运行的情况发生)

其次楼主问的问题很奇怪,就象某些人问PS2模拟器,怎么某个游戏运行不了。

“不能HDL的游戏,在被制作的时候就缺少一些文件”
“补丁是否就是添加了一些HDL的相关文件呢”
都不知道在说什么.............................................
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
对只要有补丁 游戏就可以运行 可是苦于补丁难以开发 只要老外喜欢的游戏就有一定的几率出补丁 象幻侠乔伊 FF12 等等很多 但现在老美全玩次时代呢 PS2游戏的补丁已不可能了 除非我们国人自己开发

种子
7 点
HDLoader 算是一个模拟器?
如果是这样,到是能解释了...
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
不是模拟器 是虚拟光驱 对有的格式不兼容而已所以需要补丁
另外模拟器的话要比PS2强大好多倍才能模拟 PS2自己(自机)是不可能的 说HDL是模拟器是个大错!

种子
7 点
下面是引用fan123于2008-11-25 19:38发表的:
其次楼主问的问题很奇怪,就象某些人问PS2模拟器,怎么某个游戏运行不了。

“不能HDL的游戏,在被制作的时候就缺少一些文件”
“补丁是否就是添加了一些HDL的相关文件呢”
都不知道在说什么.............................................
.......

我是新手,不太懂HDL原理的。
刚开始玩HDL,您老别和我一般见识...

种子
7 点
下面是引用hkx于2008-11-25 20:09发表的:
不是模拟器 是虚拟光驱 对有的格式不兼容而已所以需要补丁
另外模拟器的话要比PS2强大好多倍才能模拟 PS2自己(自机)是不可能的 说HDL是模拟器是个大错!
现在搞清了。
不过,我的最爱 大众网球,何时能出个补丁来完美HDL呢

种子
15 点
下面是引用怪叔叔bb于2008-11-25 20:03发表的:
HDLoader 算是一个模拟器?
如果是这样,到是能解释了...

只能算模拟光驱运行的软件

种子
7 点
对了,现在的HDLOADER是不是已经停止开发了?
也就是不会再有0.8d或者0.9了?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
下面是引用怪叔叔bb于2008-11-25 20:17发表的:

现在搞清了。
不过,我的最爱 大众网球,何时能出个补丁来完美HDL呢

你自己做啊 从镜象的LBA值看 编排子通道的轨迹数和次序为HDL所识别 再从组

可惜我不会 我要会我就去做了 期待国内强人呐