A9VG电玩部落论坛

【牢骚+求助】这冤枉钱花的~~~~顺便问几个问题(红色字体)!

种子
5 点
联动帖:https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1042883

续联动帖18楼:

本周一终于收到了那个淘宝商家寄来的全新网卡接口,急匆匆去了我们这里唯一的那家游戏机维修店,拆机测试了几个标有“30”的保险,全部正常,然后告诉我说机器没法修。

12月2号我曾去这个维修店询问过,当时说修保险30元(免拆机费),修硬盘控制芯片80元(含拆机费),结果这次去又说没办法修,不过这次的确是又有新的状况出现......

12月3号,我曾联系了淘宝那个商家,我告诉他拆机费要30元,他说叫我自己拆机然后拿去送修,并很肯定的说以他的经验,绝对是烧了保险,他还指导我拆机找到了几个标有“30”的保险在主板上的位置...
我说人家怎么可能不要拆机费,还是等网卡接口寄过来再一起去修...然后组装好主机后还测试了一下,仍然是可以正常开机(***标志出现后跳转的PS2七星设置画面,也可以记忆卡启动uLE),然后机器就一直放了5天没动...

可是这次拿去维修,主机却无法启动了,表现为开机后没有任何画面,可POWER键上绿灯是亮的,这是什么原因呢?放了几天就给放坏了?有点匪夷所思...

后来维修人员说他们手里有一个无光头但主板完好的30000机器,把我那台30001里的MODBO4.0换过去,收130元,也就是把主板换了(那个30000成色也不怎么样,和我手里这个30001差不多),因为也没有别的办法,我也只好同意了,修好后,用手里的那块原装美版网卡测试正常......对了,我最早买HDL套机时,淘宝商品说明里说主机都加了“防烧”,但我这次维修,维修师傅说不需要加“防烧”,如果加了“防烧”,主机坏了反而不好维修甚至无法维修,是这样吗?“防烧”到底是什么功能?

就这样,主机算是修好了,不过这钱花的真冤!~~~
半年前组装网卡坏了寄回给淘宝商家返修,故障网卡寄回来之前,手里的30001主机本来是正常的,结果隔了近半年寄回的故障网卡烧了主机上不知道哪个芯片...这么折腾来折腾去,又回到了最初的状态,现在组装网卡依然还是不能使用,我还又多花了130元修好了本来没理由坏的主机~~~~~这里多句嘴,奉劝各位最好别买组装网卡,真的有可能烧机

周一收到了那个淘宝商家寄来的网卡接口(全新),修好主机后,又请维修师傅帮忙焊接好了接口,这里赞一下维修师傅的技艺,几乎看不出来什么瑕疵(附图1,30W烂摄像头拍的,效果不是很好)......维修师傅说用风枪吹的不牢固,所以是用点焊的方法弄的,手工费要了20元。

附图1

维修师傅用电烙铁平整网卡上的针脚时,闻到了刺鼻的气味,说原来那个断针的接口是用502粘的,***~~这真有点JS的行经了...(附图2是换下来的那个烂接口,针脚参差不齐)...

附图2

维修师傅拆开网卡后,看到上面有个“9731”芯片,就和另外一个师傅聊起前段时间有人找他们收7000x主机上的这个芯片,收购价是200多,貌似后来的薄机无法HDL就是缺少这个芯片~~也就是说无光头薄机7000x至少也可以卖个200多吧?(附图3红圈部分)

附图3

焊好网卡接口后,就着急的测试,维修师傅说主机才刚修好,你家里不是还有一台机器,拿回去再试吧,别再把刚修好的机器烧了......怎么可能,我怎么舍得用DMS4的机器测试组装网卡,要是出意外的话就更得不偿失了~!~~~带着一丝期待和一丝紧张,插入了刚焊接好的组装网卡,当***标志出现后我小白了一下,大喊了声“好”,维修师傅纳闷的提醒说“这有什么好的”,我才反应过来还没进HDL的界面呢,结果进入了PS2七星设置画面,反复测试了4、5次都是如此,看来那个故障组装网卡不仅仅是断针那么简单......这里还想问一下,网卡除了接口故障影响正常使用,一般还有什么病因?还有可能修好吗?我们这里的维修师傅是没办法修~~~,因为担心组装网卡把刚修好的机器再烧了,于是又用原装网卡测试了一下,可以正常使用HDL~!~~

到此,我这次因为网卡引发的一系列问题就算是“解决”了,1200元买的一套HDL套装机,目前手柄、组装电源、组装AV线、组装记忆卡、2手120G硬盘还是正常的;无光头主机从30001变成了30000但还可以通过正常的网卡HDL,区别是花了130的冤枉钱;网卡连焊接加购买新的接口花了75元(我花了20的焊接手工费,买接口的55是那个淘宝商家花的),但还是不能使用~~

不知道这个故障网卡还有人收吗?大概值个什么价钱,上次PM我的那个XD还有意要吗?~~~~我是真没精力再去弄这个网卡了~~~~~手里那套39001的机器光头还能用,先自己留着,打算2个月后过完年,把修回来的这个30000机器和原装美版网卡送表弟了~~~~不知道现在X360是个什么情况了,3红几率还高不高了,有可能的话,打算一年左右时间入手~~

最后提醒各位网购一定要谨慎,这么一弄,玩游戏的心情都变坏了,而且很闹心~~~.
该用户已被禁言

种子
5 点
花钱买罪受,同情....

还是原装的好

种子
5 点
刚才联系到了淘宝商家,答应给我补偿维修费用150元......算是一种安慰了~~~

20081216:
后来通过阿里旺旺(淘宝版)又联系了该淘宝商家两次,对方(店员?)回复均是“老板目前不在,已经通知老板了”......到现在还没有给我明确回应是否已经把前转帐过来~~希望对方不是空口承诺~

种子
5 点
下面是引用xueyue11于2008-12-10 13:55发表的:
花钱买罪受,同情....

还是原装的好

原装的两个月后就送表弟了~~

为了HDL前后花了3000左右,一句话,自作自受~~

种子
2 点
下面是引用chj0524于2008-12-10 13:58发表的:

原装的两个月后就送表弟了~~

.......
3000,还买啥PS2,现在大家对HDL太执着了吧?
该用户已被禁言

种子
5 点
可怜的孩子啊~~~~~~~

圣骑士

更新图片不能…

种子
10 点
楼主搜索了网卡维修方法了吗?
坏网卡绝对烧主机,请大家注意!
主机被烧也能修好。

种子
114 点
我比你更闹心50009本来没什么光头挂了改个记忆卡引导花了120,回来硬盘又挂了里面80G的游戏都没了,现在砸机的心都有了。。。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用miss1986819于2008-12-13 20:28发表的:
我比你更闹心50009本来没什么光头挂了改个记忆卡引导花了120,回来硬盘又挂了里面80G的游戏都没了,现在砸机的心都有了。。。。。。。。。。。。
50009是比较折腾人的,同情下.....

种子
72 点
3000买PS2和HDL,只能说楼主头脑一时发热,还有现在的奸商太让人痛恨!你的那个坏网卡估计要是修的话,比买一个组装的便宜不了,还是放弃吧!