A9VG电玩部落论坛

楼主: bmvvv

s忍和k忍的抉择。

种子
716 点
其他不说,S忍的杂兵战结合地形且异常紧凑,而K忍的杂兵战又多又没意思,K忍之于S忍只做到了形似而没做到神似

种子
0 点
分析的好精辟。。。
不过K忍也有S忍没有的优点,就是建模精细了,也少了很多视角上的bug~

种子
5 点
两个都玩。。应该说玩的更多的是秀真咯。。。。

种子
5 点
设想一下如果K忍按照它的设计思路,不加入秀真的话,那么K忍将会减少至少一半的乐趣。
虽说是设想,但实际上K忍是有秀真的,于是她的游戏性徒增一倍,可以说买一张盘玩两个游戏:)

圣骑士

"宅"少爷

种子
0 点
还行,我都喜欢,K忍一看就是小成本制作.

感觉K忍的BOSS战比S难.

种子
7 点
K忍的開發成本確實沒有S忍的高
但是要知道,K忍是S忍的續作,最花時間的游戲引擎是沿用S忍的
K忍取消了吸魂的系統一是對新手的一種難度上的妥協,另外一方面則是因為地圖增大,需要探索的地方更多的原因(雖然場景重復現象很嚴重),不過我不同意K忍在BOSS戰難度上比S忍簡單
另外K忍的攻擊系統更多強調的是空中的連續殺陣和足踢技巧,再加上敵人數量的明顯增加(游戲場景增多引起的),自然會覺得不如S忍來的緊湊。不過確實加入了秀真這一隱藏角色使K忍樂趣翻倍的說法,我非常贊同。
另外說到攻擊力的問題,K忍在多殺陣的連續攻擊中,緋花的太刀現世雖不及修真的惡食,不過橫向比較惡食在S忍中雜兵戰的威力,可以說并沒有明顯下降。只是因為K忍中修真動不動就用蓄力斬啟動殺陣,然后再以高倍率的惡食來砍殺雜兵,確實是比平時只能用普通攻擊啟動殺陣,或者用雙翅來打連擊感覺攻擊力要高的多(當然實際也是要高的多,我這里的意思只是解釋一下大家判斷時候會出現一的一部分錯覺)
S忍確實是一款經典的游戲,我最早也是被S忍深深吸引,才購買了自己的PS2主機,之后除了時隔3年才研究的SO3DC外,PS2主力游戲只有忍的2作而已。作為2作都有深入研究的我來說,更喜歡K忍的戰斗系統和S忍的整體風格。
說了這么多,我也只是想表達下自己的感覺,沒有戰的意思,不過我還是希望LZ能把2作都好好的玩一玩,你會從中找到各自的樂趣的,一定不會后悔。

种子
0 点
谢谢楼上的前辈提点!

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点
现在第一大期待————  次世代360版的S忍风格的续作!    其次就是神之手的续作。 哪个平台出这俩游戏我就立马入手了。  可惜。

种子
0 点
次时代都车枪球了,能认真体验硬派ACT的不知还有多少人

种子
0 点
K忍在打击感上也略逊于S忍,特别是杀阵进行中,砍杂兵有点砍空气的感觉(特别是用秀真的时候感觉最为突出)。
总的从心理上来讲 S忍为初代 其游戏中心就是恶食 后续作品也不能没其存在,虽然后期能使用隐藏的秀真 不过从前期来讲就感觉少点什么东西似的。

好象有大部分人用花花的最终目的是为了用秀真吧