A9VG电玩部落论坛

请问厚机如何用SATA硬盘?(仍未解决,已上示意图)

该用户已被禁言

种子
5 点
IDE硬盘已经被淘汰了,以后要是PS2的硬盘挂了,到时新的IDE硬盘已经买不到了(现在就比较少了),买2手的心里不舒服而且也不知道2手货有没有什么暗病、能用多久。

所以想用主流的SATA硬盘。设想是把PS2壳上掏个洞,把线引出来,硬盘外置。反正我对外观不是很在意。而且这样的话,网卡就可以一直固定在机器,不用频繁的插拔而导致减少寿命了。电源方面好说,用易驱外置电源也可以。

但是数据线怎么弄?从网卡到SATA硬盘之间应该怎么接?

网卡--ide线--ide转SATA卡--sata线--sata硬盘,是这样么?画了个图,如下:

但图中各个需要连接的IDE接口,都是母头,这怎么连??谢谢!.

种子
15 点
能加SATA数据线,就不能加条IDE数据线?
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用fan123于2009-01-27 14:23发表的:
能加SATA数据线,就不能加条IDE数据线?
正想请教一下:

PS2网卡是母头;IDE-SATA转换卡是一头母头一头SATA;

都是母头,它们怎么接在一起?

请教了。

种子
0 点
用ide转sata的卡应该可以 要另外接电源  我贴里那种 lz这是sata to ide的 最好试试 我的硬盘已经成功了 我想网卡估计也可以。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
自顶一下吧 谢谢各位朋友了 真的想换掉IDE的老硬盘了。。

种子
0 点
想想那转接卡的原理〔ide to sata 〕也是一个控制芯片在作用 和网卡里面的硬盘芯片一个道理 lz其实可以尝试下的 成功几率很大 之前我买ide to sata是电脑城的就说这个东西是用在旧主板上的 硬盘单独不能用 我通过试验可以了 也就是说网卡当作ide的旧主板来伸级支持sata 就是要解决供电问题 就是说那块转接板要先工作 然后接硬盘实验  不排除兼容性问题 我的是希捷的ide盘 lz可以买快希捷sata试试。。。其实ide可以用了 弄sata只是折腾 以上个人的一点想法

种子
0 点
看了lz的图 我给你写个大概接法  网卡——ide to sata接网卡 同时解决供电〔需要个易区电源 网卡的电源也可以接〕——sata线接硬盘〔转接卡接出〕解决硬盘供电〔买个易区〕
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用qqjjii2000于2009-01-27 15:29发表的:
看了lz的图 我给你写个大概接法  网卡——ide to sata接网卡 同时解决供电〔需要个易区电源 网卡的电源也可以接〕——sata线接硬盘〔转接卡接出〕解决硬盘供电〔买个易区〕

谢谢朋友,我要问的正是:网卡怎么连ide to sata转接卡?因为网卡和转接卡上的IDE接口都是母头(洞)的,两个母头怎么连在一起?谢谢~

种子
0 点
记错了 呵呵 网卡没有印象了。。。。这个估计难了需要主板上那种接口了。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
折腾啊。。。。。

ide 硬盘大把,何必改sata ,不解