A9VG电玩部落论坛

楼主: adsl95

求XS1发售前官网的图

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
所幸偶推荐的人还是有不少过了那个森林的^^
又是地底迷宫吗-_-
记得上次看小雷上古4的那贴,开始也是地底迷宫......

种子
10 点
上古最大的残念就是地底迷宫,大部分时间都是地底的,虽然有些地底迷宫真的很赞,又爬又跳又钻又游水的..但玩了100小时后我还是挺受不了的,野外场景很漂亮,但不装增加怪物的mod的话,没几个怪打。露天的战斗场景非常的少,算是上古4的大缺点。boss基本都是关在地下干坏事的...

博得2摆明是的AD&D(龙与地下城),但至少有一堆露天的场景冒险的。

所以上古4虽然不错,但整体来说,远远比不上玩博得2的感觉(冒险感方面),甚至也没无冬1好玩。当然了,如果像3dm那些陷入魔道的玩家...每天当***玩...说不定某个角度来说是神作...

种子
10 点
上古4最大的残念是,没龙砍...因为龙在那个世界观是不可冒犯的神...

知道这点后非常郁闷,我本来希望能遇到3D龙,来个激战...重温当年博得2里当屠龙勇者的快感...

顺带一提,从来没有遇过一个rpg游戏,与龙的战斗有博得2那么精彩刺激的。说真的日式rpg里的龙貌似都感觉不到与其他boss的差别,战斗时少了一种非常震撼性、强烈感受到自己是微小人类的感觉...

---

所以如果mh2好上手的话...其实我挺想玩的...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
说起来那个DND已经定义为地下城,那么美式的东西的确是永远要在地下混了-_-
相比较,冒险系的格兰蒂亚最感动一刻为最顶端的世界尽头.

种子
10 点
美式的rpg不一定要地下混的...博得2、无冬、冰风谷、arcanum、辐射等本身就很多地上的冒险。就上古极端了点,怀疑是在省开发经费...毕竟地底迷宫的素材可以用一样的,做成细节不一样的场景...

不过osk还是别比较日美式的冒险类rpg吧,毕竟我记得你没玩过美式的吧,应该无从比较吧...听别人说的就算了,我不相信这里会有多少说美式rpg好话的人...

G1我会去玩的,希望那时能让人满意,实际上上次看一堆G1汉化载图时,就觉得说不定会很有爱了。

---

不过美式rpg我最近都没玩过,最近有兴趣的就辐射3、无冬2、质量效应和很多人强烈推荐的那个Fable2还是3...

其中质量效应其实挺期待的...我可说没玩过枪类FPS rpg,说不定是个很特别的玩法,说不定很有意思,而我也很久没玩fps了...而那时的试玩感很不错,很有拿着枪在世界末日时冲上战场的气氛...好像还没玩过这类题材的rpg。

---

不过这些等我有心情买个硬盘后再说吧...现在每天需要电脑干正事,又不能送修...唉...也不肯定是否硬盘问题。PC烦恼果然很多,用pc玩游戏的话更多烦恼...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶只是说笑一下而已啦,大家都知道美式RPG是DND发展出来的^^

G1偶以为小雷玩过了-_-
总之还是推荐吧,剧情冒险向的说,所以也能很热血^^

小雷现在的硬盘不够用吗?

种子
15 点
上古应该也算SEND BOX类型的游戏吧,其实上古的特色我认为在于其对道德和社会关系的探讨。。。。。。。。。。。。
话说美式游戏里有款叫《自由枪骑兵》,微软出的,原名忘了,不知道小雷玩过没,虽然不是RPG。不过其规模相当宏大,百年难得一遇,只可惜好像一直没出过续作。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
我的硬盘也就剩下60多g了...

不过这个不是重点,问题是硬盘好像不好了,新游戏loading时会死机,而看视频太久也会死机,所以上古那时才被逼停止玩下去的...感觉是硬盘问题,因为其中一个硬盘用了5年了吧...但想到要换要送去检查...要换...要重新安装等...就烦...

反正现在上网ok、听歌ok、模拟器ok...所以暂时也不理它了...

---

bnm我想我是没玩过那个的,你告诉我英文名字吧,也许会有听过。

---

其实说上古4地社会道德探讨什么的,好像夸张了点,没特别感受到。但这个游戏的角色们是很现实很有人性的。不是指好的一面,而是好坏都有,有种制作出真实世界那种感觉的奇幻世界吧。不过整体来说素质不够完美,有些剧情很赞、很发人深省,但有些就看着无趣...

所以整体来说我觉得比不上博得2的多姿多彩(支线任务和剧情方面),甚至也比不上无冬1...

---

G1貌似我以前就说过没玩过了...放在硬盘很久了,那时下载是因为是CTU论坛朋友们做汉化的,打算支持下...我模拟器上玩完CT后,看看要不要玩它吧...话说模拟器荧幕还真小,看着不舒服...

http://bbs.9d9d.com/thread-17305-1-1.html

然后看了上面那贴后,玩CT ds时更是不舒服...

种子
15 点
GOOGLE居然挂了,暂时没法查中文名。。。。。。。。。。。。。。。
博德之门可是DND的精髓,可惜时间不巧没接触过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我楼上家里那台05买的,到现在也4个年头了,唯一的更新也就前几个月显卡换了张6800,不过凑合凑合还行。。。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-03-08 15:18发表的:
我的硬盘也就剩下60多g了...

不过这个不是重点,问题是硬盘好像不好了,新游戏loading时会死机,而看视频太久也会死机,所以上古那时才被逼停止玩下去的...感觉是硬盘问题,因为其中一个硬盘用了5年了吧...但想到要换要送去检查...要换...要重新安装等...就烦...

反正现在上网ok、听歌ok、模拟器ok...所以暂时也不理它了...
.......

5年的确是差不多了,刚在A9某基群问出,原来硬盘的寿命是7年.
偶的旧硬盘也4年了-_-

其实小雷也不用这样啦,DS版的分辨率其实要优于SFC版,所以可以接受的了

原来是偶听错啊,那就算了