A9VG电玩部落论坛

楼主: adsl95

求XS1发售前官网的图

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
生活挺舒服,看来小雷是习惯了啊^^
当时还不断说抱怨的话呢^^

原来那里开药方是这么有保障啊-_-
不过那个"例如马来人开的"是怎么一回事?

果真他们不会做生意,这也是华人在那边只占几个%人口却能控制整个经济的原因?

种子
10 点
现在要抱怨还是可以抱怨很多的,但人总会习惯的。但其实我也不完全算是抱怨,算是在诉说医院感想吧。这世上哪里都不会轻松的,一早就看开这点了。

马来人不擅长做生意是肯定的,有时我觉得印度人的店都比他们强多了。所以开药房方面也是。马来人的药房一般就马来人去,而华人开的,基本上什么种族的人都会去。

药剂师基本上和医生一样,不用为经济问题什么烦恼的。现在每次遇到亲戚还是老家的朋友聊起经济问题,一起感慨还是烦恼什么的,我完全没感觉。谁叫我一毕业后,不用去找工作就有工作有薪水,而且完全没被炒的可能性,甚至4年后去私立界也不怎么担心,药剂师目前还是很容易找到工作的,万一开店后也不用担心没生意,人总要买药的...

某个角度来看,我各种辛苦都是值得的,因为换来了这样的生化状况。

种子
10 点
adsl你说的我完全不懂...我学的是英文的...

但据我所知,肾发炎的话一般就是抗生素和消炎药的组合。如果肾的功能下降,那么还会再加点diuretic什么的药。

然后再特别强调,你无法信任的医生会比我还可靠。先别说我这方面的知识还不够,甚至经验都还差得远,最近在修的也就各种细菌感染病艾滋病什么的...

然后最后强调,其实医学水平很多时候还是很让人失望的。很多问题都是轮流换药尝试,还是不行说不定就手术什么的,然后最后多半还是不会太多好转...而一直换医院的话,如果你没告诉该医院你曾经在什么医院受过什么疗程,用过什么药的话,多半他们还是会从最普遍的药开始治疗...换个话说,就是重新做一样的东西一遍...因为我相信中国也有guideline什么的治疗准则,一般都是跟着那个开始用药...然后最后再靠有经验的医生让做各种判断...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实偶不太明白BNM君想表达什么-_-

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1403 点
下面是引用小雷温于2009-03-20 18:20发表的:
adsl你说的我完全不懂...我学的是英文的...

但据我所知,肾发炎的话一般就是抗生素和消炎药的组合。如果肾的功能下降,那么还会再加点diuretic什么的药。

然后再特别强调,你无法信任的医生会比我还可靠。先别说我这方面的知识还不够,甚至经验都还差得远,最近在修的也就各种细菌感染病艾滋病什么的...
.......
他们就会用激素顶,一帮SB.......不是我说,你不给大夫红包,他们就往死里给你治,手术出问题死人的多半是没贿赂.......贿赂了也不怎样,就是是不会治死你而已.......CHINA***到极点了.......
还是你比较能信任......

种子
10 点
你们私营的都是小医院?

我们这里正好相反,很多人喜欢私营等,尤其华人。贵是非常贵了,但他们总觉得比较安心什么的,就算小手术什么也喜欢找私营的...

种子
15 点
发红包贿赂这事情虽然是不少,不过占整体里的比例却不多。。。。。。。。。。。。。。。
私营就是个体户的概念,因为一些社会原因,个体户开的商店企业公司相对来说不大可靠,当然也不是所有行当。。。。。。。。。。。。。。。。
这个民族构成,中国56个民族,除了汉族意外其他55个全是少数民族。。。。。。。。。。。。。。
话说现在上海少数民族见得最多的就是***人。。。。。。。。。。。。。。。。。。

审判者

种子
1403 点
下面是引用小雷温于2009-03-22 08:19发表的:
你们私营的都是小医院?

我们这里正好相反,很多人喜欢私营等,尤其华人。贵是非常贵了,但他们总觉得比较安心什么的,就算小手术什么也喜欢找私营的...
私营往往更易出事.......拔个牙都能把人拔死,NB吧........
私营的都很小,体现了我们很穷,我们买个TV都是要慎重考虑的,因为2-3个月薪水才能买1个.......价格都3000+,咋不抢呢.......

种子
10 点
你说prednisolone我马上就知道什么了...地塞米松看来是dexamethasone了...醋酸地塞米松,醋酸泼尼松等我看着其实挺别扭的...不过也算很有趣orz...

话说发炎还是住院什么的,一般都会给这种药的吧,我前阵子在感染病病房,几乎每个情况较严重的病人都会用到这类药物。

---

你说的是什么电视?lcd的?我们这里如果买个传统crt电视其实挺便宜的。有一些中国来的牌子,貌似是之中最便宜的,好像800-1000就能买到个29寸的了,别说你们那儿卖得更贵啊...

审判者

种子
1403 点
激素有副作用的,会脱钙,发胖.......

CRT 29" 国人品牌的 大约1100-1500,国人NB吧,连21的还要800多呢........