A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

[感想]游戏业需要更多的“任天堂”精神

关闭 [复制链接]

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用帝国皇帝于2009-10-19 14:39发表的:
大神。。。偶只能这么说。。。该游戏的理念已经脱离了现在这个整体的游戏市场以及大家一般浮躁的游戏心态了。。它的失败算是个悲剧。。但是也在情理之中,如果有大量的类似大神的作品出现并成为整个行业的主流。。。。偶个人到是认为对于这个娱乐产业有不利的影响(注意是大量且成为主流)。。

理念吗?
真如此的话,大神就不会在06A9大战拿冠军啦

真要说到市场貌似就偏题了
反正现在大多有名气的东西偶都不会去理会的
只追求有自己所爱要素的游戏

有什么不利,当年老S当道的岁月
这类的东西非常多
偶等非常满足

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用osk666于2009-10-19 14:50发表的:

理念吗?
真如此的话,大神就不会在06A9大战拿冠军啦

.......
老S啊。。。= = 老S是自己把自己推上绝路的。。然后现在也开始现实了。。不过游戏质量也下降了。。。难道进取心和好游戏真的不可兼得吗。。。囧

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
销量什么的,要真正喜欢上这游戏的人才能感受到的.......
该用户已被禁言

种子
543 点
音乐没感觉。这方面,说实话我没什么细胞。但是另一方面么,作为BGM,本身就是这个样子的,只是起辅助作用的。或者说游戏你投入不了的时候,那么BGM也就没什么用了。

画面么,说实话,我觉得虽然是比较特别一点,但是一个风格不能取代游戏流程。我如果是一门心思要去跟它计较水墨画,花鸟画,山水画是什么,一支笔要蘸几层颜色再下笔那么一片花瓣,那么它也经不起我研究,对不对。而且么,画笔系统的确是,比没有好,我在暂时有这个感觉。他还没有变成一个真正的不可缺乏的新鲜手段,只是一种形式。

故事和世界观,这个对日本人来说,类似的东西很多。起码,一眼看上去,没办法做为杀手锏。

你可以说它整个都有特色,作为一个游戏,还把这些特色作为集合体了。但是么就是,不够强力,比如说对浮躁的人来说,刺激不够。菜味道不错,但是大家还是喜欢火锅,川菜,这个东西太清淡了。不是他坏,别人想吃的不是他,没办法刺激别人胃口。而且么又不是商业运作很成功。你想去跟别人较真么,那么凡事总是辩证的,一个特点肯定有好有坏的两面,经不起较真的。而且越是把特点拿出来跟别人较真,别人越看看没什么,那么也就麻木了,没手段了。这种东西么,我觉得如果不用一定的商业手段塞给别人,别人不会关心他的。

种子
114 点
其实我刚才也想说TP的音乐来着
因为有昼夜变化,每次夜晚结束清晨来临的时候,阴暗的音乐消失,然后缓缓响起主旋律的前奏,每次都让我感到振奋

大神的开花与其说是文化气息,不如说是画面华丽
但我确实是很喜欢看开花的,百看不腻,所以每次找到某区域的大树时一想到可以给整个地区开花了就很兴奋XD

这些都是艺术性的不同表现形式,至于勉强不勉强,我觉得就是因人而异了

大神的音乐确实极具创意,同样,我觉得世嘉的忍那种用现代乐器表现和风音乐的手法也很棒

大神的剧情其实是这游戏最大的亮点,但只有对日本神话比较熟悉的人才能在游戏的过程中感受到这种恶搞的魅力……

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不要说得那么难听
那时伟大的***精神啊
为了能造出自己希望造的游戏!

偶可以说,老S造就了一批喜欢这些要素的CU,
随着老S的消亡,快餐的兴起
也造就了快餐的FANS
市场就是这么简单

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
大神的开花与其说是文化气息,不如说是画面华丽
--
大神的开花是艺术气息不是文化气息

回头我会到wii区发大神的浮世绘风格插画帮wii版加热,就是天道太子一寸系列,绝对的文化气息

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用osk666于2009-10-19 15:00发表的:
不要说得那么难听
那时伟大的***精神啊
为了能造出自己希望造的游戏!

偶可以说,老S造就了一批喜欢这些要素的CU,
.......
恩。。也是吧。。继续怀旧去。。下的CC还没咋动过。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用lalaphin于2009-10-19 15:04发表的:
说是这N年最强的OST也不过分
--
我都下下来了

每次听的时候就感叹,同样是东方音乐,人家以前还是跟我们取经的,怎么做个游戏音乐都这么出彩,国乐都怎么了??
.......
没办法。。。。做得出未必能卖啊。。。经费也不够。。。外带审批制度。。还有D的问题。。。哎~~~

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
华丽你要看其技术手段
当这不是靠多边形数,而是靠画工和音乐去营造的时候
使得你觉得华丽,那么其分量就在那里了

如果画面和音乐都不懂得看= =
偶说这问题貌似也没用了
偶也不是这方面的专业,
但偶对这方面非常有追求

实际上,若不是以这样独具匠心的心思去构造一个游戏世界
偶通常都会老金应付就算.......