A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

[感想]游戏业需要更多的“任天堂”精神

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
543 点
本身没什么东西是靠自己本身可以证明的,所以我无所谓的增加些内容。

不管有些游戏是不是任天堂的主机上发售过,他都是这个市场作用力的产物。

有些东西的市场效果不好,可能就是因为它根本连得到别人评价的机会也没有,也不善于制造机会。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
有些东西的市场效果不好,可能就是因为它根本连得到别人评价的机会也没有,也不善于制造机会。
--
很遗憾大神不在此列,大神不但口碑很好(除你少数人以外),还在游戏大会得了奖

叫好不叫座不等于不叫好,谢谢

种子
114 点
下面是引用lalaphin于2009-10-19 13:18发表的:
--
很遗憾大神不在此列,大神不但口碑很好(除你少数人以外),还在游戏大会得了奖

叫好不叫座不等于不叫好,谢谢
无论叫不叫座,叫好的游戏一定是好的
当然叫座的游戏不一定叫好

扯远了,我觉得既然你能接受大神,也许就能接受zelda……这两个游戏的设计理念确实是太相似了
起码打过第一个迷宫,然后再来评价一下(尤其是TP,你可以感受一下这个游戏阴暗的世界观是不是像你之前想象得那样只面对低龄群体)
该用户已被禁言

种子
543 点
什么叫叫好不叫座?就是真正花钱上座的,不觉得那些叫好的人,吆喝的人吆喝得有道理,不肯花钱。

口碑好?只去问拼命在那里叫好的人,那么得到的答案当然只有好。剩下的人根本连好坏都懒得说他。我只是后面这种人,你提起来了我说一句,没人提我想都想不起来。

这个年头,有些游戏机大会得奖跟中国国产动画片得奖差不多。上面的人都是请来专门叫好的。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
尤其是TP,你可以感受一下这个游戏阴暗的世界观是不是像你之前想象得那样只面对低龄群体
--
好的,论坛里好多人犯在等我体验。。。我压力好大

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
大神是个悲剧,最近日版出了
偶夏天的时候一定找回来玩一下
那时玩PS2版总是不顺手
偶个人对大神的评价非常的高
其文化气息以及其创意,都远不是一般PS2游戏可以比的呢
PS时代偶感叹于老S的RPG的艺术气息
但随着老S的溃灭,PS2时代的RPG却一点也感觉不到了

继承这衣钵的却是都是些ACT= =
如大神和旺达
都是偶在PS2时代最佩服的作品= =

可能raiya比较注重互动
偶最注重的其实是气息....

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用云の彼岸于2009-10-19 13:54发表的:

无论叫不叫座,叫好的游戏一定是好的
当然叫座的游戏不一定叫好

扯远了,我觉得既然你能接受大神,也许就能接受zelda……这两个游戏的设计理念确实是太相似了
.......

动作性,关卡可能会比大神好
但艺术性ZELDA是完败....
该用户已被禁言

种子
543 点
实际上么,汪达我是很喜欢的。对我来说游戏最好就是打打BOSS,剩下的自由点,别老是用一些重复劳动缠着你。

大神么没那么糟糕。实际上属于CAPCOM以前的龙战士那样的RPG的一贯风格,整个过程是平淡但是不让你觉得不舒服。但是你要说多好,多文化气息,水墨,我觉得就拿来做卖点么,分量还不够。就好比为什么大神是火星语,因为那个时代的日文读音对我们来说就是火星语,连追溯都没办法追溯,意思我能理解。画面么也觉得很精美。但是就是那样,流程比较平淡,难度也不高。而且,PS2上,你去弄一个童话背景的,玛丽奥和萨尔达风格的游戏,当然卖不好。

种子
114 点
下面是引用osk666于2009-10-19 14:04发表的:
动作性,关卡可能会比大神好
但艺术性ZELDA是完败....
动作性和关卡我觉得两者不相上下,所以我总愿意把大神叫做PS2上的ZELDA
艺术性就因人而异了,ZELDA的剧情老套简单,但是TP下起雨来的时候,那种烟雨蒙蒙的气氛还是很有意境的

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
其实玩前说句心里话,同样是日本厂商,做出来的以日本文化为背景的还真不多。zelda在这一方面上在我心目中无法超越大神了,当然仅仅是这一方面。其他方面等我玩了再发言,保证不黑。