A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

[感想]游戏业需要更多的“任天堂”精神

关闭 [复制链接]

种子
0 点
文化区难得的帝国大厦~~快赶上上次那个讨论Z和D的专帖了

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
那两位功不可没啊。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
明显不及狂人和柯柯的高= =
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用hwxs于2009-10-18 21:12发表的:

不用拼命啊,你一个星期玩两三个小时,玩一年不也能积累下一百多个小时吗?这比你一个星期吃饭花的时间不多吧,算不上拼命吧。你吃饭也算拼命?

玩游戏嘛,获取信息和看书一样也得循序渐进,虽然未比看书强度大,不过你既然两三个小时就自以为看透了一个游戏,看书想必也能差不多吧。所以说啊,我以为你可以用去卫生间的神力读书的。

.......
吃饭我吃过一次难吃的饭店,买到一次难吃的便当,我还去天天吃它?但是饭店的立场不是这样的,饭店可以只要过客多,或者不得不进来的人多,每个人都觉得难吃也罢,只要所有人都去吃一遍,他就赚了。新宿的居酒屋都是这样的,一点薯条,两块炸鸡,一点毛豆和萝卜色拉,加在一起每个人3000日元。凡是吃的人都不觉得好吃,基本上没回头客。但是新宿这些店都是靠拉客的去拉客人的,绝大部分营业额都是靠拉客的拉回来的。我们混厨房的,根据今天出去拉客的当班的人的名单,决定今天到底准备多少量的材料。客人么本身也不是去吃东西,只不过是凑热闹。我以前打工的老板,就是5年从借高利贷1000万开店,到拥有5家店,年营业额5亿日元。不过也的确是有回头客,因为毕竟饮料随便喝。当然你要挡得住酒精,因为如果觉得客人呆得时间太长,那么直接往里面加96度的斯比例达斯。也有些会觉得里面的某些我们厨房也觉得不可思议的东西好吃,我们也没办法,虽然我们肯定表面上把自己吹得很好的。

反正又吃不死人,难吃好吃又不会吃坏肚子的东西。硬塞给他吃,下次他要吃不吃随便他,反正以后他来新宿看到的还就是这么点东西,我的拉客的厉害,那么他还是会被拉过来的。就算他不愿意,他的伙伴也许也不愿意去另一家,结果还是被拉回来。反正我就盯着这种人卖,新宿这片地头的店铺也就这么点,多不出来的。你要做什么高级料理,到头来反正也没我赚得多。游戏也是这样。任天堂把握的就这样的客源。

一本书两三个小时足够看透的很多,漫画和游戏杂志就是。如果你觉得任天堂要做一个游戏,是要给那些看一本漫画或者看一本游戏杂志,两三个小时都看不透的人玩的话,或者说你认为任天堂是要让别人以看教科书或者专业书籍,而非娱乐用用书籍的态度来看书的话,那么我想你是不是有哪里搞错了?或者有点把消费者和任天堂的位置放的太过于颠倒了?任天堂自己绝对不敢这么放的。

你一定要说天天玩天天吃,那么我排队或者去别人家也的确不是一两次了,也不是就一个东西玩那么两个小时,但是我也不愿意往多里面说。说成七八,九十又怎么样呢?玩3个小时真的能比玩两个小时好么?我觉得没意义,对于发现缺点,而不是瑕疵,已经足够了。吃菜吃饭,是荤是素,味道咸还是淡,焦了还是没熟,一口就够了。更何况这不是别的,家常菜。如果你一定要说,缺点不是缺点,那是特点,那么这些话就不要来跟我说了。你应该换一个对象,把特点硬说成是优点的那些人。有人要满世界的人跟他一起吃臭豆腐,不准别人说臭,一定要别人说吃起来香。

大神我不觉得它有什么特别好玩的,虽然完成度是很高,作为一个游戏。另一方面就是,它可能推错了了消费者人群了,也没有足够的广告。我除了它在PS2版发售前看到过一两个星期广告,剩下的连WII版的消息都从来没在屏幕上看到过。任天堂的游戏都是山手线上,液晶屏幕上几乎在天天放的。有同样的做法的,别的游戏里面也就是怪物猎人。当然,其他游戏也会放,发售前后放两天,了不得了。

最后两段话,你知道了,你就不应该来对我说这些话。我只不过就是反弹而已。我不要求达到什么绝对客观,这种东西不存在,不是人能做到的。我只是矫枉,只是受到了不公平的作用力以后的一点点反弹,挑另一部分的客观事实来说,然后给出我自己的逻辑。我说任天堂怎么怎么比别的公司怎么怎么,只不过就是简单的针对别人说任天堂怎么怎么比别的公司怎么怎么的另一个视角罢了,就这么简单。公平这个东西,我没这个能力说自己有多公平,那么我就补充事实,理一下我看到的东西的逻辑,就行了。所以,你要公平的,而且你既然已经对我说过了,那么你可以去说说另一面去了。要么你就继续在你的立场上继续说我,我继续反弹。如果你硬是要我去多花10倍的时间回来说一样的话,那么我觉得很没意义,对你我都一样。就像那些去新宿的居酒屋的人,你就是他一个人再去吃吃看,说他错了那里吃得好吃,我觉得这个是没道理。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
大神我不觉得它有什么特别好玩的,虽然完成度是很高,作为一个游戏。
--
这是你这么觉得
还好像你这么想的人不多,这种游戏还有生命力

种子
202 点
任天堂的游戏感觉一些还是很用心的,要是在高清机上能玩到 火纹 真是天下一大幸事
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用lalaphin于2009-10-19 12:03发表的:
大神我不觉得它有什么特别好玩的,虽然完成度是很高,作为一个游戏。
--
这是你这么觉得
还好像你这么想的人不多,这种游戏还有生命力
如果不是大部分人都这么觉得,那么为什么他卖得不好呢?给我玩我不觉得特别好玩不好玩的,不给我玩我也没有特别要去玩他的欲望。它又不是那种广告铺天盖地塞过来,也没有什么引起人关注的地方,过一段时间就什么都忘记了。

这种游戏的生命力么,就是最普通的,饿不死也吃不饱的,该有的生命力。跟别人怎么想没什么关系,因为别人一般来说根本想都不去想它。你塞给他去打了,或者他没找到特别想玩的,就顺便打打。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
应该是大部分人都这么觉得
--
大部分人买了机子吃灰。

你怎么想我当然不关心了,只是你在这里讲你怎么想,我就讲讲我怎么想

这游戏不需要你的评价谢谢,这跟任天堂关系不大,跟这楼关系不大
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用lalaphin于2009-10-19 13:00发表的:
应该是大部分人都这么觉得
--
大部分人买了机子吃灰。

你怎么想我当然不关心了,只是你在这里讲你怎么想,我就讲讲我怎么想
.......
那么你去跟提起来的人说。他不提你不提,我本来也根本不会提。

你如果高兴去评论他,那么我也高兴评论,不存在什么资格,这是你我的自由,就这么简单。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
我没说你没资格评,我也没资格这么要求你,嘴巴长你嘴上

我只是善意的建议你不要跑题,更不要拉长战线。

我在期待更多楼出现,只是近来活跃一下气氛。