A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

[感想]游戏业需要更多的“任天堂”精神

关闭 [复制链接]

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用易路尔达比多于2009-10-21 08:44发表的:

原来是交响诗篇,想不到悠莱卡把头发留长后原来那么美

实不相瞒,本人对ACG女孩有错觉症,何谓错觉症,就是一旦她们把头发扎起来我会觉得不大美,然后她们把头发放下后才意识到原来别人很不错的。= =(我又中了某人的错觉了)

这是剧场版时候的形象,没看过剧场版?
准备换头中.......

二帝= =
貌似发帖数也差不多.......
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用osk666于2009-10-21 09:02发表的:

这是剧场版时候的形象,没看过剧场版?
准备换头中.......

.......

超过20集的我基本上先摆一边,以后再看,太长的有时候看得很疲劳,至于TV版没剧场版的悠莱卡那么美,TV版画得很像贴图,而且头发和脸部有种真的是用胶水沾上去的感觉,很不自然。但是你的头像那个画得很自然。

= =印象最深是悠莱卡在PS2的机器人大战Z,原因也很简单,PS2上她的头像也画得不错。我就不明白为何TV会那么囧,果然中了那句话,TV版的人都有点崩= =

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用易路尔达比多于2009-10-21 09:18发表的:

= =帝国皇帝,若你看过赤壁之战BBS搞笑论战,绝对体会到跑题的精髓。

N帝共治外国多?= =,其实几个领导的话弊端多,利处少,说句实在的,就是拍马屁也得准备几套,一旦领导意见不一= =你叫我们做臣子的听谁的?
MA.。于西方的某些传统也有关系吧。。。大概。。。个人不怎么太喜欢看太恶搞的东西。。。不过偶尔看下放松下也不错。。。。=  =!

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用易路尔达比多于2009-10-21 09:22发表的:

其实是别人说崩,我觉得不是崩,可能是美术上说的协调感和自然感把握不好吧。例如肩膀按照人体正常骨骼结构,靠近手臂那里应该有点凸起来,但现在那里就是一马平川,直的!可能是这个原因吧,我特意请教过一位读美术的在校学生吧。皇帝兄,顺带说一个事情,不是我多口,你看那些人女孩画胸部和屁股的时候多认真啊,多么性感。而其他部分就……(相信阁下已经心领神会是怎么回事)
很好。。。明白了。。=  =  原来是所谓的“爱”(请允许偶加上引号。。。虽然偶知道这“爱”畸形了。但也是“爱”,最近吐槽上瘾了。。)

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用osk666于2009-10-21 09:50发表的:
不是崩的问题吧,而是TV版中EUREKA本来就有3种发型
其中第二种绝恶= =

BONES可以看出在造少年番,
黄金档番的时候
.......
我们做得出好的。。但是好的无法播放。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用osk666于2009-10-21 09:50发表的:
不是崩的问题吧,而是TV版中EUREKA本来就有3种发型
其中第二种绝恶= =

BONES可以看出在造少年番,
黄金档番的时候
.......

PS2的机战Z里也将三种发型都列出了,而且有个是戴帽子的

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
汗。。很囧。。。。。恶搞的厉害啊。。。=  =

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
那些只是做外包,偶说的纯粹是画面上的问题= =
至于编剧啊,导演啊什么的就....
日本的大导演有名的很多都是做动画的= =
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用hwxs于2009-10-21 05:17发表的:

嗯,你不装客观,但却确信自己两三个小时就感受到了事实,而且更进一步确信是被别人“故意”掩盖了。你要说两三个小时就发现被掩盖的事实这种可能的确是有的,但是在你这里已经不是可能,而是自己确认是事实,而且你在确认的时候也不是在装客观。话么,我是不想重复了,所谓装客观是在那个前提下。想必你也能明白,所以你反复重复要矫枉。你除了“矫枉”这种情绪以外,还有啥是用来“矫枉”的依据呢?两三个小时的体验?嘛,这就是我质疑你的地方。

我说过了,我不像你,没有想到维持什么公平,矫什么枉。我只是质疑你,是真质疑,质疑你的两三个小时体验论。有啥子可假惺惺的?而你这种“矫枉”情绪的由来,你自己已经在上面说了,是看着任天堂“繁荣”心烦,所以要用两三个小时的体验来“矫枉”。接下来就是反复强调两三小时足以看透一个游戏的观点。这些帽子要扣也是你自己扣的,那你翻过来给我扣啥“假惺惺”和“极端任饭”这些大的帽子呢?总不至于因为对自己说过的话恼羞成怒,迁怒于我吧。在质疑没有获得结果之前,我没自信给别人定义是否是枉,我也只能质疑而已,更没办法给你这个人定性。当然啦,你要是觉得心烦+三小时体验就能确定别人是枉,这种做法比较真惺惺。我只能说得到的结论让自己大开眼界了。

.......
SF4里面没什么特点?那么任天堂的所有游戏都是这样的,没什么特点的东西罢了。要这么说也没什么不对。这个帖子的标题是游戏业界,为什么不能扯到SF4?可见你这个极端任饭极端到什么程度。难道整个业界对你来说,就等于任天堂?呵呵呵呵呵。或者如果不是这个意思,那你什么思维阿?还说别人思维混乱?你如果不想扯到其他东西上去,你就别进来。你可以回你的任饭老窝去了,那里可以让你这种混乱的思维取得同调。当然我不会跟去的,你也看不见我。

关于大乱斗,场地规则包括在那30分钟里面。因为这个东西每一个角色本身的打击系统没什么我需要练习的地方。说了最后个东西还是人跟人搏,没有对方的存在,这些东西单独存在的时候,一本说明书就解决了。围棋也是,我要知道什么地方我可以落子,什么地方不可以,连这点时间都不要。我看不透的只是对手罢了。你如果没有对手前人的经验,没有比如说棋谱的积累,那么就你自己对自己,或者对一个和你一样的对手,那么也是很容易看透的东西。对战游戏始终只是一个工具,大部分情况下都是很容易看透的,复杂的看不透的始终是对手和他们的积累。

你拿对战深度来跟我说看透看不透,拿绝大部分属于人的部分的复杂不复杂,人的深奥不深奥来混同于对占用工具的游戏的复杂不复杂,深奥不深奥,你的思维能力的混乱,你的分析辨别能力的贫弱,都暴露得再赤果果不过了。另一方面,就算是对人,就任天堂的一些用户,比如说你这样思维混乱的人,拿来当对手,我也觉得没什么意思。极端任饭的思维都这么快已经被看透了,拿来对战其他的也好不到哪里去。

另一方面对于一个关卡类的游戏,那么关卡有多复杂,我怎么能通过他,用什么样的方法能得到什么样的奖励,也就只有这些有限的东西。我还没看到过什么,难到不让我通过的关卡。你一定要说,你要用其他方法,得到更多的奖励,或者展现更多的个人技巧,跟死的关卡较劲,那么随你便。这些东西不是对所有人都有吸引力的。你说这怪游戏做的没吸引力呢,还是怪玩的人没被吸引?任天堂肯定不会来怪玩的人的。同样,就算整个游戏不能吸引别人,不能得到好的评价,被人说幼稚,被人说绿帽子小矮人乒乓球鼻子小丑,任天堂也不会像你那么激动的。它很清楚,自己做的就是这样的东西,自己赚的就是这个钱。其他绝大部分厂商也是一样。做尿布的和做裤子的不会否认自己做的就是尿布和裤子。大部分玩的人也清楚自己玩得是什么,也能分清尿布还是裤子。不过有些人,比如你不一样,你偏偏要让全世界都和你一样,说穿尿布比裤子好,说臭豆腐香。别人说对于成年人裤子更好,说臭豆腐臭,你就要像这样质疑别人。你质疑什么啊?你喜欢穿着尿布吃着臭豆腐,没人拦着你,但是么就别出来献丑了。

还艺术气息。说起艺术气息,最最轮不到谈的就是任天堂的游戏。任天堂自己都不断地强调,他做的和给我们玩的是游戏,这才是核心。就算本身艺术,如果不在游戏核心的部分,那么就是点缀就是外沿。采蘑菇不管它用油画还是点阵还是水墨,对于跳跃和过关这个核心根本没有区别。你这会儿来谈艺术气息,叫大家去注意艺术气息了?你不是叫大家不要去注意绿帽子小矮人和乒乓球鼻子小丑么?那么也就是绿帽子小矮人和乒乓球鼻子小丑不是艺术,就是丑。那么任天堂的游戏充斥着这种东西,就是以这个取胜的。你的思维的混乱,甚至只能找到一根逻辑,就是任天堂绝对的极端任饭思维。凡是任天堂的就是艺术,就是高明。凡是不这么认为的,就是注意了不该注意的东西,没注意到该注意的东西,就是反任,就是任黑。你这种思维,还是回你的任饭的窝里去跟自己玩,好不好。

另外么,其实你么就别在这里深沉了,连同音异义词都都没分清楚的家伙。你什水平的,大家太清楚了。还扯什么什么由内而发,你火星刚回来,大家理解。你回过神来再来谈地球的问题好了,这会儿你可以一边歇着去。

关于掩盖事实,我两三个小时都能看到的事实,你们玩得比我多居然可以视而不见?还说别人说的不对了,别人掩盖事实。矫正你这种货色,那还需要神么?我不是足够了?我要矫你这种货色的枉在哪里?你一天到晚盯着我,说我玩任天堂的游戏不过两个小时三个小时,质疑我能看透这些游戏。你质疑我?我觉得质疑的很对很对。我也认为这么说出口是大言不惭地,不过我只是在学你们,把你们自己说出了任天堂以外的整个业界的口气给你们自己看罢了。全世界人民也都可以质疑你,你除了任天堂的游戏,其它的所有游戏都玩过超过两三个小时没有啊?甚至可以质疑你,你都玩过没有啊?你这种人凭什么说任天堂的游戏比起其它的游戏,怎么怎么怎么阿?我只不过就是我对任天堂一家的游戏,玩两三个小时能下结论。跟你们这种极端任饭,把世界上所有的其它游戏,都玩了两三个小时,也许根本碰都没有碰过,就下结论了比起来,根本就是小小巫见大大巫啊。你们这样就把其它的游戏比下去,把任天堂游戏抬上了天,那么我也就这么下结论了,就把任天堂的游戏比下去了。这两个比起来,哪个更夸张,更可笑啊,大家都看在眼里的。

我相信你肯定觉得自己真惺惺的。但是我不过就在学你们罢了,把你们展现在你们自己面前。这会儿你们自己看着以后,得到的看法,感受都是只是看到了镜子里面你们自己的丑恶罢了。在这里呢,我倒是真的变成了外延,内包的就是你们这些极端饭自己的思想。你们觉得不舒服,那么抱歉,这不是我的错,我只是映射,只是镜子,你们看到的是你们自身的丑陋,极端任饭的丑陋。不过呢,还真的是照不全,你这种极端任饭的丑恶嘴脸只是可见一斑。

呵呵呵呵呵。

大神这段话我也不是对你说的。只不过你提起了,我就想起来了,那么说两句放在后面。不过你现在这段是对谁说的,应该是对我说的吧?那么关于你说的这段话,我的回应是,首先那么你的意思是,我得到了一个错误的结论。那么也就是说大神的细节是不好,完程度不高,虎头蛇尾?如果是那样,那么我很抱歉,我承认错误。如果不是,大神的完程度是高,也没有虎头蛇尾,那么也就是说我没说错。那么也就是,即便我真的就玩了两三个小时,我的确是把他这几点看穿了?那么你还在还说什么呢。你抽自己耳光这么好玩阿?你看到自己丑陋的一面,也别火这么大阿,有解决的办法的。面孔难看去整容,思想丑陋就去改造,别做极端任饭。

如果以上两者都不是,你就只是想说,你没办法判断,那么这种废话你不用特地告诉我。你没办法判断是你的事情,你要求我帮你判断你就直说。另一方面如果你想以你没办法判断作为证据,来说我也没办法判断,就是说你连一个游戏都没办法判断,那么你还判断什么我能不能判断游戏。你就少说别人,你连游戏都没能力判断,人你更没能力判断了。反过来如果你现在连我这个人都能判断了,那么我又为什么连个游戏都不能判断呢。当然你还是可以回你的火星去,按照你自己的方法,去玩完以后再来跟大家说,我对大神的判断是对还是错,然后再回来按照上面一段的步骤,要么你判断大神完成度低,要么你抽你自己耳光。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用osk666于2009-10-21 11:14发表的:
那些只是做外包,偶说的纯粹是画面上的问题= =
至于编剧啊,导演啊什么的就....
日本的大导演有名的很多都是做动画的= =

= =难怪我写小说的时候总是当作在拍戏,原来我的思维是对的。虚构的题材同样需要道具,场景等等东西,不过演员拍戏就可以在现实中找,小说演员都要自己构思了。

= =6爷,你换的女孩头像总是让我燃起来了!搞得我不得不用老董肥的话来刺激你

亚哈哈哈哈哈哈!我的妞池女林之梦要实现了,亚哈哈哈哈!

有次和朋友一起玩三国无双2,我学了肥董被KO倒下的那句话,居然被人说:“讲得很像,估计你也是这种人。”

搞得我哭笑不得