A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

[感想]游戏业需要更多的“任天堂”精神

关闭 [复制链接]

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用raiya2于2009-10-21 05:20发表的:
关于大乱斗,场地规则包括在那30分钟里面。因为这个东西每一个角色本身的打击系统没什么我需要练习的地方。说了最后个东西还是人跟人搏,没有对方的存在,这些东西单独存在的时候,一本说明书就解决了。围棋也是,我要知道什么地方我可以落子,什么地方不可以,连这点时间都不要。
没这么简单呦,R神。你用这么点时间,恐怕熟悉不了几个定式吧,告诉你我要用哪个顺序和你下,你也未必能赢。这不是看不看得透对手的问题,是你对围棋的理解不足的问题。你不要把规则理解等同于对变化的理解。四则运算你会吧,你能认为你看透了数论吗?别的不说,你学过四则运算后就能掌握9这个数字的特殊性质了吗?你看透了吗?这里有啥子对手让你看透呦。
下面是引用raiya2于2009-10-21 05:20发表的:
不过有些人,比如你不一样,你偏偏要让全世界都和你一样,说穿尿布比裤子好。
R神,你本末倒置了。我是质疑你那个尿布结论的依据,至于尿布和裤子的比较好像只有你一个人做过吧。你这斗转星移还得配合乾坤大挪移,不然容易失误。
还艺术气息。说起艺术气息,最最轮不到谈的就是任天堂的游戏。
我也没提任天堂游戏的艺术气息啊。只是了解了你对艺术气息的看法而已。就是任天堂的竞争对手,也没像你一样,急得什么词都往任天堂联系。你口里的“大家”难道都是你的马甲?不知道你有没有点缀上点艺术气息。
矫正你这种货色,那还需要神么?我不是足够了?我要矫你这种货色的枉在哪里?
R神,不会是真的恼羞成怒了吧。消消气,大家都看着呢。
你这种人凭什么说任天堂的游戏比起其它的游戏,怎么怎么怎么阿?
我拿任天堂的游戏和其他游戏比过吗?你不会有点头晕,看错ID了吧。
说我玩任天堂的游戏不过两个小时三个小时,质疑我能看透这些游戏。你质疑我?我觉得质疑的很对很对。我也认为这么说出口是大言不惭地……
既然你给了这种确信的回答,我的质疑也就可以结束啦。至于R神你要和前面的人怎么争论,认为人家忽略了,而你两三个小时就看到、且确信了是事实,既然都是大言不惭,也就没啥可说的了。我嘛,也认为这是大言不惭。别人怎样不敢说(你是敢的,这个我知道,不用提醒了),我还是没有用三小时体验去提醒过别人要注意哪些事实的自信,所以也没有这么做过。你看到过?所以你那个“你们”还是免了吧,改成“我们”比较合理。

第二次后面那段关于大神的话不是对你说的。我确认一下自己两三个小时的时候断定不了这个游戏是不是虎头蛇尾。当然,你要是有神力当然可以一下子看透啦,我只是说自己。可是从头至尾我也没提你关于大神的结论正确与否啊。也没有断定你有没有卫生间神力啊。和你讨论关于大神看法的是别人。卫生间神力是你自己的主张。你怎么会认为那是对你说的呢?你真把ID看错了吧,R神,不是气得吧。

P.S.有人说你是曾经那个R神的MJ,我个人的看法是他们误会了。那个R神不会这么容易走火的,这点要是我看到有人还误会,会帮你澄清的。

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用帝王于2009-10-21 17:54发表的:
辛苦贴个视频,就没人讨论攻壳么……
你们都不在,我自己说也没啥意思了。

总之,攻壳可以玩味的地方很多。对于我嘛,最重要的一点就是以现代人一般的生死观念感受跨越生死世界(由于专业原因,比较习惯成为机械化世界)所带来的震撼,和很多思考。第二部临完结素子对巴特说出那句“无论何处,我都会在网络中看着你”之后,人偶机器人瞬间垮掉的场景是我对于上面所说内容,最深刻、最震撼的记忆。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用帝国皇帝于2009-10-19 14:31发表的:
ZELDA。。。只玩过GB上的梦见岛。。个人觉得不错。。。挺童话,,挺温馨的。。。玩多了大作。。偶尔玩玩类似的作品其实也不错的。。。

gb梦见岛是塞尔达最好玩的一作,你中奖了

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用易路尔达比多于2009-10-21 16:22发表的:

= =哦,原来是异度传说,等等!= =6爷你又引诱我了,KOS姐姐!乃不厚道!刚刚我才去了忍龙区脑海里刚被阿霞和绫音两位姐姐吸引了一番,现在你又来一个,OH!NO!我忍受不住心中的欲望!

= =帝王出现了,头像依然还是那么有爱。

其实不是指KOS-MOS
是a missing year那贴
不过那里的帖子也很多像这里的闲聊性质= =

不过没有像狂人那样摆在一起罢了.

PS3模拟器?
如果机子本体还没能破解
估计这个很难
估计连BIOS也提取不出

回LS,貌似攻壳主题不是这样的片段记忆吧?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用huangyqd于2009-10-21 19:39发表的:

i7 4核
GTX295显卡
.......

这个配置很熟口面
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用hwxs于2009-10-22 00:42发表的:

既然你给了这种确信的回答,我的质疑也就可以结束啦。至于R神你要和前面的人怎么争论,认为人家忽略了,而你两三个小时就看到、且确信了是事实,既然都是大言不惭,也就没啥可说的了。我嘛,也认为这是大言不惭。别人怎样不敢说(你是敢的,这个我知道,不用提醒了),我还是没有用三小时体验去提醒过别人要注意哪些事实的自信,所以也没有这么做过。你看到过?所以你那个“你们”还是免了吧,改成“我们”比较合理。

第二次后面那段关于大神的话不是对你说的。我确认一下自己两三个小时的时候断定不了这个游戏是不是虎头蛇尾。当然,你要是有神力当然可以一下子看透啦,我只是说自己。可是从头至尾我也没提你关于大神的结论正确与否啊。也没有断定你有没有卫生间神力啊。和你讨论关于大神看法的是别人。卫生间神力是你自己的主张。你怎么会认为那是对你说的呢?你真把ID看错了吧,R神,不是气得吧。

.......
说了半天定式难道不是你学来的前人的经验,不是前人或者旁人的累积在你身上的体现么?要是都是你自己的研究,那么结果我还不是只是看你罢了。搞了半天我还是在跟别人的积累比,我看透看不透的都还是人而不是规则。那么我跟你比SF4好了,一样的。我输了也是我没看透你这个人,我赢了也肯定说你没看透我我这个人罢了。还4则运算,那么SF4也不用比了,比中文英文日文,比看书写作文算了。而且另一方面,穷举和博弈两件事情你搞搞清楚。再简单的规律,穷举也要花时间的。定式不过就是你和前人花时间的穷举结果。放到数学上,毕达哥拉斯当年也是一个闲人。同样再怎么简单,对战还是要博弈的,比如说猜拳。你如果抱着你看不透能证明我也看不透的论调,那么你最好还是统统看透了包括所有的东西和人以后再来说我到底是对还是错好了,否则你一天到晚抽你自己也不太好。

你质疑尿布的事情,原本是你喜欢听就听,不喜欢听就不听的。反正就算你说你看不懂,也只是显得你水平低而已,看得懂人大有人在,包括在那里跟我争的。其实就算尿布有没有,你抽自己耳光也不会受什么影响。我的解释我已经都说过了,任天堂的游戏在游戏界,就跟服饰世界里面的尿布一样,属于幼儿和老人的用品,一个比方。那么想要让全世界的游戏厂商都学任天堂,难道不是要全世界作裤子的都去做尿布,让全世界的人都不穿裤子穿尿布么?你质疑我本末倒置?你这从开始质疑我的第一刻起,就本末倒置到了现在好不好。依照你的论调,你根本没办法判断任天堂和游戏界跟尿布和裤子是什么关系,两者到底能不能对比。除非你每天穿着尿布,玩过所有的其它游戏超过你所指的两三个小时以上,你才能质疑我。否则你就是在质疑自己的理论,抽你自己的耳光。

你说你没拿任天堂的游戏和其他游戏比过,那你进来跟我争什么?我就是说给那些拿来比过的人听的,还下结论的人听的。还说别人本末倒置,你搞笑啊。反过来说,我觉得你这么一味得帮着那些,没玩过其他所有的游戏,就在那里把其他游戏都比下去的人辩护,好像明摆着就是在对号入座么?你反正在这里也已经是抽自己抽习惯了的,那么你做这种没经过大脑的事情,估计也不是一年两年了,也不多这一两次,大家可能都已经习惯了。

你叫我R神,我叫你货色,异曲同工的两个称谓,你居然说我看上去恼羞成怒。呵呵呵呵,你的黔驴技穷么,大家是一目了然的。

我说的我觉得大言不惭的,就是指那种没玩过所有游戏就在那里下结论的那种论调,我学着说以后觉得这种论调大言不惭。如果那种论调没什么大言不惭地,那么我也只是原本得有根有据罢了。要是按照你做的,那么这种论调我看你是非常赞同的,那么你还跟我争什么争,我就在那里用你所赞同的这种论调。要是你说你不赞同的,那么我说了我不是在跟你争,我在把这种论调演绎给持这种论调的极端任犯看,结果还是你跟我有什么好争的。就你的那点逻辑能力,你自己都不理解自己是什么论调,结果弄得你自己满是二律背反。还拿出说别人本末倒置,你可笑不可笑?

这一整篇回复,你能拿出的那点辩驳能力,就只剩下了断章取义,把我的句子半句半句的拆开。连问答组合你都可以拆,你怎么不干脆把我整篇文章拆成一个字一个字的,然后重新拼起来呢?肯定可以拼出很多你想看到的结论的。

呵呵呵呵。那段大神的话你说不是对我说的,那么是不是此地无银三百两,放着也好,大家看看笑笑。这次我不管你是不是对我说的,那么我就把你对于大神的说法和你自己的论调,加在一起,再演绎一边给人看好了。

那么关于你说的这段话,结合你对我的论调,我的看法是,首先那么你的意思是,只有两三个小时的游戏以后,我会对大神得到了一个错误的结论,说他完成度高。那么也就是说大神的细节是不好,完程度不高,虎头蛇尾?如果是那样,那么我很抱歉,我承认错误。如果不是,大神的完程度是高,也没有虎头蛇尾,那么也就是说我没说错。那么也就是,即便我真的就玩了两三个小时,我的确是把他这几点看穿了?那么你还在还说什么呢。你抽自己耳光这么好玩阿?你看到自己丑陋的一面,也别火这么大阿,有解决的办法的。面孔难看去整容,思想丑陋就去改造,别做极端任饭。

如果以上两者都不是,你就只是想说,你没办法判断,那么这种废话你不用特地告诉我。你没办法判断是你的事情,你要求我帮你判断你就直说。另一方面如果你想以你没办法判断作为证据,来说我也没办法判断,就是说你连一个游戏都没办法判断,那么你还判断什么我能不能判断游戏。你就少说别人,你连游戏都没能力判断,人你更没能力判断了。反过来如果你现在连我这个人都能判断了,那么我又为什么连个游戏都不能判断呢。当然你还是可以回你的火星去,按照你自己的方法,去玩完以后再来跟大家说,我对大神的判断是对还是错,然后再回来按照上面一段的步骤,要么你判断大神完成度低,要么你抽你自己耳光。

附:你么就这点水平了,就这点逻辑能力。最后一段话你说出来有什么意思呢?你这里整篇的的回复,从胡言乱语说你根本就不是我的争论对象,到半句话半句话的拆我的发言,然后现在都挑刺儿挑到我的ID上来了。你说我恼羞成怒,你看看你自己,沦落到拿别人的ID说三道四了。这算什么,算你幽默?你真的已经穷途末路到了这个地步了,那么就自己自觉点,跑回火星去改造掉自己极端任犯的毛病就可以了,何必做这种低水平的勾当呢。

种子
0 点
下面是引用天山小仙于2009-10-21 23:36发表的:

恕我直言
我感觉现在配这配置电脑的人都是暴发户
根本用不到     除非是拿来***的还好说 [s:261]

现在用这电脑配置的很多

我笔记本 DELL的 4G内存 酷睿2 双核 单位配的 工作需要  

我这电脑基本没有跑不动的游戏 全是特效最高 除了孤岛危机 那个传说中的显卡危机

准备考虑换HD5系 会不会好点

种子
0 点
下面是引用hwxs于2009-10-22 00:55发表的:

你们都不在,我自己说也没啥意思了。

总之,攻壳可以玩味的地方很多。对于我嘛,最重要的一点就是以现代人一般的生死观念感受跨越生死世界(由于专业原因,比较习惯成为机械化世界)所带来的震撼,和很多思考。第二部临完结素子对巴特说出那句“无论何处,我都会在网络中看着你”之后,人偶机器人瞬间垮掉的场景是我对于上面所说内容,最深刻、最震撼的记忆。

功什么的真没有看过玩过 漫画我只看海贼王 冥王神话 风云 动画么有啥看啥 最近看魔神Z  钢之炼金术师 犬夜叉完结篇 等等

所以没看过怎么说啊 。。。。。。。。。。 讨论OP么 还好说说

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
LS说的这些都比较少年向,黄金档向,推荐看一下深夜档的
现在偶都不怎看少年向的东西了.....
而攻壳就是深夜档的代表之一

电脑嘛,就7月的时候换了个大硬盘来装高清
CPU的还是用旧的
估计以后几年都不会换电脑了
要换的话可能只会换一下支持HDMI的显卡
什么3D性能就完全不理了
本来想提升一下设备来模拟一下PS2
但其实偶也只是想来研究一下ISO而已
现在貌似也能运行得下去.......
PC的游戏根本玩不动= =
现在座在电脑前就是没有心情玩.....
都习惯了掌机和台式机了......

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
到某个年龄后。。就会觉得少年向的作品剧情有点狗血(完全没贬低少年向作品的意思)。。。