A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

[感想]游戏业需要更多的“任天堂”精神

关闭 [复制链接]

种子
0 点
聊三国插不上话~~虽然不喜欢冷兵器的战争,却很有必要补古代历史

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用帝王于2009-10-20 16:49发表的:
聊三国插不上话~~虽然不喜欢冷兵器的战争,却很有必要补古代历史
古代历史啊。。=  =  对国内南北朝前的历史有兴趣。。此后的话就是明代。。其他基本兴趣不大。。其他欧洲的古代历史只对罗马帝国有兴趣

种子
0 点
目前在恶补唐宋文化历史,最辉煌的时代…………

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用帝王于2009-10-20 16:54发表的:
目前在恶补唐宋文化历史,最辉煌的时代…………
鼎盛时期。。偶个人倒是对秦汉历史更有兴趣
该用户已被禁言

种子
543 点
银河英雄就是觉得他有时候报伤亡和消耗,觉得比较假。他没怎么分析过社会的生产和经济。另一方面么平面式展开的,而并非宇宙空间应该是以圆形立体式展开的战略,作者倒是说过几句,说这点上他是知道的。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用lalaphin于2009-10-20 15:56发表的:
攻壳跟空境比= =
空境说的其实都是臆想
而攻壳的却非常王道
攻壳可以说是在N多方面都达到很高的水准= =
---
.......

一切奖都是天边的那朵浮云
偶对攻壳的研究还不深入,因为感觉研究其各方面是个大坑= =
所有片子偶只是看过一次而已
不过如果你真想攻击攻壳党,先恭祝你好运
下面是引用易路尔达比多于2009-10-20 15:59发表的:

osk666兄也来了,你还没告诉我你的头像是哪个作品的美人。

作为你迟到的惩罚就快点道出真相= =
.......

就是交响诗篇啊= =
应该还算有名的吧^^

历史乃人类的镜子,
这句话绝对是真理啊
其实偶觉得历史没有所谓喜欢哪段不喜欢哪段的
一切都是人类所悲所喜的写照
银英偶也很喜欢
不过由于太庞大,偶也不知道从哪里说起了
ACG偶也偏爱一些有长历史世界观的作品= =

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用raiya2于2009-10-20 01:07发表的:
一个东西没什么特点,除了乒乓球鼻子和绿帽子小矮人以外,其他的都是游戏的共通部分,那么你叫我当特点来说么?
哦,拿你比较了解的SF4来说吧,除了和其他格斗游戏共通的地方和人物以外,还有啥特点别的游戏没有?
下面是引用raiya2于2009-10-20 01:07发表的:
还是那样,你一定要任用饭的态度,用研究的态度来评价一个游戏,以这种论调为绝对的评价,那么我说,你有什么地方搞错了。至少,任天堂绝对不敢这么要求任何一个玩家。
对啊,任天堂没这样要求玩家,并不代表不可以这样玩。你娱乐两三个小时就飞盘,也可以啊。你只要表明你是以娱乐的心态来玩的,没人会用研究态度要要求你,最多给你个建议,是你搞错了。可是你要是抱着娱乐的态度玩、飞了盘还来和那些抱着研究态度的人说你两三个小时就确认了低龄化,并且坚持“矫枉”不是风马牛不相及吗?你的斗转星移之一。
你一定要说他们比我玩得多多少时间,那么反过来说,别人在别的游戏花的时间也多得多的多得多。别的不说了,SF4我上面花的时间,PS3上面的记录是227个小时,其他的ARC什么的,也多少100个小时总归有的,那么我可以说什么呢?我是不是可以对别的玩大乱斗不过几十小时的人,玩SF4时间不超过我的人,说SF4这个东西比大乱斗好,我玩的比你多所以我客观?

你好像有点混乱啦。咱这不是比客观,也不是比谁能装客观,你还真爱和客观较劲啊。是互通有无,你有想法说出来啊。你如果觉得你对SF4和乱斗都有心得,有个比较,可以说出来啊。现在的问题是,别人提出观点你反驳,好吧,反弹。而依据不过几个小时的经历,是你一直在坚持你的几小时而不管别人说什么,这才战起来。和你玩过多长时间SF4有啥子关系?这个贴里你和谁争论过SF4?我只看到你用打比方的方式给任天堂和旗下的游戏定性啦。你的斗转星移之二。

说到乱斗了,补充两句。你把场地规则看做经验?很强大啊。不过你在前面就说过了,只要是单人游戏关卡都是死的。当成经验也没差啦。所以你能玩通大神这个单人游戏还真是让人意外啊(你玩通了吧,不会是用神力看透的吧)。我还提了几个技术,这些技术么,你理解成发招也可以。我是问你,你三个小时能否掌握这些技术?当然啦,你掌握不了也可以去和别人搏啊,反正就是输赢,又死不了人。如果这样的话,你不用试玩可以直接去和别人搏。至于明白在玩什么,这和了解这个游戏不是一个意思。一本小说,你看了序言和第一章,知道主要在讲什么,然后就算是看透了?你的斗转星移之三。

对了,关于围棋的例子你看了没?系统简单所以策略变化就少?
核心和外沿,一个游戏的核心部分的系统流程关卡,和边缘部分起到装饰点缀作用所谓的艺术气息。
哦,原来你的外沿是通俗用法,我一直以为习惯于讨论艺术的R神会用更能装客观的词汇。这是我主观了,误会了R神。多亏了你的讲解,我知道了艺术气息是点缀在边缘的,而不是由内而发的。嗯。
我这个人很被动的,别人这么说,我也懒得说别人原则上错误,那么我就入乡随俗水涨船高,学着别人这么说说说罢了。
你随便说说罢了,就等于随便较较枉,是吧。矫枉随便做不来的,你得确认别人为枉,这一点就随便不来的。你要是真随便罢了,也谈不上矫枉了。当然,你是神的话,随便就能矫了别人的枉。
但是我能感觉到我看到的听到的有多不公平,特别是被故意掩盖的事实,我做的只是试图把它变得公平一点,把那些部分说出来。我从来不装什么客观,我说过不我只是矫枉,就是觉得不平的地,我去踩两脚。
嗯,你不装客观,但却确信自己两三个小时就感受到了事实,而且更进一步确信是被别人“故意”掩盖了。你要说两三个小时就发现被掩盖的事实这种可能的确是有的,但是在你这里已经不是可能,而是自己确认是事实,而且你在确认的时候也不是在装客观。话么,我是不想重复了,所谓装客观是在那个前提下。想必你也能明白,所以你反复重复要矫枉。你除了“矫枉”这种情绪以外,还有啥是用来“矫枉”的依据呢?两三个小时的体验?嘛,这就是我质疑你的地方。

我说过了,我不像你,没有想到维持什么公平,矫什么枉。我只是质疑你,是真质疑,质疑你的两三个小时体验论。有啥子可假惺惺的?而你这种“矫枉”情绪的由来,你自己已经在上面说了,是看着任天堂“繁荣”心烦,所以要用两三个小时的体验来“矫枉”。接下来就是反复强调两三小时足以看透一个游戏的观点。这些帽子要扣也是你自己扣的,那你翻过来给我扣啥“假惺惺”和“极端任饭”这些大的帽子呢?总不至于因为对自己说过的话恼羞成怒,迁怒于我吧。在质疑没有获得结果之前,我没自信给别人定义是否是枉,我也只能质疑而已,更没办法给你这个人定性。当然啦,你要是觉得心烦+三小时体验就能确定别人是枉,这种做法比较真惺惺。我只能说得到的结论让自己大开眼界了。

关于大神的那部分言论我不是针对你R神说的,是自己的感受而已。有谁说大神的故事风格不是娱乐了吗?我没注意到?你有啥不对的?混乱了?至于完成度么,我玩了三个小时的时候,不敢断言其后流程到了怎样的程度,更不敢肯定后面的细节修饰的水平。前面既然如何如何,后面一定如何如何,我自认没这种确认的自信,毕竟虎头蛇尾的作品还是见过的。你能不能用两三个小时断言后面是你的事。

P.S.没赶上讨论攻壳有点可惜啊

种子
0 点
SF4和乱斗都是很优秀的游戏  游戏性都很强   话说拿乱斗和SF4来比  有点感觉像拿马车来和GT5比  同类型但不同风格的游戏 没啥比较的意义  都是好玩的游戏就成了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用osk666于2009-10-21 01:11发表的:

就是交响诗篇啊= =
应该还算有名的吧^^

.......

原来是交响诗篇,想不到悠莱卡把头发留长后原来那么美

实不相瞒,本人对ACG女孩有错觉症,何谓错觉症,就是一旦她们把头发扎起来我会觉得不大美,然后她们把头发放下后才意识到原来别人很不错的。= =(我又中了某人的错觉了)
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
[quote]下面是引用hwxs于2009-10-21 05:17发表的:

赶不上谈攻壳

没关系,若hwxs乐意的话可以谈,我接受你迟来的爱